Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Отношение детных к родственникам-чайлдфри


Отношение детных к родственникам-чайлдфри

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Попалась вот такая заметка:

Ни ребёнка, ни котёнка

Ты вообще рожать собираешься?

Здравствуйте, «Моя Семья»! Хочу написать вам о своей старшей сестре. Пытаюсь её образумить, но она не слушает. Вот и думаю: то ли она больная на всю голову, то ли я дура?

Я окончила школу почти отличницей, поступила в университет на бюджетное отделение. В двадцать лет съехала от родителей, сняла комнату. После окончания вуза сразу устроилась бухгалтером. В 23 года вышла замуж, сейчас мне 27, дочке почти три годика, купили квартиру на условиях ипотеки. У меня всё прекрасно.

Моя сестра Ольга на два года старше. Из-за собственной лени училась на тройки, родители её не ругали за плохие оценки, она и не старалась. Жила с ними до 23 лет, потом они разменяли нашу трёшку, чтобы у Оленьки было своё жилье, ведь она не потянула бы съёмное!

Сестра всегда была красивее меня, но с мальчиками не встречалась, говорила, что не может найти подходящего и полюбить. В итоге девственность потеряла только в 24 года, с нелюбимым парнем. Потом, в 26 лет, наконец вышла за другого, уже почти три года замужем. Муж сестры из бедной семьи, симпатичный, очень её любит, но такой, знаете, ни рыба ни мясо, нет карьерной жилки, не думает о будущем.

Всё у них с Олей через одно место! Путешествуют с мужем, развлекаются, а детей нет. Спрашиваю сестру: «Ты вообще рожать собираешься?» Говорит, что хочет, но сначала надо обзавестись квартирой побольше. Да господи, ей тридцать, она уже старородящая! На квартиру они накопить не могут, у мужа ничего нет, работает за 40 тысяч. Говорят, что не могут отказаться от путешествий, всяких там театров, кафе, тренировок, «ведь жизнь одна».

После школы Ольга училась в колледже, платно получила высшее образование – она дизайнер, но нормальную работу так и не нашла, сейчас уже восемь месяцев сидит дома. Мол, в магазин торговать не пойдёт, ждёт работу по специальности. Она вроде бы и пытается устроиться, но не выходит, то ли лень тому виной, то ли тупость. На прошлой работе её сократили, а я считаю, хороших работников не сокращают. Теперь сестра придумала отмазку, что её нигде не берут, потому что думают – сбежит в декрет.

Чего добилась моя сестра? Ничего! Ни нормальной работы, ни своего жилья, ни ребёнка, ни котёнка. Для меня это просто позор. Она часто и с удовольствием сидит с моей дочкой – сама её прошу, поскольку много работаю. Говорю Ольге: иди хоть воспитательницей устройся. Обижается, отвечает, что найдёт место, которое ей понравится, а с детьми сидеть – слишком ответственно. Боится работы!

Начиталась тупых книжек по популярной психологии, медитирует, всё счастье ищет. Как ей доказать, что она проматывает свою жизнь? Она же сестра моя. Сядет потом на шею родителям, которые её с детства балуют. Как её образумить?


http://moya-semya.ru/index.php?option=c … Itemid=173

0

2

На квартиру они накопить не могут, у мужа ничего нет, работает за 40 тысяч. Говорят, что не могут отказаться от путешествий, всяких там театров, кафе, тренировок, «ведь жизнь одна».

Люди для себя расставили приоритеты. Но любительнице совать нос в чужие жизнь и кошелёк всё неймётся.

Да господи, ей тридцать, она уже старородящая!

Действительно старуха. Уже одной ногой на кладбище.

Спрашиваю сестру: «Ты вообще рожать собираешься?»

Понимаю, обязаловка. Стандартная схема унылого существования для всех. Ни шагу с намеченной навязчивым ''обществом'' тропы!

+4

3

Спрашиваю сестру: «Ты вообще рожать собираешься?»

