Это схватки болезненные м.б.
Я ещё слышала что сами тазовые кости раздвигаются чтобы ребёнок продвинулся.А вот как думаете поможет обезболивающее при раздвигании костей?Во-во.
Сейчас расскажу историю как рожала меня и моего брата мама.
Брата когда родила были осложнения.Что то не в порядке с маткой.Но врачи вроде успокоили.Сказали что всё придёт в норму,подтянется и т.п.
А вот когда меня рожали там вообще у меня мурашки по телу пошли когда мама рассказывала.
В общем начались схватки.Отвезли в больницу.Матка не раскрылась до нужного размера.Поставили ей укол и капельницу.А сама медсестра ушла с остальными докторами чай пить!!!
Мама бедная пролежала так несколько часов.Нормально оставить в предродовом состоянии женщину без присмотра?!
И вот она почувствовала как начинает рожать.Начала орать на всю больницу.Никто не слышит.Уборщица заходит и спрашивает "ты чего орёшь?".Короче потом она пошла за врачами.
Маме сказали лезь на кушетку(и это в том состоянии когда ребёнок вот вот вылезет,чувствуется головка и ты в обморочном состоянии).Еле-еле вскарабкалась.
Потом уже после родов у меня заметили пятно на лбу.Оно и сейчас у меня до сих пор(так и не знают отчего оно.Наверное потому что когда я развивалась прижималась к стенке матки).И даже не зная что это и не проверив ничего намазали марганцовкой без предупреждения матери!
И вот подмываясь она почувствовала что что-то не так.Короче оказалось что это матка опустилась до такого состояния.У неё были и так осложнения после брата а после меня так вообще...Нашили ей внахлёст лишь бы отстала и отправили опять же пообещав что всё заживёт.
Пару лет назад уже стало вообще всё плохо и ей полностью удалили матку.Да и опять сейчас всё не очень хорошо.Требуется какая то специальная сеточка.Она вшивается и приживается в организме в последствии растворяясь.А стоит она 40тыс.Таких денег нет.
Конечно понимаю что это пережитки советского союза.Но увы и ах сейчас не редки случаи в госуд.учреждениях.
Далеко ходить не надо за причиной почему я не хочу рожать!