Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Дети в вашей близкой родне


Дети в вашей близкой родне

Сообщений 11 страница 20 из 205

11

С родственниками практически не общаюсь, так что меня дети никак не касаются. И это прекрасно!

+1

12

demonessa написал(а):

С родственниками практически не общаюсь, так что меня дети никак не касаются.

Вот бы и мне так! Так капают на мозги "родственники - это святое".

0

13

Соня Рубинова написал(а):

Вот бы и мне так!

Разное было, просто все войны уже закончились.
Опытным путем просто пришла к тому, что с родственниками лучше не общаться, ну а самые близкие, с которыми не общаться невозможно, это поддержали.

0

14

demonessa написал(а):

Опытным путем просто пришла к тому, что с родственниками лучше не общаться, ну а самые близкие, с которыми не общаться невозможно, это поддержали.

Кстати, интересное наблюдение. У моего дедушки есть брат. Когда они были молодыми, часто ходили друг к другу в гости. А потом отношения между ними стали портиться. Так моя бабушка убедила дедушку, что лучше с братом и его семьей ему не видеться. Отношения между нашими семьями стали глубоко холодными. Но в то же время бабушка просто настаивает на том, чтобы я каждый раз, когда приезжаю в родной город, навещала свою свекровь. Я им устала повторять, что свекровь для меня чужой человек. Это как взять любую женщину на улицу и с ходу полюбить ее.  Я не обязана любить какую-то женщину только за то, что она родила моего мужа. Теперь я вынуждена притворяться, чтобы и мужа не обидеть. Решила, что в следующий раз, когда свекровь или золовка спросит меня о наследниках, обязательно скажу правду - надоело притворяться и молчать. Я даже в Одноклассниках в группу ЧФ вступила, чтобы золовка, которая часто заходит на мою страницу, увидела.

+1

15

Соня Рубинова, тут главное - чтобы муж поддерживал. У меня муж понаблюдал за моими попытками завоевать любовь свекров (а это невозможно, ибо я ЧФ, не люблю деревню и вообще не они меня выбрали) и намекнул, чтобы я не парилась. Теперь все довольны, свекры, кстати, тоже.

0

16

ЛиКо написал(а):

Что она такого натворила?

Сначала свекровь пообещала мне сшить свадебное платье. Выбрали фасон, купили ткань. Но... У племянницы незадолго был день рожденья, и платье она не могла начать шить, не закончив костюмчик для нее. Это же для двухлетней важнее, чем какая-то свадьба! Я за неделю реветь начала, что зря покупали, придется все равно в прокате брать. За 3 дня кое-как опомнилась.
Потом радостно так сообщает, что доченьке деть ее некуда, и та возьмет ее с собой. Пообещали нам, что если та начнет вякать в ЗАГСе, ее выведут проветриться, а ежели спать приспичит, золовка ее домой уволочет. Ага, прям так и сделали.
И в ЗАГСе периодически вяки слушали, и во время поездки по знаменательным местам семья все внимание направляла на нее, а мы на втором плане. На видео осталось, как золовка верещит: "Не беги к обрыву", а друг мужа бурчит: "Беги-беги, внизу курганов много". Муж нес меня на руках по мосту - и опять на видео визг золовки: "Осторожно, ребенок под ногами!"
Дали ей поиграть коробочку от колец, когда я попросила забрать - "Ты что, она же разорется!"
Самый финиш был дома (свадьба была скромная, без ресторана). Родня домой поехала, а мы с друзьями еще покатались. Приехали, и оказалось, что отмечать нельзя - ее спать уложили. Два часа была гробовая тишина, как на похоронах.
Ну и потом, пока искали квартиру и жили у его родителей. Визги, лужи, снимание обоссанных трусов над столом на семейном ужине, причем когда муж сказал, что не за столом же этим заниматься, все очень удивились. Апофигей - когда я села на обоссанный стул и выразила недовольство. Золовка закатила истерику: "Она маленькая! Она вырастет! (как будто у меня халат от этих слов мгновенно очистится), и вообще, не можете ужиться - снимайте квартиру и живите отдельно!" (Она-то живет отдельно, только практически не вылезает от родителей или подкидывает приплод, потому что "им надо от ребенка отдохнуть").
Ну вот, успела, пока муж моется. Тоже не любит, когда я на его семейку жалуюсь.  :D

0

17

Strannaya - жесть! Это какие-то ну очень "простые" нравы, ну чрезмерно простые!!!

0

18

demonessa написал(а):

Это какие-то ну очень "простые" нравы, ну чрезмерно простые!!!

Не то слово! И после этого они настойчиво выспрашивают у мужа, почему он снова приехал к ним в гости без меня. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Отредактировано Strannaya (13 августа, 2010г. 05:04:21)

0

19

Strannaya написал(а):

настойчиво выспрашивают у мужа

Удивительно, что он сам еще к ним ездит  :D Сказали бы спасибо, он у себя дома навидался не-свинарника  ^^

0

20

Strannaya, действительно, ужас! Мало того, что племянницу покататься с собой взяли после ЗАГСа, так еще и праздничный стол задержали. Неужели твоя золовка не понимала, что это такое событие в вашей жизни?

demonessa написал(а):

У меня муж понаблюдал за моими попытками завоевать любовь свекров (а это невозможно, ибо я ЧФ, не люблю деревню и вообще не они меня выбрали) и намекнул, чтобы я не парилась.

Везет же! Я сразу мужу сказала, что в деревню на их огород я ездить не собираюсь. Во-первых, овощи мы можем купить и за свои деньги, во-вторых, я хочу побыть со своими родными, в-третьих, я на своем огороде не работала, на чужом и подавно. Пока нареканий не было. Но ужасно доводит, когда в городе какой-то праздник, мой муж обязательно с деревне на огороде со своими родными копается.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Дети в вашей близкой родне