Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Разные вопросы о здоровье


Разные вопросы о здоровье

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

Ребят, у кого-нибудь бывало, что вдруг ни с того ни с сего простая питьевая вода кажется сладкой, будто в нее сахар насыпали? С утра вроде не было таких ощущений, но утром я чистую воду не пила. Пришла в офис, налила себе стакан и на тебе. Сначала даже решила, что стакан грязный, потом - что это гигиеническая помада даёт вкус. Но нет, такое кажется только мне, специально попросила коллегу попробовать воду из моего стакана. Впервые в жизни такое, полезла в интернет, а там одна страшилка хуже другой, как обычно. А главное, это реально неприятно, ещё и вкус химический, как будто таблетку сахарозаменителя сжевала.

0

2

Evangelista:) я сейчас очень ограничена во времени, заскочила на секунду. Попозже приду и расскажу. Вы не бойтесь, все скорее всего нормально, врачу покажитесь для успокоения, чтобы за душу не тянуло.

+1

3

Evangelista написал(а):

Ребят, у кого-нибудь бывало, что вдруг ни с того ни с сего простая питьевая вода кажется сладкой, будто в нее сахар насыпали?

У меня такого не было. Но, если логически, то думаю у Вас всплеск гормонов, от переживаний из-за приезда родителей. В общем от нервов все это.)

+1

4

Господа, не знаю, что это было, но уже прошло! В любом случае с радостью послушаю комментарии, надо же понять, что это может быть, на случай рецидива.

0

5

Evangelista, Вы поменяли немного свой рацион, сладкого едите меньше. Соответственно "сладкие" рецепторы стали более чувствительными по сравнению с работой в прежнем режиме.
Второй момент - Вы упоминали, что едите протеиновые коктейли из сухих смесей (спортпит, верно?). Вот они могут оставлять сладковатое послевкусие, химию процесса я не копала, удовлетворилась тем, что многим это знакомо, и это нормально.
И момент третий, я его объясню так, как объяснили мне, в упрощенно-схематичном виде. Рецепторы на языке расположены зонами: "сладкие" преимущественно на кончике языка, "соленые" по краям языка ближе к кончику, "кислые" так же, но ближе к глотке, а "горькие" у корня языка, чуть ли не в глотке. Сладкие являются самыми чувствительными, и при изменении рациона с уменьшением кол-ва быстрых углеводов находят сладкое там, где раньше было несладко. В в случае с водой они реагируют не на присутствие сахаров, а на тактильное раздражение жидкости без вкуса и запаха. Сладкий вкус нам дорисовывает мозг по привычке :) это самая привычная ассоциация на раздражение рецепторов кончика языка.
Я сама жутко испугалась, когда начала чувствовать сладкое там, где его ранее по определению не было, н-р, в свежих огурцах, но потом успокоилась, поразмышляв и почитав. А когда почувствовала сладость в воде, очканула совсем и побежала к терапевту, у меня же диабетиков в роду хоть отстреливай. Доктор меня выслушала, успокоила, на всякий случай направила сдать кровь на сахар, все было в норме. 
Скорее всего у Вас комбинация из описанных моментов. Но поскольку я не врач, рекомендую визит к человеческому ветеринару для успокоения, чтобы не тянуло за душу и не врезалось как тесные стринги предательской мыслью "а вдруг..?".

+2

6

Мудрый Каа, я пока что выдохнула и сделала вид, что ничего не было. Интернете пишут, что у каждого второго такое при простуде случается. Коллега, которую я заставила пить из моего стакана))) рассказала то же, к нее такое сразу после простуды бывает. Короче, я поняла, что это не редкость по разным безопасным причинам и думать про микро-инсульт пока рановато)))

0

7

Evangelista написал(а):

Короче, я поняла, что это не редкость по разным безопасным причинам и думать про микро-инсульт пока рановато

ничего себе у Вас предположения! Я бы про диабет еще подумала, но точно не про инсульт, пусть и микро. А вообще, у меня такое бывает, когда во рту пересыхает - если долго не пила, или при температуре. Точно помню эту сладкую воду из под крана, когда "сушило" во рту при аппендиците - жажда была жуткая, а вода казалась чуть ли не компотом.

0

8

Lika
Это не мое предположение, а интернета) причем, если логику с инсультом я ещё могу понять, то при чем тут может быть диабет, я так и не разобралась.

0

9

Ребята, кто - нибудь пил Афобазол? Помогал ли? И вызывает ли сонливость? Лет 5 назад пила Тенотен, но он вырубал меня вечером знатно. Сейчас мне такого эффекта не нужно, поэтому вопрос.

0

10

Julia Shestakova
Это же гомеопатия. Цитата: Афобазол (Aphobazole/Fabomotizole): ненастоящее противотревожное для тревожного расстройства, неврастении и нейроциркуляторной дистонии. По aphobazole в Pubmed внезапно 97 описательных работ и 2 мелких РКИ; по МНН — Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). Один из уникальных случаев, когда о действующем веществе никто вообще не слышал, а исследования торгового наименования есть.
Отсюда http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельны … препаратов

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Разные вопросы о здоровье