Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки


Яжебабки

Сообщений 1 страница 10 из 128

1

Когда дети вырастают, яжематри начинают требовать от них внуков,

но не всегда добивают желаемого:

http://sf.uploads.ru/t/12xJG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iT43k.jpg
http://sf.uploads.ru/t/VqPfU.jpg

А если добиваются, то становятся героинями

вот таких историй:

Не спрашивайте, как я оказалась в этом поезде. Это неважно, как и то, что время со вчерашнего вечера течёт для меня совсем идиотски. Важно то, что со станции "Вышний Волочек" в вагон шагнула бабка. Нет, не так: Бабка.
У неё было все, что полагается такой женщине из города с таким названием: свалявшийся мохеровый берет поверх цветастого платка, пухлые баулы и пухлый же внук, недоросль лет двенадцати, обреченно волочащийся за баулами.

Поняв, что, "согласно купленных билетов", родственница будет сидеть не рядом, внук было обрадовался. Но баушка лихо затолкала багаж на верхнюю полку - ответом на предложение помощи было суровое "Не трожь!". Оглядела вагон, выбрала жертву - ею оказался безумец, предложивший помощь с багажом - и сообщила:

- А нук, давай туда.

Жертва как-то сразу поняла, что это было не предложение, и освободила пространство. Утрамбовав внука в кресло у окна, Бабка зловеще сказала:

- Будем кушать.

Внук втянул голову в плечи. И через секунду весь вагон, а также окрестные деревни, которые "сапсан" пролетает со скоростью 200 километров в час, поняли, почему.

Бабка распахнула матерчатую сумку, выбросив в атмосферу запах Котлет. Вслед за ними появились укутанная в полотенчико эмалированная миска варёной картошки и литровая банка соленых огурцов. Конечно, нарезанный хлеб и пучок зеленого лука.

- Щас будет соль в спичечном коробке, - глядя на Бабку с суеверным ужасом, предсказал мой сосед, на вид слишком молодой и модный, чтобы помнить такие детали советских путешествий.

- Шоколадка, что не будет, - также тихо отозвалась я.

Не знаю, чем я думала, делая эту заведомо проигрышную ставку. Разумеется, соль появилась.

- Ба, я не голодный, - безнадежно сказал Внук. - Я вот пить хочу. Где моя кола?

- Компот, - отрезала Бабка. - В дорогу сварила. Нук ешь.

Внук потянулся к котлете, огреб по рукам и спустя мгновение получил ту же самую котлету с картошкой и хлебом. Тоскливо жуя, уставился в окно.

- Нук огурчика, - распорядилась Бабка. - И яйцЫ.

Мы с соседом, который, кстати, благородно разделил со мной выигранную шоколадку, вылупились на Бабку. Та осмотрела гору еды и спросила:

- А где яйцЫ?

В голосе ее слышалась даже растерянность.

- Куда яйцЫ делись?

И хотя спрашивали явно не нас, мы зачем-то развели руками. Не знаем, не брали, вообще ни при чем.

Бабка начала раздражаться.

- Сварила с утра яйцЫ, пять штук, крутые. И где?

Мы тихо захихикали.

- У меня дитё голодное! - рявкнула Бабка.

Следующие десять минут она выворачивала в проход свои баулы, а весь вагон внимал душераздирающей истории пропавших яйцОв, пяти штук, крутых, и обреченного голодать "рябенка", каковой в это время с олимпийским спокойствием жевал котлету.

В проходе появилась женщина с младенцем.

- Потом приходи, - отмахнулась Бабка.

- Нам надо сменить памперс! - возмутилась женщина. - Он покакал!

Бабка поднялась от баулов и, вперив в младенца ястребиный взор, проорала буквально следующее:

- Покакал - значит, жрал! А моему с голоду помирать??? ЯйцЫ-то пропали!

- Да она троллит, - восхитился мой сосед.

- Извините, - забормотала женщина с младенцем, - я не знала, что у вас тоже маленький ребёнок... Я в другой вагон пойду.

