Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » "Мыжвместе" - значит, приклеены друг к другу?


"Мыжвместе" - значит, приклеены друг к другу?

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Misteeq, я думаю, что #мыжевместе не привязано к наличию детей. Скорее оно привязано к отсутствию серого в-ва в голове и как следствию оного - жизни по шаблонам, следованию тупым советам очередного неумного лона, возомнившего себя гурицей межполовых отношений, оглядке на каких-то там людей, которые непременно что-то скажут, и т.д.
Ни разу не встречала человека-парохода, считающего, что не ходить вместе - такая же норма жизни для других людей, как для него идти со своим партнёром. А среди тех, кто ходит поодиночке - да. Совпадение? Не думаю.

+4

22

Misteeq написал(а):

Довольно часто наблюдаю ситуацию мыжвместе именно у детных пар. В частности, жёны не отпускают мужей попить пиво с друзьями или посмотреть футбол под предлогом унасжеребёнок. Теперь они ходят везде только вместе, обязательно с детьми. По каким-то непонятным мне причинам с появлением ребёнка мужчина становится узником своей же семьи. При чём в таких семьях, как правило, жёны сами никуда ходить не хотят.

мне кажется таким женам просто самим ничего не интересно, и поэтому они не понимают наличие интересов у других ( в том числе у мужа). Такие жены, как правило, и замуж выходят и детей рожают, чтобы "обязывать человека на законных основаниях" ( дословная цитата одной сторонницы "привязать мужчину штампом и кучей детей)

+4

23

Мудрый Каа написал(а):

Misteeq, я думаю, что #мыжевместе не привязано к наличию детей. Скорее оно привязано к отсутствию серого в-ва в голове и как следствию оного - жизни по шаблонам

В глобальном масштабе может и не привязано, но среди наших знакомых всё именно так.  :disappointed: Жёны привязывают мужей детьми, манипулируют ими при помощи детей. Как это ты пойдёшь с другом пивка попить? Унасжеребёнок. Сиди с нами дома. Давят на совесть как могут. В итоге добрая половина наших знакомых мужчин превратились в подкаблучников. Чего мы не наблюдали, когда у тех ещё не было детей, но были те же жёны.

Вот и сейчас, девушка лучшего друга моего МЧ забеременела. И чем дальше, тем ужаснее становится её характер. Он от неё ни на шаг не может отойти, хотя последние 5 лет она его отпускала к друзьям и не была такой истеричкой.  :dontknow:

0

24

Misteeq написал(а):

В глобальном масштабе может и не привязано, но среди наших знакомых всё именно так.   Жёны привязывают мужей детьми, манипулируют ими при помощи детей. Как это ты пойдёшь с другом пивка попить? Унасжеребёнок. Сиди с нами дома. Давят на совесть как могут.

потому что дети для таких, как дополнительный способ манипуляции и не более того.... А понять нам их трудно, потому что такие люди мыслят в принципе по-другому. Общалась с парой таких мадам, мыслят примерно так: Курица: ну и дура, что живёшь в гражданском браке! Чуть что- из квартиры выгонит беременную,  без денег и будешь бегать доказывать отцовство по судам. Жена и мать, она хотя-бы право на алименты имеет. Я: ну вообще-то мы живём в моей квартире, а его квартиру сдаем, и каждый из нас неплохо зарабатывает. И да, детей мы не планируем.
Курица: а зачем вы тогда вместе живете? Раз дети не нужны, и жильё свое есть? И смысл жить с мужчиной и при этом работать?....Занавес.....P.S: т.е у таких отношения в принципе рассматриваются исключительно  как товарно- денежный проект.

Отредактировано Janny (26 ноября, 2017г. 15:56:33)

+1

25

Janny написал(а):

а зачем вы тогда вместе живете? Раз дети не нужны, и жильё свое есть? И смысл жить с мужчиной и при этом работать?....Занавес.....P.S: т.е у таких отношения в принципе рассматриваются исключительно  как товарно- денежный проект.

Логичные рассуждения женщин, для которых совместное проживание с мужчинами исключительно в тягость, поэтому они готовы терпеть дискомфорт от проживания только в обмен на адекватную компенсацию израсходованных ими на это мероприятие ресурсов и полученного от него морального вреда. Где-то видела анонимный опрос, показывающий, что основная причина браков – экономическая. Вопросы семьи и брака в нашей культуре крайне идеализированы и романтизированы, неприглядную правду не принято говорить открыто. Если бы наше общество было не настолько пронизано гендерными стереотипами, и у нас бы был более высокий уровень жизни, позволяющий женщинам приобретать свое жилье и получать достойную зарплату, то у большинство стремящихся "взамуж" отпала бы жизненная необходимость в штанах в доме, а пока штаны остаются для многих женщин практически единственным доступным средством поддержания достойного уровня жизни для них самих и их потомства – дорога в ЗАГС не зарастет травой.

0

26

Шанталь написал(а):

а пока штаны остаются для многих женщин практически единственным доступным средством поддержания достойного уровня жизни для них самих и их потомства – дорога в ЗАГС не зарастет травой.

у некоторых другая крайность. Штаны в доме исключительно "для интерьера", а женщина на эти штаны работает...Как говориться: каждому своё, но мне бы было страшно полностью материально зависить от мужчины...Пусть он зарабатывает хоть в 100 раз больше меня, но это не повод бросать работу, ибо сегодня он любимый муж, друг, товарищ и брат, а завтра хз как жизнь повернётся...

+2

27

Celestina написал(а):

"Что вы за фирма такая, что мужиков без жён аж на 2 дня увозите?!"

