Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ, которых переубедили


ЧФ, которых переубедили

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Ну ЧФ всегда и все переубеждают,"ставят на путь истинный".Для меня-это слова в пустую,не представляю себя детной,да и не хочу представлять :no:

+2

12

Лилу написал(а):

не представляю себя детной

А я раньше представляла!  :crazy: И представляю. Только не детной все-таки, а как Мария Елисеева. Как же она мне нравится!  :love: То есть чтобы дети были исключительно приемные (в случае Марии есть и родные) и довольно взрослые. То есть я хочу быть не мамой, а не знаю... сестрой что ли, или другом. Правда, может, это оттого, что я сама внутренне чувствую себя ребенком? Поэтому мне было бы весело кататься с горы на санках, строить кукольные домики, шить платья для кукол... А какие сейчас игрушки!.. А на Новый год мне традиционно дарят сладкие наборы.  :D

0

13

Кыса написал(а):

таких чф в природе не существует

ЧФ - действительно таких нет.
Есть люди, которые могут изменить взгляды, но такие, как правило, сами не называют себя ЧФ и признают себя "потенциально детными".
Но есть такая порода людей, которые увлекаются каким-то человеком, следуют за его мнением - а потом "идол" меняется, меняется и их мнение, и иногда они начинают вслед за своим новым "духовным руководителем" порицать чайлдфри.

+1

14

Вообще, как мне кажется, лучше заблуждаться и считать себя чайлдфри, а потом вдруг прозреть, обзавестись ребенком и жить счастливо, чем, наоборот, поддавшись общему настрою родить и вдруг осознать, что тебе это на фиг не нужно. Все-таки идет такая пропаганда деторождения: и социальная реклама, и фотографии с улыбающимися детками, и восторженные рассказы знакомых, и семейные праздники - в общем, счастье бьет ключом, а потом выясняется, что воспитание ребенка - это огромный труд, и бессонные ночи, и разочарования, и малыш может оказаться болезненным или не таким симпатичным, как мечталось, а переиграть уже ничего нельзя. Обидно, что когда люди хотят завести собаку, они взвесят все "за" и "против", решат, кто будет гулять, кто кормить и где постелят коврик, а к рождению малыша многие относятся на редкость безответственно (сразу вспоминается фраза про зайку и лужайку).

+1

15

Dianel написал(а):

Только не детной все-таки, а как Мария Елисеева. Как же она мне нравится!

А это кто ?

Лилу написал(а):

не представляю себя детной,да и не хочу представлять

Я в юнности почему то тоже представляла , насмотревшись на моих , недавно родивших подруг . Представляла как этот ребенок будет орать - мешать мне спать , как будет мешать личной жизни и учебе , как , надо будет во всем себе отказывать , а после рассказа про роды , я вообще решила , что если со мной такое случится я не смогу полюбить того , кто принес мне столько боли и страданий.

0

16

Кыса написал(а):

Насколько я понимаю, таких чф в природе не существует, я имею в виду истинных чф

ППКС. таких ЧФ нет.

Соня Рубинова написал(а):

Когда начинают говорить инстинкты, мозг отключается.

у таких людей, которые идут на поводу инстинктов, мозгов не бывает. так что отключаться там нечему  ;) . а люди, умеющие думать и контролировать инстинкты, никогда не отключат мозг когда начнут говорить инстинкты.

0

17

Agusta написал(а):

а после рассказа про роды , я вообще решила , что если со мной такое случится я не смогу полюбить того , кто принес мне столько боли и страданий

Вот, + много! Да особого смысла получать что-то через страдания я не вижу.

0

18

Dianel написал(а):

Вообще, как мне кажется, лучше заблуждаться и считать себя чайлдфри, а потом вдруг прозреть, обзавестись ребенком и жить счастливо

при этом оставаясь адекватным и не навязывая своё мнение истинным чайдфри.

По мне так идеальнейший варианьт - быть счастливой чайлдфри.

0

19

А я допускаю, что возможно когда-нибудь и захочу ребенка. Просто никогда не знаешь, что можешь почувствовать уже завтра. Не зря говорят, никогда не говори "никогда". Но если это и произойдет, то точно не под влиянием внешнего убеждения. И почему-то кажется, что понимать людей позиция которых не изменилась буду все равно. У меня нет детей не по конкретным причинам- просто НЕТ  СЕЙЧАС ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ. А желания могут меняться. В любом случае люди, у которых такое желание ВДРУГ появляется не имеют ни малейшего права навязывать его тем, у кого его нет вообще, как такового. Вот если Вы, например, любите свой город, а потом переезжаете в другой - Вы же не станете теперь ВСЕМ своим знакомым названивать, и возмущаться тому, что они не последовали Вашему примеру.

0

20

Лорита написал(а):

А я допускаю, что возможно когда-нибудь и захочу ребенка. Просто никогда не знаешь, что можешь почувствовать уже завтра.

я тоже допускаю, но с той разницей, что я должна для этого сойти с ума , как минимум. Но я не имею в виду, что все, кто поменяет своё мнение, должен будет стать сумасшедим.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » ЧФ, которых переубедили