Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Верите ли Вы гадалкам, пользовались их услугами?


Верите ли Вы гадалкам, пользовались их услугами?

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

aylaV написал(а):

Верите ли Вы гадалкам, пользовались их услугами?

Я считаю, что большинство гадалок – обычные аферистки. Воспользовавшись услугами таких аферисток, можно потерять не только деньги. Негативный прогноз на будущее, полученный от такой "гадалки", может негативно повлиять на мнительного, впечатлительного и легко внушаемого человека, ведь самовнушение – великая сила, поэтому человек сам будет программировать себя на неудачи и настраивать на болезни. При этом я уверена в существовании людей с необычными способностями, но такие люди свои способности не выпячивают.

К гадалкам я не обращалась и не хочу обращаться. Знаю один достоверный случай, когда все предсказания гадалки сбылись. Хорошо знакомая мне женщина рассказывала, что в молодости сопровождала к гадалке другую женщину, сама она гадать не планировала, у нее даже денег не было на оплату услуг гадалки, гадалка сама предложила бесплатно погадать, все предсказания, сделанные гадалкой на ближайшие несколько лет, сбылись.

+2

22

Когда помладше да понаивнее была..ой. Верила)) Мама у меня одно время гадала на таро. Но то для себя, меня и для ее подружек - вечерком в пятницу под чай, да женскую болтовню.
Были у нас и книжки степановой. Я любила их читать....эти все страшные истории, прям сценарий для мелодрам)))
Сейчас естественно в эту ересь не верю. И мама уже давно карты не достает, пыляться где то.
И если раньше люди были менее просвещенные в этом плане, то сейчас ведь и козе понятно - все это аферы и сказки. Одно дело знахарке петуха принести, как это водилось раньше...другое - крупную сумму непонятной тетеньке, с непонятным наследственным даром, отвалить.
Вот таких вложений денег я не пойму никогда.

Отредактировано Kleopatra_90 (9 апреля, 2017г. 23:34:33)

0

23

Janny написал(а):

Evangelista, это, по-моему, самое меньшее из зол. Хуже когда на традиционную медицину забивают и всякой херотацией лечатся, а болезнь тем временем прогрессирует. А потом оказывается что если бы лечились нормально- человека можно было спасти

Был у меня случай. Слава богу обычный рядовой. Заболела вирусным чем-то. Пока 10 раз бегала в обычную поликлинику ( училась в колледже, без больничного никак), не выздоровела, началось уже что-то бактериальное. Я 3 месяца ходила с температурой, никто толком не мог нормальное лечение сказать. Пошла в платную. А там.. врач. Вроде сурьезный мужик..гомеопатию мне прописал. И витаминчики колоть. Дома уже с пакетом этой х*ни почитала, что это за гомеопатия такая. Ну думаю была не была. Курс пропила, ничего, температура держится. А за каждый поход, там тоже отваливать нужно. Плюнула, купила нормальную дозу цефтриаксона, проколола, и показала всем фак) Неужели так сложно было назначить курс обычных уколов?
Это, конечно рядовой случай. Не дай боже, что серьезное, только в больницу, не к одному, так к другому. То есть я не фанат самолечения. Но зная обычные пережитые болячки и простуды - с этим уже могу справляться сама.

0

24

Шанталь написал(а):

Негативный прогноз на будущее, полученный от такой "гадалки", может негативно повлиять на мнительного, впечатлительного и легко внушаемого человека, ведь самовнушение – великая сила, поэтому человек сам будет программировать себя на неудачи и настраивать на болезни.

Я то же так думаю, вот и получается, что незнакомый и чужой человек за тебя, твою судьбу решает.