Да кому вы там нужны, курицы?  :D

+3

28

Janny написал(а):

у некоторых другая крайность. Штаны в доме исключительно "для интерьера", а женщина на эти штаны работает...

Думаю, это все ради возможности иметь статус замужней и в то же время все решать и за себя, как женщина это делала до заужества, и за вот такого мужа.

+2

29

Однажды мне на день рождения принесли больше подарков, чем обычно. Красивые, нарядные, в коробках с атласными лентами. Голубыми. Все с голубыми лентами. Уже тогда я начала подозревать неладное.

Распаковывая десятки презентов, я постепенно понимала, что ни один из них не адресован лично мне. С этого дня я и сама себе не принадлежала.Показать полностью…
На свадьбу мне дарили костюмы для младенцев, на день рождения – кроватку и мягкие бортики в нее. Никто не подозревал, что я могу хотеть серебряные лосины и воронку для пуровера, несмотря на свой статус молодой мамы. Никто не звал гулять, не писал, не спрашивал о моем самочувствии. Зато о коликах и первых соплях все слушали внимательно, с уважением – маме ведь так хочется поделиться историями об их с ребенком совместной жизни.

Дети становятся альтер-эго матерей, местоимение «я» заменяется на «мы». И в какой-то момент приходит осознание того, что ты с ребенком – это совсем не ты без ребенка. Тебя, как таковой, вообще не существует. Вся твоя прежняя жизнь в прошлом. И даже когда ты говоришь: «Мне нужно купить зимнюю куртку», подразумеваешь куртку не для себя.

Будем откровенны, свободу отбирают не только дети. Брак – счастливый союз двух людей, которые признаются себе в том, что не могут жить друг без друга. Кольцо на безымянный палец надевают в знак того, что на кофе и за тридевять земель ходить теперь будут только вместе. Всегда и везде вместе, пока смерть не разлучит. Больше ничего разлучить и не может. Муж знает, когда у тебя депиляция, что ты ела на завтрак и с какой из подружек идешь сегодня на фитнес. Личного пространства становится все меньше. Вы принимаете вместе душ, его отпечаток пальца снимает блокировку с твоего телефона, а мама мужа звонит тебе, чтобы спросить, как у него дела. Система дала сбой и две параллельные прямые пересеклись.

Когда замужество и материнство наслаиваются друг на друга, невольно начинаешь ставить интересы других людей выше своих собственных, прислушиваться к ним, а не к себе, и в результате терять себя. Окончательно и бесповоротно.

Хочешь пойти погулять? Приготовься сначала объяснить мужу куда, с кем и зачем идешь. Придумать хитрый план, как оставить ребенка, чтобы никому не в тягость. Хочешь почитать книгу? Сыграем в Золушку – свари суп, перебери фасоль, высади розовые кусты, продай старые туфли на OLXе и тогда, возможно, пару страниц успеешь прочесть. До того как вырубишься мертвым сном, и все понесется по кругу.

Для меня, свободолюбивой девочки-эгоистки, единственной заботой которой всегда были ее собственные проблемы, материнство и замужество стали ударом. Все мои «хочу» перебивались более мощными «хочу» членов моей семьи, и я сама это провоцировала. Постепенно превращалась в альтруистку и домоседку, что для меня несвойственно, и однажды сорвалась.

Я устала быть не собой. Устала все время проводить с одними и теми же людьми, несмотря на то, что это мои муж и сын. Устала зависеть от их настроения, состояния и самочувствия. Когда заболел ребенок, я не могу работать. Когда болею я – ни на какие льготы нет даже надежды.

Все усугубляло мое гипертрофированное чувство вины. Оно грызло меня по поводу и без. Подумала о себе – грех. Сходила на тренировку, оставив сына в детском саду – грех. Пошла гулять с другом, а не с мужем – грех. Наступая изо дня в день на одни и те же больные мозоли, изо дня в день чувствуя себя плохой и виновной во всех бедах, я пустилась во все тяжкие. Мне хотелось доказать, что у меня есть границы, потому я начала их строить с нуля. Я пряталась в туалете с книгой, но дверь туда распахивалась через полминуты. Уходила из дому в 7 утра, чтобы хоть позавтракать в одиночку. Старалась прийти, когда все спали, даже если ради этого приходилось сидеть в центре города одной. Но утром меня несомненно ждал скандал.

Построение границ чуть не стоило мне брака. Муж интерпретировал мое поведение по-своему – думал, что, если я хочу провести время без него, значит, изменяю. У ребенка на мой трудный период выпал кризис трех лет с неадекватной потребностью в маме. А я продолжала гнуть свою линию.

Я никому не принадлежу. Я – это я, а не хитрое сплетение частиц: мама-папа-сын.

Я имею право делать то, что хочу я, а не кто-то из членов моей семьи. У меня есть эгоистичные цели и желания. Мне хочется пить утренний кофе в одиночестве. Просто иногда быть в одиночестве. Или в компании любимых людей, но не семьи.

Я пыталась найти себя и свою свободу, которую потеряла достаточно рано – в 20 лет. Променяв университетские пары на семейную жизнь. Но искать нужно было не ее. Искать нужно было понимание.

Автор: Ирина Выговская

0

30

Шанталь написал(а):

Я пыталась найти себя и свою свободу, которую потеряла достаточно рано – в 20 лет. Променяв университетские пары на семейную жизнь. Но искать нужно было не ее. Искать нужно было понимание.

В 20 лет?... Ну что ж, сама себе злая буратина - расхлебывай теперь.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » "Мыжвместе" - значит, приклеены друг к другу?