Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Звонок в прошлую жизнь)


Звонок в прошлую жизнь)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Случайно нашел телефон своего старого сотрудника, под чьим руководством и покровительством мне удалось с минимальными потерями пережить весь ужас 90-х годов. Тогда этот человек претендовал не просто на профессиональное взаимодействие, но и на некоторое духовное руководство, старался учить меня, неприспособленного социофоба, жизни в обществе себе подобных. Иногда это у него получалось, иногда он перегибал палку и вызывал раздражение своей словоохотливостью, но в целом я ему благодарен за все то участие, которое он добровольно принимал в моей жизни. И вот, по прошествии многих лет, я решил позвонить ему и выразить эту признательность. Как вы думаете, какой вопрос он задал мне одним из первых? Конечно же - завел ли я детей!) Помню наши яростные споры на эту тему и его окончательный вердикт. "Дом, в котором не звучит детский смех, со временем наполняется кошмарами". Я прямо так ему и ответил. "Наполнения кошмарами не произошло". Он помолчал в трубку, видимо, вспоминая. "Вообще ничего из того, чем меня пугали, не сбылось". Тут он начал что-то мямлить и большого труда мне стоило выправить разговор...
Вообще, это интересный человек и пример его показателен. В начале 2000-х он должен был выходить на пенсию и всерьез планировал перебраться жить на дачу в жуткие еб#ня, около 2-х часов езды от города. Сделать это он хотел, чтобы не стеснять детей своим присутствием. Оставить им квартиру. При этом денег на постройку дачного дома у него не было и он рассматривал вариант строительства глинобитного дома из подручного подножного материала. К счастью, в последний момент дети спохватились и поставили-таки ему сруб 4х4. Так что дети - действительно счастье, иначе пришлось бы ему коротать старость в землянке...

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (14 ноября, 2017г. 20:58:44)

+1

2

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

дети - действительно счастье, иначе пришлось бы ему коротать старость в землянке...

А если бы не детки любезные, коротал бы старость в собственной квартире)) а еще, глядишь, скопил бы хорошую сумму да на строительство нормальной дачи хватило бы, перебрался бы сам на дачу, а квартиру, вместо того, чтобы детишкам ни с х.я ее оставлять, сдавал бы внаем.

+1

3

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

1

У каждого человека есть так называемые "красные кнопки" в голове, при нажатии на которые он полностью теряет способность к объективной оценке и становится крайне нетерпимым к альтернативным мнениям, при этом по всем остальным вопросам он может оставаться вполне объективеным и рассудительным. Случайно нажав на эту кнопку в голове собеседника, остается только упорно переводить разговор на другие темы.

Ваш бывший начальник навязывал вам деторождение, но он, в отличие от типичных овуляторов, не считает, что все вокруг должны ему и его детям, а все для своих детей делает сам. Похоже, для этого человека его дети действительно являются сверхценностью, без детей он был бы очень несчастен, поэтому у него не получается принять тот факт, что кто-то может добровольно отказываться от деторождения, да еще и быть при этом счастливым.

Из квартиры его никто не выгонял и не выживал, человек добровольно отдал свою квартиру детям. Не для всех людей бытовой комфорт очень важен. Как мне кажется, тут дело в приоритетах: для этого человека благополучие его детей важнее собственного бытового комфорта. В своем посте вы описали предприимчивого человека, обладающего организаторскими способностями, такие люди не боятся трудностей, а видят в них возможности, и не пропадают даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Многие каждый день добираются до работы или учебы по два часа и дольше. Дача, расположенная в двух часах езды от города, - это не так уж и далеко.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Звонок в прошлую жизнь)