И тут "маленький ребёнок" издал звук, который издаёт 100 процентов взрослых мужиков после кружки пива.

Не в силах больше сдерживаться, мы с соседом захохотали в голос.

Появилась проводница:

- Что тут у вас происходит?

- Не твоё дело! - гаркнула Бабка, запихивая баулы обратно. Видимо, смирилась с потерей. Плюхнулась в кресло и отвесила Внуку легкий, но обидный подзатыльник. - А ты ешь давай, а то мать скажет, я тебя голодом морю!

И тогда Внук, который явно устал чувствовать себя бессловесным рождественским гусем, восстал. Он откашлялся и светским тоном обратился к проводнице:

- Простите бабушку. Она потеряла пять своих яиц и немного нервничает.

Если Бабка что и сказала, мы этого не слышали: вагон загоготал так, что, кажется, даже метель за окном прекратилась.

Вы, наверно, думаете, что дальше было так, как у меня часто бывает: мы с Бабкой поговорили, и оказалось, что никакая она не Бабка, а вовсе солист Большого театра, тонкий, интеллигентный и местами скрипач, а я просто не сразу разглядела.

Кхм.

Ну мы поговорили, да. Перехватив мой взгляд, направленный на остатки пиршества, Бабка спросила:

- Что, не собрала в дорогу-то?

- Не собрала, - повинилась я.

- Ну вот и сиди теперь не жрамши, - ответила Бабка. - Овца безрукая.

Автор - (Алла Боголепова).

+5

2

Шанталь написал(а):

Когда дети вырастают, яжематри начинают требовать от них внуков,

А если добиваются, то становятся героинями

Вторая история из-под первого ката, от некоей Ирина Владиславовны - ну это просто 3.14здец, товарищи  http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/66847.gif  На редкость тупая, и судя по тону ее письма, скандально-базарная баба. А уж наглая в край. Я думаю, ее дочь Ксения будет права, если пошлет ее нах.... и вообще вычеркнет из своей жизни. Когда прочла, как у этой тупо2.71бой омерзительной козявки подскакивает давление, после того, как она пошаро2.71бится по форумам ЧФ (какое, 2.71бательский свет, впечатлительное у нас это насекомое оказалось)), надеюсь теперь, что в конце концов ее подпрыгнувшее давление допрыгнет до геморрагического инсульта - и тогда 3.14здец этой дуре придет. Одной дефективной особью меньше будет))

+3

3

Шанталь написал(а):

вот таких историй:

Не знаю, как вы, уважаемые, а змей ржалЪ и хрюкалЪ в подушку.

+1

4

Мудрый Каа написал(а):

змей ржалЪ и хрюкалЪ в подушку.

Я - от истории под вторым катом. А вторая под первым вызвала неимоверное омерзение.

Отредактировано miss clawdy (5 декабря, 2017г. 23:48:12)

+1

5

Я очень не люблю слово "быдло" и крайне редко его употребляю, особенно в публичном пространстве. Но особь - человеком этот персонаж назвать нельзя - из третьего рассказа относится именно к этой категории. Именно к ней, а не к банальным хамкам или дурно воспитанным людям. Что до первых двух историй, здесь фигурируют люди, не только не уважающие своих отпрысков, но и явно их не любящие, потому что любой любящий родитель не будет навязывать взрослым сыну/дочери то, к чему у них явно не лежит душа. То есть даже если и сломают, сделают несчастными собственных детей. Но, мне думается, с почти стопроцентной уверенностью, не сломают. Сыну 29 лет и, на мой взгляд, он скорее прекратит общение с родителями, даже если и останется в родном городе, но не прогнётся. Как и дочь из второй истории, тем более что у неё есть мощная поддержка близкого человека - мужа. А этим двум повёрнутым на внуках дамам был дан чёткий и единственно верный совет: хотите детей - вперёд в детдом. Флаг в руки.

+6

6

Убило, что мы типа "секта") О да, мы режем младенцев, причащаемся их кровью, и под зажжёные чёрные свечи и в балахонах поём псалмы дьяволу.

