Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Весьма содержательный блог о выборе родитель - child-free


Весьма содержательный блог о выборе родитель - child-free

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Думаю, что интересен он будет в первую очередь дамам нашего форума, хотя речь и идёт об американках:

http://echo.msk.ru/blog/nen_nen/1997174-echo/

+1

2

Интересный материал.

Оказывается, не так уж мало людей не могут определиться в вопросе деторождения. Читая эту статью, поняла, что мне в этом плане очень повезло, потому что никогда не хотела становиться матерью, также никогда не было ни терзаний, ни метаний по этому поводу.

Альман и Аарсен утверждают, что эти женщины унаследовали гены тех, кого в прошлом не привлекала жизнь в роли матери, но они были вынуждены ее выполнять из-за тогдашнего патриархального устройства мира.

Аарсен говорит, что если нежелание иметь детей действительно имеет генетическую природу, то в ближайшем будущем движение чайлдфри угаснет. Женщины, которые не хотят детей, просто перестанут передавать свои гены будущим поколениям.

В таком случаем чайлдфри были бы 90% женщин. Примеров сознательного родительства в прошлом было не так уж много. Женщин вообще не спрашивали, чего они хотят, их выдавали замуж, как только они достигали половой зрелости, контрацепции тогда не было, поэтому контролировать деторождение было невозможно. Дети находились на положении домашней скотины, а не пупов семьи. Женщины не испытывали к своим детям особой эмоциональной привязанности, потому что людям, постоянно занимавшимся выживанием, было не до этого. Современная среднестатистическая женщина сошла бы с ума, если бы похоронила половину или почти всех своих многичисленных детей, а женщины тех поколений спокойно жили дальше.

+1

3

Шанталь написал(а):

Женщины, которые не хотят детей, просто перестанут передавать свои гены будущим поколениям.

Вот вообще ни разу не факт. По той же логике давным-давно должен был исчезнуть гомосексуализм. Тем не менее, генетика - сложная вещь, и нет такого гена, который выполнял бы строго одну функцию. С гомосексуализмом, например, так - это же ген отвечает за высокую плодовитость женских особей, поэтому поддерживается естественным отбором и никуда из популяции не девается.

0

4

Шанталь написал(а):

что эти женщины унаследовали гены тех, кого в прошлом не привлекала жизнь в роли матери, но они были вынуждены ее выполнять из-за тогдашнего патриархального устройства мира.

Что то в этом есть . Я , наверное , унаследовала гены своей прабабушки . У нее было 3 детей , но по убеждениям была чф - детей терпеть не могла .

0

5

Agusta написал(а):

Что то в этом есть . Я , наверное , унаследовала гены своей прабабушки . У нее было 3 детей , но по убеждениям была чф - детей терпеть не могла .

У одной из моих прабабушек было намного больше детей, при этом ни дети, ни муж ей были не нужны, но у нее не было выбора. Я считаю, большинство женщин того поколения не отличались чадолюбием, деторождение воспринимались ими как необходимое зло. По наследству может передаваться какая-то склонность, но гена чайлдфришности, насколько я знаю, вообще нет. Возможно, нам что-то такое действительно передалось по наследству, но у нас, к счастью, есть выбор, которого не было у наших предков.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Весьма содержательный блог о выборе родитель - child-free