Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3


Здесь мы просто разговариваем - 3

Сообщений 1 страница 10 из 496

1

Продолжение темы: "Здесь мы просто разговариваем - 2".

0

2

Вот ты права - еще один вариант, почему ничего неясно поначалу. Подача материала такова.

В моем случае она одинакова, порой просто копипаст из одного учебника в другой, и практика во всех экзаменах была, просто в одном экзамене, допустим, 90% вопросов вокруг этих формул и их результатов, а в другом экзамене только 10% про них, как дополнение к более обширному анализу деятельности фирмы.
В общем, я сколько учусь в этот раз, столько недоумеваю над этим феноменом, ибо в моем случае никакого логического объяснения типа "там препод был дебил" или "тут сама читала, а там живой человек объяснил" нет, все входные данные одни и те же кроме того, что я одну и ту же информацию читаю во второй раз, а не в первый.
А ещё порой думаю "блин, вот если бы я так легко разобралась, когда к тому экзамену готовилась, я бы его на все 90 баллов влегкую написала вместо полученных 56".

Отредактировано Evangelista (2 августа, 2017г. 14:34:03)

0

3

Evangelista написал(а):

Вот вы когда учились, у вас тоже так было, что зубришь-зубришь что-то к экзамену, ни черта не понимаешь и поэтому механически зазубриваешь. А потом спустя полгода эта тема всплывает как часть другого предмета и так легко понимается и запоминается, что ты только сидишь и недоумеваешь, почему полгода назад это вообще никак не влезало в твою несчастную голову?

В школе зубрила математику, т.к. я 100% гуманитарий и понять этот предмет - нечто, для меня нереальное. В универе на экзамене по математике без всяких проблем и очень быстро решила дополнительное задание прямо при преподавателе (С посещаемостью пар совсем плохо дело у меня было. Препод разозлилась. Отсюда и дополнительное задание). Как я это сделала - не понимаю. Пока решала, понимала. Как только экзамен сдала - как отрезало. Опять всё забыла. Жаль, что внезапное озарение всё равно не особо помогло - вкатили мне тройбан. Но без озарения фиг бы вообще сдала.

0

4

Evangelista написал(а):

все входные данные одни и те же кроме того, что я одну и ту же информацию читаю во второй раз, а не в первый.

Если так, тут я склонна думать о перенагрузке все той же. Может быть, сами об этом не сразу подумали, а потом - вот оно, перегрузились информацией (характерно же для подготовки к экзаменам, не только итоговым государственным по окончании вузов, но и квалификационные, которые сдаются регулярно), вот и засбоило восприятие. Или действительно просто индивидуальный случай, феномен.

Катерина А. написал(а):

В школе зубрила математику, т.к. я 100% гуманитарий и понять этот предмет - нечто, для меня нереальное

Вот тут уже совсем другое дело - склад ума другой. Я, напротив, зубрила историю, т.к. я, похоже, где-то на 70% технарь математик, и на оставшиеся 30% - естественнонаучник (медик).

Evangelista написал(а):

А ещё порой думаю "блин, вот если бы я так легко разобралась, когда к тому экзамену готовилась, я бы его на все 90 баллов влегкую написала вместо полученных 56".

Тут всегда так "задним числом" досада берет.

0

5

miss clawdy написал(а):

Если так, тут я склонна думать о перенагрузке все той же.

Не, это тоже не про меня, у меня чем дальше, тем страшнее, в смысле, работы больше, предметы сложно е, и усталость накапливается за все прошедшее время учёбы. Может, я из тех, кому надо новую информацию по несколько раз с перерывами читать, чтобы она уложилась в голове, хрен знает))

0

6

Evangelista, может быть и так - индивидуальный ваш феномен такой, но может быть, не любая новая информация, а некоторые ее варианты, какие-то сразу отложились, а какие-то - по второму прочтению. Но такое, я думаю, у всех бывает - что-то сразу воспринялось, а что-то по прошествии времени и с повтором.

Отредактировано miss clawdy (2 августа, 2017г. 22:30:48)

0

7

Ууууууууу, как жара достала....

0

8

Прохожу сейчас вебинар по подготовке к экзамену, там разбирают примеры задач. Структура всей сертификации в целом такая - 14 экзаменов, 9 фундаментальных, три профессиональных и еще два продвинутых профессиональных по выбору из возможных четырех. И вот этот экзамен, что я сейчас готовлю, один из продвинутых профессиональных, то есть выше только звезды, так сказать. И вот там препод тычет пальцем в задания и говорит: "Тут написано "и", значит, вам нужно ответить на оба вопроса, а не только на первый". Или: "Тут написано "прокоментируйте предложение Генерального директора", это значит, что в тексте задачи надо найти слова этого директора и прокоментировать именно их". Ежкин дрын, неужели до 13-14го экзамена добираются люди, которые не в курсе, что значит союз "и" и что когда просят прокомментировать Васю, нужно-таки прокомментировать Васю, а не рассказать о природе, погоде и смысле жизни? После таких лекций сразу самооценка поднимается и уверенность в своих силах, а то читаешь все эти задачи, читаешь ответы экзаменаторов, и кругом сплошная безнадега, сидишь и думаешь, ё-маё, неужели есть люди, которые это все понимают и могут на эти вопросы ВОТ ТАК ответить?

+1

9

Evangelista написал(а):

читаешь все эти задачи, читаешь ответы экзаменаторов, и кругом сплошная безнадега, сидишь и думаешь, ё-маё, неужели есть люди, которые это все понимают и могут на эти вопросы ВОТ ТАК ответить?

И возникает вопрос - где логика, гдеееее она у тех, кто составлял такие вот "задачи" и дают на них такие ответы...

0

10

Evangelista написал(а):

И вот там препод тычет пальцем в задания и говорит: "Тут написано "и", значит, вам нужно ответить на оба вопроса, а не только на первый". Или: "Тут написано "прокоментируйте предложение Генерального директора", это значит, что в тексте задачи надо найти слова этого директора и прокоментировать именно их". Ежкин дрын, неужели до 13-14го экзамена добираются люди, которые не в курсе, что значит союз "и" и что когда просят прокомментировать Васю, нужно-таки прокомментировать Васю, а не рассказать о природе, погоде и смысле жизни?

Как я понимаю, преподаватель подстраховывается от студенческих отмазок в стиле: "Я не так понял задание, поэтому выполнил его не полностью, сделал не совсем то, что от меня требовалось и т.п.".

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 3