0

25

К сожалению, аферистов развелось много, и на крючок попадают люди, больше всего склонные верить, это пенсионеры, молодые девушки, да и просто может быть человек, который сейчас попал в какую-то сложную жизненную ситуацию. Вот и наживаются на них. Но нет гарантии, что не попадется на крючок и скептик, вот когда говоришь себе "я - да никогда" - такого лихо могут обработать.
Ко мне так раз подошла тетка, представилась экстрасенсом с известного канала, запугала меня, что на мне порча и моей маме грозит опасность, сказала принести все деньги, что есть дома, я помню шла домой, как загипнотизированная. Каким-то чудом передумала выполнять ее указания, хорошо все обошлось, но шок у меня долго не проходил. Никому не рассказывала, ибо было стыдно от своей тупости. Долго шугалась от людей, даже когда у меня просто дорогу хотели спросить. Сейчас я часто прохожу мимо, даже не останавливаюсь. Главное помнить, если к вам подошли на улице сами, это 100% аферист.

Отредактировано Антонелла (10 апреля, 2017г. 10:21:23)

+1

26

Шанталь написал(а):

Я считаю, что большинство гадалок – обычные аферистки.

А еще они классно разбираются в людях, отличные психологи без корочек и дадут фору тем, кто с корочками  :D не имею в виду высококлассных специалистов, скорее про тех, кто заочно выучился в мухосранском пединституте, находясь в декрете.
Местами я ими даже восторгаюсь как профессионалами своего дела. Да, я ценю и уважаю профессионализм в любом его проявлении.  :)

0

27

Антонелла написал(а):

К сожалению, аферистов развелось много, (Сегодня 10:21:23)

Подобная история с моей подругой произошла.Было ей лет 16 и  подошла к ней на улице цыганка. Начала говорить что у девушки проблемы, но она может помочь ( а у нее на тот момент и правда череда неприятностей была). Пошли они, значит в какой-то закуток, и цыганка давай "гадать": подожгла какую-то проволку, а она "крест" образует. И тут ей на уши цыганка подсела: "страшная на тебе порча, но ты принеси мне все золото и деньги я тебя от денег, от порчи избавлю". И тут самое интересное: "подруга, человек не доверчивый и не сентиментальный, поперлась через весь город, на метро(!!!!) с этой цыганкой к себе домой. Там собрала все золото и деньги (причем она говорила что где деньги лежат она не знала. А лежали они в какой-то книжке в не маленькой домашней библиотеке) потом когда рассказывала, говорила что была как в тумане и такое чувство что ее кто-то вел.  Потом отдала сумку цыганке со всем добром, а та благополучно свалила. Через пару часов пришла в себя, естественно позвонила родителям, подняли шум: в милиции сказали что их такое заявление уже пятое. Самое ужасное в этой истории, что данный случай на девушки отразился. Стала замкнутая, со странностями и плаксивая.

0

28

С  моей одноклассницей так же было. Только она сразу все деньги и золото, которое на ней было,  отдала. Потом тоже говорила, что  плохо помнит как в точности все было. Только у одноклассницы проблем никаких не было, просто  цыганка с ней заговорила, спросила что-то, а она стала отвечать.

0

29

Сейчас в меня, наверно, помидоры полетят, но скажу как думаю. Я никого не агитирую и ничего не навязываю. Себя я считаю человеком верующим и для меня все эти гадалки не приемлемы. Есть среди них шарлотаны, есть психологи, есть те, кто сами верят в то, что делают, есть те, кто действительно что-то могут.

0

30

Антонелла написал(а):

Но нет гарантии, что не попадется на крючок и скептик, вот когда говоришь себе "я - да никогда" - такого лихо могут обработать.

Я не знаю, как они это понимают, но все эти "цыганки" и прочие бабки с ходу видят человека, которому можно запудрить мозги. Много раз видела, как вываливается в вагон электрички толпа цыганок и рассредотачивается по "клиентам", зачастую подсаживаются к таким стремным мужикам 2 на 2, все в наколках, с пивом, я рядом с таким и дышать боюсь, не дай бог заметит и до*бется. А они садятся и тут же на уши ему присаживаются, и ни разу не видела, чтобы их кто гнать начал. А ко мне ни разу не садились и не подходили, никогда.
Вообще читала в каком-то научпопе, что не у всех людей мозг заточен под гипноз, хоть в медицинских, хоть в каких целях. Видимо, все эти гадалки умеют по внешнему виду определять, у кого заточен.

Отредактировано Evangelista (10 апреля, 2017г. 14:07:05)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Верите ли Вы гадалкам, пользовались их услугами?