Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3


Детоцентризм как культ - 3

Сообщений 1 страница 10 из 823

1

Продолжение темы "Детоцентризм как культ - 2".

0

2

+2

3

Сегодня я прогулялась к памятнику А.С. Пушкину. Всё-таки День рождения у классика. Пришла к нему, положила розы на пьедестал. Вокруг памятника резвилась орава детей. Видимо, из школьных лагерей. Я слышала, как один вожатый предложил прочитать какой-нибудь стих Пушкина. Так дети с трудом вспомнили "Мороз и солнце - день чудесный". Впрочем, кто-то прочитал не до конца "У лукоморья дуб зелёный".  Потом вожатый от них отвязался. Ещё сегодня по местному радио передавали, что современные дети почти не знают творчество Пушкина.

0

4

supermen написал(а)

И вот поехали мы с женой в Ашан, прикупить на дачу кое-чего. И охранник нас не пустил. Первый раз мы столкнулись с таким. Стал тыкать пальцем в наклейку - проход запрещен с животными. При этом от того, как он орал,  наша собака спряталась в своей сумке так, что ее и не видно было. Но зато в это время толпы малолетних спиногрызов и их мамаш проходили в магазин. На мой логичный вопрос: "Чем эта маленькая собака может быть опаснее 2-3 летнего ребенка. который хватает все грязными руками (хлеб - сколько раз видел, не просто облапает, а еще и на пол уронит, а его мамаша по-быстрому этот хлеб обратно кладет), который все ломает, орет, да еще и многих из них эти мамаши отказываются прививать (считай они просто рассадник различных заболеваний)?", он что-то промычал несуразное. Делать нечего, оставил жену снаружи, сам пошел закупаться. И почти на выходе, прямо посередине зала, у касс стоит малолетний даже не знаю, как его назвать помягче, снял штаны и ссыт на пол. Охранник, который нас не пустил, это видит, ловит мой взгляд и отводит глаза в сторону. Он не пошел разбираться с мамашей, с папашей-бугаем, а просто остался стоять на месте. Ну как так??!!!Кассирша начала что-то выговаривать мамаше, на что та естественно выдала: "Онжеребенок!Ему нельзя терпеть!". Ну, блин, конечно, ему нельзя терпеть. Короче, в Ашан больше не будем ездить, долбанутый магазин и охрана там такая же. Личинки могут делать что хотят, а нормальных покупателей не пускают.

После прочтения этого у меня волосы зашевелились на всём теле.
Спустить штаны и ссать на пол в людном месте. Два варианта: ребёнок дебил, без всяких там мягких "лёгкая степень УО". Д-Е-Б-И-Л. И место ему там, где таких дебилов держат, никак не в Ашане.
Или: ребёнка не воспитывают Н-И-К-А-К. Само понятие воспитания для мамаши и папаши сводится к алгоритму "покормить/выгулять/уложить спать/дальше само пусть растёт".
Предлагаю правительству ввести штрафы для родителей за антисоциальное поведение детей в общественных местах,  примерно такие же, как за парковку в неположенном месте или распитие алкоголя. Может, тогда быдло-родители наконец начнут думать, прежде чем тащить своих выродков везде и всюду.

Отредактировано Крокозябра (7 июня, 2017г. 11:12:16)

+6

5

Крокозябра
Это не дебилизм, это элементарная невоспитанность. У нас в городе такие дети везде срут. Про парк культуры я молчу - там туалеты вечно закрыты. Ну, а на Плотинке, в самом центре города позавчера видела, как школьник лет семи-восьми писал на парапет. И никто ему замечания не сделал.

+1

6

Крокозябра написал(а):

Предлагаю правительству ввести штрафы для родителей за антисоциальное поведение детей в общественных местах,  примерно такие же, как за парковку в неположенном месте или распитие алкоголя. Может, тогда быдло-родители наконец начнут думать, прежде чем тащить своих выродков везде и всюду.

И штрафы и в обезьянниках пусть посидят.

+2

7

Горгона написал(а):

Лена Миро выдала, годно, я считаю

:

Лично у меня нет никаких сомнений в одной простой истине: ребёнок рождается чрезвычайно тупым.

Конечно, он -- не животное, потому что у него есть душа. Но в остальном -- младенец даже не в состоянии обслужить себя и свои потребности. Личность ли он? Однозначно нет.
Я понимаю, что сейчас все кругом, блин, творческие и со своим мнением.

Родитель-хомяк, которого, по-хорошему, самого нужно пороть, внушает ребёнку, что учитель -- не авторитет, врач -- тупой, а вокруг все дебилы, и лишь само дитя -- не тварь дрожащая, а право имеет.
Ну, вот, например, на днях вы разорались, что у ребёнка есть личное пространство, а наблюдать за ним нельзя. Камера, мол, нарушает его свободу.

