Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?


Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?

Сообщений 1 страница 10 из 124

1

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я бы хотела обратиться к вам за помощью в не самой стандартной для меня ситуации. Прошу прощения заранее, если мой пост покажется неуместным, но  мне кажется, что здесь общаются толерантные и мыслящие люди, поэтому, возможно, вы сможете мне помочь.
Итак. У меня в подчинении работает чудесная девушка. Она очень хороший сотрудник, умница, красавица, светлая головка в работе и в жизни. Она чайлдфри, но никого в организации это не волнует, включая меня, т.к. личную жизнь у нас в принципе не принято обсуждать. Никаких бабских пересудов я не допускаю в своем офисе. На работе - работа. По интересам - все общаются в свободное от работы время.
Дело в том, что я бы хотела повысить эту девушку до своего заместителя, и уже начала готовить ее к этой должности, соответственно, все больше времени мы проводим в обучении. И все было бы чудесно, если бы не ее острая неприязнь к моему образу жизни. У меня есть дети, но это опять же моя личная жизнь. Обычные такие дети со своими детскими болячками, праздниками, уроками. Но все это я не тащу на работу, просто иногда посреди рабочего дня мне нужно договориться о чем-то со стоматологией, с родительским комитетом, с преподавателями английского. Каждый раз, когда я отвлекаюсь на телефонный звонок или любое дело, связанное с детьми, моя сотрудница закатывает глаза, идет курить, нервно мнет бумажки и общий настрой нашего дела мгновенно рассеивается. Она как бы закрывается. Дело дальше не идет. Я пыталась все переводить в шутку, пыталась говорить с ней серьезно. Причем я не лезу в душу с вопросами. Это ее личное дело, хочет быть чайлдфри - да ради бога, мне вообще параллельно, будь ты хоть адептом святого знака)))
Т.к. такая ее реакция проявляется только на моих детей, я стала читать форумы чайлдфри. Девушка она умная, цепкая, я не хочу, чтобы из-за разницы мировоззрений пострадала работа. Но она сама стопорит процесс.
Сразу признаюсь, на форуме мне не очень интересна эмоциональная составляющая. Я нормально отношусь к любым социальным меньшинствам, у меня нет тараканов и желания кого-то учить, как им жить. Но уяснила я следующее: чайлдфри разделяют всех детных на "нормальных/адекватных детных" и "яжемать/свиномать/и т.п." У нормальных детных воспитанные дети, которые не мешают никому в социуме, а у "яжематерей" дети бегают, визжат, дергают посторонних людей и т.д. Согласно данной классификации я никак не пойму, кем же меня считает моя сотрудница, и как сделать так, чтобы она прекратила закатывать глаза при каждом удобном случае. Исключить детей из своей повседневной жизни я не могу. Более того, если мы сядем с ней в один кабинет, как директор и заместитель, это еще более усложнит отношения.
Друзья, дайте, пожалуйста, совет - как вести себя с сотрудницей? Сразу говорю - исключить любые упоминания о детях я не могу, да и не считаю нужным каждый раз ныкаться в уголок, чтобы поговорить по телефону с учителем, только бы сотрудница не занервничала.
Прошу прощения за много букв.
Буду благодарна за предметный ответ.

0

2

Скажите ей все то, что написали тут, и предоставьте ей право выбора, я думаю, если у нее такое резкое неприятие к упоминанию детей, она сама не захочет с вами в одном кабинете сидеть по 8 часов в день.

+3

3

А действительно ли данная ее позиция может перевесить существенное повышение зарплаты и социального статуса?
Т.е. я к ней толерантность проявляю, а она ко мне нет, получается?

0

4

Карина написал(а):

А действительно ли данная ее позиция может перевесить существенное повышение зарплаты и социального статуса?
Т.е. я к ней толерантность проявляю, а она ко мне нет, получается?

это Вам лучше у нее узнать. Бывает неприязнь на каком-то физиологическом уровне...С которой человек ничего не может сделать. Возможно у нее именно такая неприязнь

+2

5

Скажите, чем именно это все дело мешает работе? Кроме негативного эмоционального фона и тому подобного

+2

6

Карина написал(а):

А действительно ли данная ее позиция может перевесить существенное повышение зарплаты и социального статуса?
Т.е. я к ней толерантность проявляю, а она ко мне нет, получается?

Этот вопрос тоже лучше задать ей, мы-то откуда можем это знать? Только она может решить, что ей важнее - не слышать упоминание детей несколько раз в день или получить эту должность.

+2

7

flopsy написал(а):

Скажите, чем именно это все дело мешает работе? Кроме негативного эмоционального фона и тому подобного

А этого недостаточно? Зачем тесно работать с тем, кто тебя бесит до икоты?

+1

8

Поговорите с ней. Как только она глаза закатит, так и скажите: в чем проблема? Мы не роботы, чтобы на работе только работать. Есть личные моменты, которые вплетены в работу (позвонить договориться, купить что-то и прочее). Это жизнь. И детей из жизни большинства людей не выкинешь. Это нужно понимать и учиться жить с этим.
И мне кажется Janny права. Тут что то еще. Мне кажется, не всех чайлдфри от упоминания детей передергивает. Я не чф. Но знала одну ЧФ. Она сама была руководителем отдела. В ее отделе все были с детьми. И она была очень к ним лояльна, отпускала, когда те просили. Не позволяла себе ни глаза закатывать, ни говорить что то за спиной. Дочка одной из сотрудниц даже на работу приходила, когда ее никто не мог забрать.
Так что тут у девушки не только чф-позиция, а еще что то более личное.

0

9

Не знаю, как тут цитировать сообщения, поэтому отвечу адресно:

Janny - на физиологическом уровне неприязни никакой нет. Я довольно хорошо чувствую людей + подбираю в свою команду только физиологически приятных друг другу людей. У меня молодой бизнес, и работают этакие свободные художники. Никакой напряг я в принципе в работе не приемлю.

flopsy - а негативный фон - этого мало?)))

Evangelista - спасибо за мнение

0

10

Карина написал(а):

Н на физиологическом уровне неприязни никакой нет. Я довольно хорошо чувствую людей + подбираю в свою команду только физиологически приятных друг другу людей. У меня молодой бизнес, и работают этакие свободные художники. Никакой напряг я в принципе в работе не приемлю.

Я имела в виду неприязнь на физ. уровне не к Вам или к коллективу, а к детям , в том числе и к любому упоминанию о них. Поэтому человека так корежит на уровне восприятия. В любом случае: это лучше у нее узнать. Скажите ей все как нам тут сказали, а дальше ей решать

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?