давление поднимается от прочитанного

Не нравится - не читайте.

А в последней истории БабкаЪ адовая.)

Отредактировано AnBo (6 декабря, 2017г. 00:11:57)

+5

7

Шанталь написал(а):

Когда дети вырастают, яжематри начинают требовать от них внуков,

А если добиваются, то становятся героинями

В первых двух историях неудивительно почему дети отдалились, не хотят общаться итд. Нельзя взрослого человека пытаться сломать под себя. Результат будет прямо противоположен желанию: чем больше родители будут настаивать на своём, тем больше дети будут отдаляться. Может дойти и до того, что даже формальное общение с родителями прервут. Никому не нравится общаться с духовно-чужими людьми. А родители из этих историй все делают для того, чтобы такими людьми стать... Бабка из третьей истории: какой-то гротеский, не реальный персонаж. Но написано талантливо: посмеялась от души.

+3

8

miss clawdy написал(а):

вторая под первым вызвала неимоверное омерзение

А мне и от нее смешно. Я поняла бы, услышав подобное от 14-летки, жизни не нюхавшей и видевшей только одну модель социального поведения женщины - женщину-мать, но тут пишет битая жизнью подсракулетняя тётка. А уроды, от которых у неё давление поднимается, - зачёт  :D Вот как гипотонию лечить надобно! Шепни поплохевшему овулю  "я ЧФ!", и полутрупные 80/55 тут же станут космонавтскими 120/80  :crazyfun:

Отредактировано Мудрый Каа (6 декабря, 2017г. 11:24:20)

+2

9

Хочу внести немного позитива в эту тему. К счастью не всем так не везет с бабушками-дедушками. Дед правда мой умер рано, мне 5 лет всего было, а вот бабушка жила долго. Когда я замуж вышла она мне всегда говорила - детей только не спешите заводить, не надо это вам, дело конечно ваше, но я не советую... Словно душу мою чувствовала! Она вобще человеком очень мудрым была, скучаю по ней!

+4

10

Утрамбовав внука в кресло у окна, Бабка зловеще сказала:
- Будем кушать.
Внук втянул голову в плечи. И через секунду весь вагон, а также окрестные деревни, которые "сапсан" пролетает со скоростью 200 километров в час, поняли, почему.
Бабка распахнула матерчатую сумку...

Можете смеяться, можете не верить, но вот такие "яжебабкинские" выкрутасы я испытывала на себе до 8-ми лет.
Я жила с бабушкой и дедом, пока отец зарабатывал на кооператив. Моя бабка, царство ей небесное, не была тираном, не была глупа, была уважаема всеми родственниками...

Бабушка накормит, бабушка напоит...

Но понятие "еда" для неё, как и для многих, кто выживал после войны, было свято. Еда была культом, еда была священна, не есть значило не уважать. Что не уважать? Прежде всего её саму, мою бабку. Моя мать вышла работать, когда мне был год с небольшим, и я осталась с бабкой. За год я (уже активно ходящая) превратилась в уродливое существо, не способное даже стоять на ногах без посторонней поддержки. Педиатры требовали от матери посадить ребёнка на диету, бабка кидалась в бой, уверенная, что врачи-коновалы готовы заморить голодом деточку. Папа и дед не вмешивались, понимая, что тут они бессильны.
Страшно сказать, но в 4 года я весила почти 30 кг. Это очень, ОЧЕНЬ много. И когда мы наконец стали жить отдельно, я скинула почти 8 кг за год, то бабка буквально пошла войной на мою мать. К сожалению, по семейным обстоятельствам (мать на работе, отец в рейсах) мне приходилось много времени проводить с бабкой, по крайней мере субботы и воскресенья, и потом я практически не ела по три дня, потому что бабка буквально силой заставляла меня жрать. Причём жрать такое, чего обычно я не ела - блины, пирожки, всякие пироги-манники, и мясо, жареную курицу, свиные котлеты, тьфу! И всё с хлебом! А этот бл***кий компот из кураги мне снился в страшных снах))

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки