Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3


Детоцентризм как культ - 3

Сообщений 41 страница 50 из 843

41

ktulha23 написал(а):

Как в воду глядели...

        https://cccp.temadnya.com/1180134080920 … s-yumorom/

Про дурное влияние мне особенно понравилась))

0

42

раньше это высмеивали,  сейчас - считают нормой, печалька.

+3

43

В Китае поднимается волна педофобии

В китайском обществе поднимается волна педофобии – боязни детей, пишет Global Times. В соцсетях, как грибы после дождя, множатся сообщества чайлд-фри, группы детоненавистников и форумы о том, как отомстить «цветам жизни».

Недавно по китайским онлайн-медиа разлетелся ролик: в ресторане молодая китаянка дает тумака четырехлетнему ребенку, который своими выходками и ором довел посетителей до отчаяния. Мать ребенка попыталась устроить скандал на телевидении. Однако должного общественного резонанса не последовало: наоборот, многие поняли и поддержали действия молодой девушки. Журналисты констатируют: необузданное поведение современных китайских детей приводит к тому, что все больше молодых граждан КНР превращаются в детоненавистников.

Действительно, распущенность детей в Поднебесной стала притчей во языцех. Их нарциссизм, неспособность и нежелание вести себя прилично в общественных местах спровоцировали бурю негодования в соцсетях, где уже появились специальные форумы о том, как «отомстить» надоедливому ребенку. Тысячи и тысячи насмотревшихся на чужих чад китайцев пополняют онлайн-сообщества людей, решивших не заводить собственных детей.

Наблюдатели сходятся во мнении о том, что корнем проблемы является действовавшая в КНР 30 с лишним лет политика ограничения деторождаемости. Старшее поколение баловало единственных чад, превращая их в «маленьких императоров», многим из которых было присуще чувство вседозволенности. И именно эти поколения «маленьких императоров» сейчас рожают своих детей, которых понятия не имеют, как воспитывать. Представители поколения «маленьких императоров» взращивают своих отпрысков так же, как растили их: в атмосфере полной вседозволенности. Другим вариантом является отдать свое чадо на воспитание бабушкам и дедушкам, которые окончательно избаловывают ребенка.

Растущие в такой атмосфере дети привыкают к тому, что им все сходит с рук, и выносят свои привычки из домашних стен на улицы, буквально затерроризировав своими выходками китайское общество – отсюда волна педофобии.

Наблюдатели пока не могут дать ответ на то, какие последствия принесет растущий в Китае феномен детоненавистничества. Впрочем, все сходятся в одном: на демографической ситуации в КНР это наврядли скажется. Дело в том, что в Поднебесной завести ребенка – решение не личное, а семейное: даже самых завзятых педофобов всем кланом заставляют заводить детей – никуда не денешься.


http://ekd.me/2017/05/v-kitae-podnimaet … pedofobii/

+2

44

Думаю, что со временем, учитывая всё большую вестернизацию китайского общества - особенно в городах - влияние семейных кланов не будет иметь прежнего значения.

0

45

Такая же фигня с навязываем выбора пары в Корее: технологии на высшем уровне, просвещение высокое, но традиции и скрепы остались.
Так что, не знаю, как скоро оно пропадёт под влиянием вестернизации.

0

46

Шанталь написал(а):

Наблюдатели пока не могут дать ответ на то, какие последствия принесет растущий в Китае феномен детоненавистничества. Впрочем, все сходятся в одном: на демографической ситуации в КНР это наврядли скажется. Дело в том, что в Поднебесной завести ребенка – решение не личное, а семейное: даже самых завзятых педофобов всем кланом заставляют заводить детей – никуда не денешься.

Мать моя женщина! Я ненавижу детей, но рожу их в соответствии с постановлением семейного совета. Наверное, так выглядит ад.

+10

47

Сегодня в парке культуры наблюдала, как вожатые собирают в группы детей, которые разбежались по аллее. Вожатые надрываются, дети бегают и орут - адова картина. А бабушки на скамейках умиляются: "Это же из какой школы такие хорошенькие?" Оказалось, из 62. Помню, мама не так давно рассказывала мне, как она подрабатывала в старших классах вожатой. Она тоже водила детей во всякие парки и музеи. Мама так упахивалась с пионерами юными, что долгое время не хотела иметь дел с детьми. Она мне рассказывала, как в те времена обзывали пионеров - пионеры юные, головы чугунные, сами оловянные, черти окаянные.

+1

48

http://s2.uploads.ru/t/FkIBa.jpg

+

http://s7.uploads.ru/t/cYCK6.jpg

+1

49

Попросят в следующий раз сидеть с племянницей - слать на юг.

+2

50

К 48 - сразу надо было объявить во всеуслышание окончание истории. Вот прямо как написано, так и объявить.  :)

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3