Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Крупнов в очередной раз "отличился"


Крупнов в очередной раз "отличился"

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Небезызвестный персонаж и эксперты из возглавляемого им института предложили перенести столицу из Москвы за Урал. Среди аргументов в пользу этого шага, помимо экономических, приведены и демографические: дескать, многоэтажные дома и мегаполисы поощряют бездетность и малодетность:

https://www.gazeta.ru/social/2017/08/19/10838420.shtml

0

2

Чиво? Дяденька совсем ку-ку :confused:

Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит русским «заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».

Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной «родовой усадьбе размером не менее 30 соток». Также в проекте предлагается построить тысячу новых городов и сопроводительную энерготранспортную инфраструктуру.

Замечательная идея, только за чей счёт будет банкет? Или господину Крупнову неизвестно, с какой "охотой" многодетные разбирают участки без уже сделанной инфраструктуры? У нас чуть ли не силой суют им вполне приличные куски земли, и даже не слишком далеко от городов - так нет, подайте им и всё остальное сразу. Свет, воду, канализацию, дорогу - и бесплатно.

«Мы вместо того, чтобы использовать наши колоссальные ресурсы, в том числе территориальные — вышел во двор, прошел к березе своей 30 метров, вместо этого мы, как мигранты, в своей стране забираемся в наши ячеечки на 30-й этаж. То есть хрущевки, которые были в 1930-х годах, по сравнению с этими скворечниками — это выдающееся явление урбанистической мысли и так далее. И дальше мы будем сжиматься, так называемое управляемое демографическое сжатие, и так далее», — рассказал тогда демограф.

Ога, вышел и сел на бережку. Мечтать не вредно. Я-то хорошо знаю, сколько стоит сделать такую идиллию в отдельно взятой усадьбе)) 5 лимонов, и ни рублём меньше. Много ли многодетных имеют такие средства? Боюсь, что один процент от силы. Зато  требовать скидок, дотаций, рассрочек и пересмотра кредитов они мастера. И на кого в итоге лягут все расходы на благоустройство их усадеб с участками? Опять на бюджет.
Блин, ну это же элементарные основы социальной экономики, которую проходят на первом курсе!

Отредактировано Крокозябра (20 августа, 2017г. 12:06:17)

+4

3

Крокозябра написал(а):

принудительной малодетности

Товарищ термином ошибся? В последнее время навязчиво и агрессивно пропагандируют как раз многодетность. Вопреки всему.

Крокозябра написал(а):

Или господину Крупнову неизвестно, с какой "охотой" многодетные разбирают участки без уже сделанной инфраструктуры? У нас чуть ли не силой суют им вполне приличные куски земли, и даже не слишком далеко от городов - так нет, подайте им и всё остальное сразу. Свет, воду, канализацию, дорогу - и бесплатно.

И желательно еще пожизненное содержание. Многие многодетные семьи - наглые и беспардонные халявщики, ничего не умеющие и не желающие делать. Но отчего-то считающие всех остальных обязанным им за безудержное размножение.

Крокозябра написал(а):

Зато  требовать скидок, дотаций, рассрочек и пересмотра кредитов они мастера. И на кого в итоге лягут все расходы на благоустройство их усадеб с участками? Опять на бюджет.

А не пошли б они со своими льготами? Достали уже, чесслово. Нарожали детей - платите за это самостоятельно. Или это бюджет принимал за вас решение клепать наследников?

Отредактировано Танцулькина (20 августа, 2017г. 12:24:27)

+2

4

Ок. Когда неуважаемый гражданин Крупнов самолично переедет за Урал, настрогает там толпу детей, и хотя бы пару лет поживёт с ними на своём хозяйстве, тогда поговорим.

+6

5

Интересно, этот господин хотя бы раз за Уралом был? с учетом того, что тут наиболее выражена тяга к урбанизации и концентрации населения в городах?

+1

6

Ога, предлагаю в Хаб
Там то мы многодеткам и додимпесд... :D

0

7

нафига эта многодетность?  и так живого места на планете нет.

+2

8

Государству выгодно когда плодятся -"свежее мясо"

+3

9

Дельта написал(а):

нафига эта многодетность?

При высокой плотности население вынуждено активней конкурировать за блага и понижать свои запросы.

+1

10

Вообще, эти разговоры о переносе столицы мне видятся информационным шумом, на который можно отвлечь народ, и тихо так продвинуть какую-нибудь реальную гадость на госуровне. Не первый раз такое.

+8


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Крупнов в очередной раз "отличился"