Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?


Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?

Сообщений 21 страница 30 из 124

21

Janny, нет, мне не нужна подружка. Мне нужен единомышленник.
Спасибо за мнение.

0

22

Карина написал(а):

flopsy, спасибо! Нет, саму работу она не саботирует, конечно. Иначе и моих терзаний бы не было. Тут был бы разговор короткий, ибо я - не благотворительная организация) Она не умеет работать плохо - она внимательна, усидчива, клиентоориентирована, корректна, по работе к ней нет претензий. Но вот ведь какое дело - когда ты готовишь правую руку, то, как минимум, между людьми должно быть понимание. Или хотя бы возможность открыто говорить обо всех подводных камнях. Я собираюсь доверить часть бизнеса - моих личных денег. Этот человек - член клана, а не просто работник с 9 до 18. А сейчас получается так, что есть огромный подводный камень, через который мы с ней никак не можем перешагнуть...

я понимаю Вашу мотивацию) конечно хорошо, когда коллектив не чисто формально, а действительно, коллектив.
как вырулить только... ну тут только по-человечески с ней как-то поговорить, описать свою позицию, но не в плане - "ты должна любить детей", а в плане, "как нам сделать так, чтобы нам работать в комфортной обстановке, чтобы друг друга не раздражать, давай искать компромисс". Может, она смягчится, а может и нет. Люди всякие бывают. Я имею в виду, не важно, кто тут прав, а кто нет (вроде обе стороны каждый в своем праве), просто можно поставить задачу - наладить нормальные отношения. Но в одностороннем порядке это, имхо, дохлый номер
Я только могу предположить ее мотив такого раздражения - что Вы недостаточно хорошо работаете именно из-за того, что отвлекаетесь на домашние дела в рабочее время. Возможно, это как-то задевает и ее работу и она недовольна. Я только предполагаю, естественно, Вам виднее, как на самом деле, конечно)

Отредактировано flopsy (26 октября, 2017г. 12:13:55)

+5

23

Карина написал(а):

вы знаете, такие дела, как стоматология, английский и учителя - решаются днем, пока все эти люди и организации на работе.

Вот странное дело - одни люди решают подобные проблемы на работе, и сотрудники слышат все эти разговоры. Вторые тоже решают в рабочее время и на работе, но коллеги не слышат и не знают. Колдуны, не?

Карина написал(а):

До нее должно дойти, что это нам мешает.

Вы, по-моему, хотите и рыбку съесть, и на ёлку залезть, и сковородку не мыть, и не уколоться. Мешает это Вам прежде всего. Вам как начальнику и устранять проблему. Как Вы это станете делать - разговорами ли, расставанием ли с коллегой, другими способами, - решать Вам.
Почему Вы готовы обсуждать этот вопрос с кем угодно, но не со своим сотрудником?

+8

24

п.с. если чем-то поможет
в моем рабочем коллективе женщины постоянно решают домашние дела в рабочее время, типа там внучка вразумить, как ему экзамен не завалить, обсуждают годовасиков (ну так, в пределах терпимого) и прочее)
меня не раздражает в принципе. Ну, то есть иногда вызывает эмоции, типа, блин, дети, беее... но я держу при себе, ибо мое личное дело и отношение. Меня никто ни к чему не принуждает, ну показали фотку годовасика своего - я угукнула, мол, милота, и отстали) ко мне не лезут, и мне норм) чужую работу ни за кого не делаю) ну только если помочь в пределах допустимого опять же

0

25

flopsy, да, вы очень правы - в одностороннем порядке это все - дохлый номер. И вы правы в том, что употребили слово "раздражение". Ее именно раздражают эти маленькие детали в виде фотографий детей или моей искренней радости, когда мне звонит преподаватель по скрипке и рассказывает об успехах моего сына. У нас открытое пространство в офисе, дверь в мой кабинет всегда открыта, и да, все слышно. Мои дети успешно интегрированы в мою жизнь, их наличие не мешает мне заниматься бизнесом, путешествовать, иметь нестандартную внешность, свободные взгляды и прочее. Может, ее раздражает именно это? Может, по ее представлениям, я должна где-то упускать что-то, а я не упускаю?
Как вы понимаете, искренне и честно она никогда в этом не признается.....
Да черт с ним, пусть так, пусть будет такое отношение. Только почему это не удержать в себе? Почему ей просто не абстрагироваться?

Мудрый Каа, действительно, колдуны))))))) Да я готова с ней обсуждать хоть сто раз, только человек закрывается от этих разговоров. Я потому и пришла сюда, т.к. искренне считаю, что вы гораздо лучше можете объяснить мотивы поведения и помочь.
А вообще я заранее написала спасибо за предметные советы, а не за эмоции.