Есть специальное ведомство для таких вопросов.
http://s6.uploads.ru/O5DGg.jpg

+8

4

Крутая картинка!

И чаще всего с такими вопросами лезет седьмая вода на киселе. И ведь еще говорят: А что у тебя хорошего? Не мужа ни детей! Бред! Но так как я с ними всеми не общаюсь особо, то это и не  волнует. И надеюсь, общение со временем вообще прекратится)

0

5

http://sf.uploads.ru/t/CDo1O.jpg

+6

6

оборзина нажрамшись написал(а):

Спрашиваю сестру: «Ты вообще рожать собираешься?»

http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/95196.gif 
И вообще я вижу - автор борзянки переборщила явно. Уж очень любит лезть куда не след. Да, может быть, сестра действительно лентяйка и рас3.14здяйка, но тебе-то х.ли неймется высказаться на эту тему? Тебя это вообще 2.17бать не должно ни в фас, ни в профиль. Сходить бы ей, как метко выразилась Кошки_носят_брошки, в Министерство НЕ твоих собачьих дел - там бы ей живо разъяснили, что к чему, и где ее место  :D  :crazy:

0

7

Чего добилась моя сестра? Ничего! Ни нормальной работы, ни своего жилья, ни ребёнка, ни котёнка. Для меня это просто позор.

О! причина в позоре! Сестра родная, конечно, имеет право совать нос, советовать, это близкие люди, и старшая вполне в состоянии послать младшую куда подальше, если та излишне будет доставать. Но видимо она крепкий орешек, и подтролливает со своей стороны.   

Говорят, что не могут отказаться от путешествий, всяких там театров, кафе, тренировок, «ведь жизнь одна».

Ну и еще вот это... путешествия прям, как красная тряпка. Ну оно и понятно, с детьми действительно путешествовать тяжеловато.

+3

8

Шанталь написал(а):

Она часто и с удовольствием сидит с моей дочкой – сама её прошу, поскольку много работаю.

А точно с удовольствием? А вдруг просто не может послать подальше сестру-нахалку, которая нашла халявную няньку?

Шанталь написал(а):

В итоге девственность потеряла только в 24 года

А есть утвержденное расписание что ли?  :rolleyes:

Шанталь написал(а):

Как ей доказать, что она проматывает свою жизнь?

Шанталь написал(а):

Как её образумить?

Как мне нравятся такие "учителя"  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif  Которые в любом случае знают как правильно жить.

Отредактировано Танцулькина (28 августа, 2017г. 19:41:15)

+8

9

Антонелла написал(а):

Ну и еще вот это... путешествия прям, как красная тряпка. Ну оно и понятно, с детьми действительно путешествовать тяжеловато.

Путешествия точно как красная тряпка для многих таких овуляшек, овуляторов и просто недалеких личностей! Некоторые так и говорят: "Если детей нет-все это мишура и пустой звук! Дети-вот, что главное!... Или: "Родишь, и возможности такой не будет...и тд". Такие люди чуть ли не лопаются от злости, когда узнают, что кто-то где-то за границей  был! А  в другой теме я писала про одного чела, который считает, что лучше все эти деньги на свадьбу откладывать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif

0

10

Elenita_Alvarez написал(а):

писала про одного чела, который считает, что лучше все эти деньги на свадьбу откладывать

Или на чёрный день. Или на выпускной для ребёнка (на институт, как вариант). На машину сыночку или на квартиру в ипотеку дочке. Короче, всегда найдётся что-то более важное.
Я вот не путешественница, увы, зверинец надолго оставить не на кого. И знаете - особо не страдаю. С одной стороны, хотелось бы побывать и там, и сям, с другой - любая поездка, даже за треть цены и со всевозможным комфортом, уже на третий день станет для меня в тягость, я же изведусь на г***но, не зная, как там мои кошаки и собаки, сыты ли, погуляны ли...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Отношение детных к родственникам-чайлдфри