Для меня это -- очевидная глупость. Личностью может считаться лишь тот, кто в состоянии обеспечивать свои потребности, самостоятельно отвечать за свою безопасность и уметь принимать решения, просчитывая последствия.

Ребёнок этого делать не умеет. Значит, он не личность, а зависимое от родителей существо.

И родитель обязан -- да, обязан! -- отвечать за еду ребёнка, её качество, за безопасность, за обучение и так далее по списку. А ребёнок обязан подчиняться.

Хотите оспорить? Лучше не надо, вот вам простой пример.

Некоторые мамаши, едва родив, вставляют своему ребёнку трубочку в задницу, чтобы он пукал и не мучился от резей и колик в животике. Дуры, конечно, но важен сам принцип -- курица вставляет «личности» газоотводную трубочку.

Можно ли считать младенца с трубочкой в жопе личностью?

Ладно б, трубочка! Радионяню установить в комнате можно? А наблюдать за младенцем? Или ещё хуже, каждому второму ребёнку до школы матери подтирают после дефекации задницу!

Что, опять -- личность? Сидит над ванной с обосранной жопой -- личность? Сам себе подмыть ничего не может или не хочет -- дееспособный человек?

Нет, я понимаю, что время газоотводных трубочек в жизни ребёнка ограничено. В пятнадцать её уже нет смысла вставлять. Но разве подросток в состоянии себя обеспечивать, жить отдельно без вмешательств со стороны родителей?

Некоторые так и живут, верно. Что из них получается? Наркоманы.

К чему это я? Ах, да: ребёнок не является личностью. Те, кто считает, что их-то чадо -- личность, гробят будущее своих детей. Излишняя свобода пагубна, а если тебе, курица, лень следить за своим ребёнком, то ты не мать, а кусок говна.

С какого времени, по-вашему, ребёнка можно считать личностью?

Весьма странные критерии определения личности. Инвалиды тоже не могут себя обслужить в бытовом плане, но это же не значит, что они не являются личностями и должны только подчиняться родственникам и социальным работникам и не должны иметь никаких прав. Домохозяйки, находящиеся на иждивении у мужей, себя не содержат, но это не низводит их на уровень комнатных собачек, которые должны только выполнять команды мужей и лизать им руки.

Не согласна с мнением о вреде свободы. Не надо путать свободу со вседозволенностью. Не может человек быть послушным и самостоятельным одновременно. Человек, привыкший только бездумно подчиняться другим, не начнет в восемнадцать лет самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, ведь он просто не будет уметь этого делать, а за один день этому не научишься, учиться нужно на протяжении многих лет, поэтому те люди, которых только дрессировали, как собачек, всю оставшуюся жизнь будут ставить себя в такое положение, чтобы за них все решали другие, либо им будет очень сложно научиться в экстренном порядке тому, чему остальные учились на протяжении нескольких лет. Пока ребенок маленький, он должен слушаться родителей, а потом уже должен учиться самостоятельности.

Младенец – пенек с глазами, имеющий сознание улитки, ИМХО. Личность начинает формироваться тогда, когда ребенок начинает хоть что-то понимать. Нельзя считать ребенка полностью сформировавшейся личностью, но и нельзя совсем личностью не считать.

+6

8

Сегодня я была в зоопарке. Туда привезли нового амурского тигра, я захотела его увидеть. Сколько школьных отрядов сегодня посетило зоопарк, вы себе не представляете! Сперва перед кассой выстроились педагоги тех отрядов, предъявляли списки детей кассирам. Потом на входе дети образовали пробку. Подавляющее большинство школьников вело себя так, будто никогда в жизни не было в зоопарке. Молоденькую пуму они назвали леопардом, хотя сам леопард был в соседней клетке. В павильонах они стучали по стёклам, хотя там русским языком написано "По стеклу не стучать!" Животных они фотографировали со вспышкой, про которую тоже указано на клетках, что нельзя с ней фотографировать. На фургон с мороженым эти дикари налетели сразу, как только вошли. Потом они стали проситься у педагогов на аттракционы. Я думаю, хорошо, что во времена моего детства в зоопарке не было аттракционов. Их шум только животных пугает.

0

9

Группа про искусство в ВК. Ну какое же может быть искусство, когда деточки в больницах!!
http://s8.uploads.ru/t/qrnS0.png
http://sh.uploads.ru/t/iNrtl.png

0

10

Тесса Дербервиль написал(а):

В павильонах они стучали по стёклам, хотя там русским языком написано "По стеклу не стучать!" Животных они фотографировали со вспышкой, про которую тоже указано на клетках, что нельзя с ней фотографировать. На фургон с мороженым эти дикари налетели сразу, как только вошли.

Читая такое невольно возникает вопрос - а те ли животные сидят в клетках?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 3