0

26

flopsy написал(а):

в чем конфликт? в комкании бумаг?
я пока вижу только эмоции в воздухе. Но это не конфликт.
Конфликт это когда какие-то факты будут типа неисполнения обязанностей)

Конфликт в том, что одному коллеге настолько неприятен другой коллега и его образ жизни, что он открыто это демонстрирует, не может или не хочет сдерживать свои эмоции. По-моему, крайне глупо доводить неприязнь среди подчинённых или коллег до того состояния, когда кто-то из участников конфликта начнет саботировать работу или просто уволиться одним днем со скандалом. Я такое наблюдала, когда человек копил-копил, все вокруг делали вид, что конфликта нет, а потом разразился скандал, который начальство потом решало несколько недель. Чего можно было бы избежать, спохватись все участники процесса вовремя.

Карина написал(а):

Evangelista, думаю, что у нее пока недостаточно зрелая позиция. Т.е. чтобы называть себя чайлдфри - она созрела, а вот чтобы по-взрослому не проецировать это на рабочие отношения - нет. Нет никакого желания ставить ее перед выбором. Нет также желания насильно корректировать закатывание глаз. До нее должно дойти, что это нам мешает. Как это ускорить?

Какая-то бабская (именно бабская, а не женская) позиция "я хочу, чтобы она сама догадалась, чем она мне мешает, и чтобы сама перевоспиталась под меня". Из разряда "я обиделась, а почему - догадался сам, а если такой тупой, что догадаться не можешь, то развод". Вам будет гораздо проще уволить ее через несколько месяцев из-за скандала с клиентом, чем провести с ней откровенный диалог уже сейчас?

+4

27

Карина написал(а):

готова с ней обсуждать хоть сто раз, только человек закрывается от этих разговоров

По-моему, это тоже ответ, нет? Если на фразу "я вижу, что тебе не комфортно, и мне не комфортно от того, что тебе не комфортно, и это влияет на рабочий процесс, как нам это, по-твоему, исправить" человек прикидывается шлангом и молча пялится в ответ, имхо, это говорит все об уровне его профессионализма.

0

28

Evangelista, нет, вы не совсем правы. Я очень боюсь задеть ее чувства и личное пространство, поэтому перед тем, как предпринимать какие-то резкие шаги и разговоры, я пришла к вам за советом. Я услышала здесь рекомендации, в каком ключе нужно вести разговор, но до сих пор не понимаю, как обеспечить ее спокойное отношение к этому разговору. Ведь вероятнее всего, она изначально воспримет все в штыки или даже как претензию. Нужно очень аккуратно и правильно подобрать слова, и общение здесь, с вами, этому способствует, за что отдельное спасибо.

Насчет моей "бабской" позиции вы меня удивили, правда)) Обычно в свой адрес я слышу "мужик с железными яйцами")))

0

29

Карина написал(а):

У нас открытое пространство в офисе, дверь в мой кабинет всегда открыта, и да, все слышно.

И при этих вводных данных

Карина написал(а):

моей искренней радости,

Карина написал(а):

мне звонит преподаватель по скрипке и рассказывает об успехах моего сына.

Вы не отделяете работу от семейного очага и удивляетесь - чёйта коллега раздражается?

Карина написал(а):

А вообще я заранее написала спасибо за предметные советы, а не за эмоции.

А вообще это Вы пришли с эмоциями, очень верно описанными Евангелистой:

Evangelista написал(а):

Из разряда "я обиделась, а почему - догадался сам, а если такой тупой, что догадаться не можешь, то развод".

Evangelista написал(а):

"я хочу, чтобы она сама догадалась, чем она мне мешает, и чтобы сама перевоспиталась под меня".

+2

30

А я вообщей проблемы не вижу, пока сотрудница исполняет свои должностные обязанности.
Эмоциональную составляющую производственных отношений ТК не регулирует. Вы, Карина, к сотруднице относитесь адекватно, насколько я могу судить. Ваши звонки по учителям в рабочее время сказываются как-то на производительности Вашего труда? Когда будут сказываться- будет повод задуматься уже Вам.
Если сотрудника в работе не устраивают какие-то моменты, она всегда может написать заявление по собственному желанию. Тем более, что это моменты не производственного, а, скажем, личного характера. Пока у неё нет повода писать на Вас докладную о ненадлежащем исполнении Ваших должностных обязанностей, подкреплённую фактами. А то, что составляет Вашу частную жизнь, её даже интересовать не должно.
На работе Вы, Карина- работодатель, сотрудница- сотрудник. Всё остальное- после окончания рабочего дня.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?