рассказ о родах. откровенно:
"самымм тяжелым исптанием я считала-беременность.
токсикоз, низкое давление, сонное состояние, опухшие к вечеру ноги-руки, судороги в ногах, анемия, кровь из носа, головная боль, изжога, запор,спать неудобно да ещё бессонница...уф..я считала минуты до встречи с масиком.
и вот...час х настал. ночью отошла пробка, а рано утром я почувствовала, что болит низ живота и переодическая схваткообразная боль внизу в середине живота. разбудила мужа, сказав-рожаю!
у меня руки дрожали от нетерпения “скоро я увижу ребеночка!“, все происходящее, как во сне. я не верила, что сегодня встречусь с ребеночком, подержу его на руках, обниму, поцелую, скажу, как я ждала это главного человечка.
приехали в роддом.
сначала меня отправили в дородовое, поставили ктг и я со схватками пролежала час.меня осмотрели, открытие 2 пальца.перевели в родовое.
я не верю!-стучало в голове.
шли часы,схватки учащались, но я терпела, ибо зареклась вестьи себя порядочнно. пришел врач, задав вопросы итд решили проколоть пузырь.
странное ощущение..потекла теплая водичка и животик уменьшился, было немного страшно на это смотреть, казалось, что ребенка выдавят=)
прошло пол часа...
больно. начинаю стонать.
прошел час...очень больно...лежу плачу.
прошло ещё полчаса..оооочень больно!!кричу, что мне больно, встаю-сажусь, дышу, плачу, трогаю стену, мечусь...
прошло ещё 20 минут...боооооооооооооольноооооооо!!!!кричу и кричу, даже забываю дышать.полмогите!!!
медсестра несет мяч, показыавает как прыгать -дышать, успокаивает меня.
прыгаю на мече...прыгаю, прыгаю., дышу.чуть легче, пью воду,обливаюсь водой.
жарко, душно, больно...больно.воююююююююююю!!!!
прошло ещё 30 минут.
в перепывах между схватками меня вырубает, но вырубая я не останавливаюсь и прыгаю на мече. сколько это будет продолжаться?ненавижу мужа!смотрю, как девочке напротив вводят в спину иглу.мысль в голове-как страшно!!!
начинается схватка, я хватаю врача за ногу и кричу “ и мне! и мне вколите!режьте!режьте меня!!!больно мне!умоляюююююююю!“
врач очень медленно по слогам меня успокаивает и говорит, что рожать буду сама и осталось потерпеть чуть-чуть, ибо открытие 6 пальцев.
боооооооооооольнооооооооооооооо!!!!!!!!!! я вся мокрая ничто не помогает.ничто!господиииииииииииии, за что?!
проходит 30 минут.
я хочу ср*ть!!!!!пару раз тужусь с медсестрой. меня переводят на кресло ещё тужусь раза 4..чувствую, что там что-то вылазеет и будто меня разорвет.тужусь и....вот оно-чудо!!синенькое, мокренькое..гладут мне на животик.масечка....так жалко ребеночка, он так старался , чтобы появиться на свет, плачет. так люблю...!
потом рожаю послед и меня зашивают (внутриние ссадины и разрыв губы)
горжусь собой! я родила!!!!
не буду пугать нерожавших рассказом о том, как больно ходить в туалет, ка таам все болит и прочее=)))
и вот..думала трудности позади. ан нет, колики...........=))))))
теперь я не загадываю, каждый день что-то новенькое.
но не смотря на тоо, что бывало , что первый месяц я спала час в день, ьибо у нас были жуткие колики, у меня из-за огромного кол-ва молока образовался лактостаз и поднялась температура до 38 и так 3 раза за месяц , когада я смотрю,как ребеночек улыбается, агучет видя меня я счастлива! и кажое новое “агу“ доставляяет мне невероятную гордось за своего ребенка!
спасибо за внимание=)))))
пысы: как женщины решаются на второго?!!!третьего?????????героини!"