Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Детные друзья и знакомые выпадают из жизни


Детные друзья и знакомые выпадают из жизни

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Ещё одна причина, почему я ЧФ: заводящие детей друзья и знакомые словно выпадают из моей жизни. Даже не так, не уходят совсем (хотя и такие есть), но я понимаю, что как раньше веселиться и гулять мы уже не сможем. Да, мы видимся, с удовольствием общаемся, но я вижу, что мне уже нереально, как когда-то, вытащить кого-то посидеть в парке под ласковой сенью сосен и попить пивка либо пепси, не сорваться в поход или на прогулку по старым районам или железнодорожным рельсам, не сходить вместе в спортзал или тир, не обсудить что-то новое из просмотренного, прочитанного или сыгранного на компе. Я уж не говорю про иные интересные проекты и изучение нового - не, исключения есть, но большая часть людей увы...
Мне бывает грустно это видеть и осознавать. Не, я сам не инфантил, я могу содержать себя и близких, честно тружусь, но я могу себе позволить влезть в старую джинсовку и берцы, да пойти тусить по-олдскульному. А те детные уже так не могут.
Вышло, наверное, немного сумбурно. Кто-нибудь ещё замечал такое?

П.С.: белое пальто не предлагать)

Отредактировано AnBo (24 ноября, 2017г. 23:12:34)

+8

2

AnBo написал(а):

П.С.: белое пальто не предлагать)

А бГоневичок?  ;)

AnBo написал(а):

Вышло, наверное, немного сумбурно. Кто-нибудь ещё замечал такое?

А как же. Более того, уже не раз эту и смежные темы мимоходом обсуждали. Это не намёк, что тема боян.  :nope:
Я много что сама имею сказать, но завтра, сегодня что-то неписяк.

0

3

Мудрый Каа,

Мудрый Каа написал(а):

А бГоневичок?

Кепочки нет, да и не картавлю)

0

4

AnBo написал(а):

заводящие детей друзья и знакомые словно выпадают из моей жизни. Даже не так, не уходят совсем (хотя и такие есть), но я понимаю, что как раньше веселиться и гулять мы уже не сможем.

Всё так. Слабеют и рвутся старые связи, потому что всё меньше становится общего. Вы очень правильно говорите про как раньше. Как раньше не получается, потому что потому, потому что наличие ребёнка вносит нехилые коррективы в образ жизни, я сейчас намеренно не говорю о маргинальных родителях, которые зачинают в пьяном угаре и рожают под веществами.
Отваливаются не только детные. Отваливаются и пока бездетные, и принципиально бездетные, - им становится неинтересно в большинстве случаев. Кому-то сразу, кому-то чуть позже, но в течение года отваливаются почти все, тесное общение перетекает в формальный обмен смс-ками на новый год с пожеланиями всего, да побольше.
Я сама не один раз это проходила, но это было не только в случаях детности и бездетности.
И это нормально. Ненормально насиловать себя и поддерживать общение, тяготящее хотя бы одну из сторон. Жизнь показывает, что если если связь становится ненужной, надо побыть немножечко хирургом и отсечь её. Можно конечно побыть немножечко терапевтом и с месяц покапать капельки, оно само и отвалится.  :) Но если финал неминуем, то чего тянуть?

+5

5

Согласна со всем постом Мудрый Каа. От себя могу добавить, что в принципе, у многих с возрастом потребность в межличностном общении сокращается, ещё и потому, что человек с возрастом набирается какого-то опыта, знаний и в принципе становится все более самодостаточным.

+1

6

AnBo написал(а):

заводящие детей друзья и знакомые словно выпадают из моей жизни. Даже не так, не уходят совсем (хотя и такие есть), но я понимаю, что как раньше веселиться и гулять мы уже не сможем.

Детоводство отнимает огромное количество времени и сил. Судя по рассказам детных, в первые годы жизни ребенка ни на что другое просто не остается ни того, ни другого.

Справедливости ради надо сказать, что описанные вами изменения происходят с людьми не только после рождения детей. Некоторые люди изначально не особо активны, а с возрастом рабочие обязанности и повседневные заботы все больше затягивают, либо появляются проблемы, решение которых забирает все свободное время и силы, в результате накапливается усталость и разрастается апатия, преодолевать которые бывает очень сложно. У многих с возрастом меняется потребность в количестве межличностного в общения в сторону ее уменьшения, поэтому они стремятся проводить больше времени наедине с собой, отдавая предпочтение качеству, а не количеству общения. У некоторых появляются в жизни увлечения, занятия которыми для человека оказываются предпочтительнее, чем посиделки с друзьями. "Текучка кадров" - это нормально: другие люди приходят в нашу жизнь только на время, а с возрастом круг общения закономерно сужается.

+4

7

Шанталь написал(а):

Судя по рассказам детных, в первые годы жизни ребенка ни на что другое просто не остается ни того, ни другого.

Зато овуляхи любят рассказывать, что "ничего не изменится после рождения ребёнка".
Справедливости ради отмечу, что не только я теряю интерес к детным приятелям - у них это тоже происходит. Втайне (а иногда и открыто) и я, и они считают, что мы друг другу неровня. Согласна с предыдущими ораторами - это естественный процесс. Главное, что мои лучшие друзья остаются таковыми, а остальные пусть приходят и уходят сколько угодно.

+2

8

Спасибо, мудро говорите.
В принципе, самые близкие друзья (в том числе тот, с кем друг другу спины прикрывали, воруя в тинейджерстве цветмет) сами бездетные, и не парятся, они никуда не выпадали. А с остальными - ну, видимо, процесс и правда неизбежный.

Вообще, не так давно услышал от детного друга, что в чайлдфри-жизни наличие свободного времени - огромное преимущество.

0

9

Я наверное жесткая, или даже жестокая, но я безжалостно выкидываю из жизни друзей кто обзаводится потомство!
Они не могут/не хотят/не умеют отделять остальную жизнь от детей!  Почему скажите мне, ну почему ко мне в гости надо тащить свой приплод!?  Хочу поговорить с подружкой по душам, а ее чадо носится по всему дому и достает моих животных, на что она говорит - да не обращай внимания, у нас же дома тоже кошка! Б#*ть видела я ее кошку - зашуганное, взъерошенное, неухоженное существо... Или еще лучше - друг мужа приходит в гости и тащит с собой недавно разродившуюся жену, естественно с приплодом! Нахер?!  А потом начинаю слышать упреки - вот ты можеш себе позволить весь выходной день пойти гулять на природе, а я нет! Вот ты можеш себе позволить высыпаться, а я нет!
Но это же их выбор черт возьми!
Поэтому они могут на меня обижаться, и обижаются, но ломать себя ради их приплода я не собираюсь!
Мухи отдельно, котлеты отдельно! Не умеете - дверь там!

+5

10

Анюта. написал(а):

Я наверное жесткая, или даже жестокая, но я безжалостно выкидываю из жизни друзей кто обзаводится потомство!

Это не жестокость, это рациональность. Судя по тому, что вы описали, такие вот одетившиеся очень быстро на голову сядут. Если они не понимают элементарных просьб, а именно, не тащить свой приплод в вашу квартиру, тогда - выход вон там. Тупым, дескать, здесь не место.

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Детные друзья и знакомые выпадают из жизни