Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!


Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

Я сама младшая сестра в семье. Честно говоря, из детства я не помню, чтобы старшую сестру ущемляли в чём-то из-за меня. Она гуляла до скольки хотела, оделась тоже хорошо. Хотя, для меня это до сих пор загадка, как у родителей хватало денег и на моё лечение и на её шмотки в те времена? Но, видимо, ущемления всё же были раз я до сих пор являюсь "избалованной коровой". Знаете, я её не виню в этом, т.к, мне тоже пришлось побыть "старшей сестрой". Когда мне было 13 лет родился мой старший племянник. С отцом ребёнка у моей сестры не сложилось, и пацан рос у нас. Да, сначала я была готова его удавить собственными руками потому как из-за него нельзя было смотреть телевизор и слушать музыку на нормальной громкости, мне приходилось одной рукой качать коляску с ним, а второй делать уроки. Приходилось спасать от него наших кошек. Но, мне на правах старшей разрешалось и трендюлей ему прописывать. И как так получилось, что у нас с ним до сих пор хорошие отношения, я не знаю. Но, факт остаётся фактом. Со старшей сестрой у меня отношения не очень, а вот с племянником всё замечательно.

0

22

Маринэ написал(а):

Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!

Мне кажется, овулизм бывает разного рода. Одни бегают за ребенком до армии с вкусносисей наперевес, другие тоскуют по памперсам-ползуночкам-маленьким пяточкам, рожают новую ляльку и забивают на старшего.
Хм.. хотя получается и в том и в другом случае им нужна "лялечка", только в первом они делают лялечку из уже взрослого, а во втором - рожают новую. Мда...

+2

23

Только сегодня думала на эту тему. Пока гуляли, встретили соседку с внуком. Мальчику лет 5-6. Уже почти год он фактически живет у своей бабушки. Причина: у него появился младший брат. Мать ребенка я не видела ни разу. Все время только с бабушкой ходит. И судя по звукам за стеной: ночует он тоже у бабушки.

0

24

Маринэ написал(а):

Всем доброго времени суток!

Привет! классный у вас аватар. :) 

Крокозябра написал(а):

Мой муж старший в семье с тремя детьми. В 14 лет его уже выпихнули во взрослую жизнь. Проще говоря - отправили вон, чтобы жратвы на младших хватало.

Давно сделала вот такое наблюдение: часто бывает так, что выросшие дети, которых родители либо откровенно гнобили, либо не выполняли и половины родительских обязанностей в отношении них, этим родителям ни в чем отказать не могут и постоянно им помогают, а их выросшие братья и сестры, которых родители в детстве любили больше и все для них делали, с родителями и общаться не особо хотят, а еще часто такие родители постоянно требуют помощи именно от первых, а не от вторых, последнее легко объяснимо - родители не хотят напрягать любимых детей, поэтому напрягают нелюбимых, но взрослые дети почему-то не отказываются напрягаться ради тех, кто ради них в свое время напрягаться не хотел. 

Janny написал(а):

Не знаю, можно ли одних детей/внуков любить больше, а других меньше

Я думаю, что как раз нельзя любить всех детей, внуков или любых других родственников одинаково.

Никогда не понимала желания детных обзавестись вторым, третьим, десятым ребенком. Я прекрасно знаю, что есть люди, которые любят детей, и которым с детьми интересно, но неужели может быть мало одного ребенка? Один ребенок может вконец задолбать даже самого ярого детолюба, а трое детей…

Как только детные снова решаются пройти все ужасы беременности и родов, снова слушать крики по ночам и нюхать обгаженные памперсы, когда у них уже есть хоть немного самостоятельный ребенок, с которым можно поговорить и поиграть, а не только мыть-кормить-убирать-слушать вопли и сидеть при нем в режиме 24/7?

+4

25

Моя мать не было овуляшкой, она скорее из тех, которые текут как кое-что по жизни, и не могут пошевелить мозгами, она не любила ни одного из своих детей, и почти всем испортила жить насколько могла. Нас было четверо и мы все росли без любви на одинаковых условиях. Спрашивать у нас хотим ли мы младшего, (четвертый) ей бы даже в голову не пришло. Ее любимая фраза была "Вы мою гов"о, я вас родила я вас захочу убью". Все детство показывала свое превосходство над нами, было чувство что она родила не детей а слуг для себя. Теперь я не общаюсь с ней совсем, а мне говорят прости, а я не хочу прощать даже, если она умирать будет не прощу, потому что есть не прощаемые вещи, или по крайней мере должны быть. Я хорошо помню, одежду которую донашивала за старшей, а потом донашивала младшая, повезло брату, ему новое покупали, не оденет ведь девчачье. Помню рваные колготки которые мы в школе носили, оттягивали у пальцев на ногах и загибали, чтобы дырки не чувствовать, помню что не хватало альбомов для рисования и школьных тетрадей, потому что, все для школы покупалось только в начале учебного года, а потом когда это кончалось, приходилось просить у одноклассников, было очень стыдно. Помню, что маманя нашла любовника, и сбросила младшего на нас. Да она и сейчас его бросила, учится ему помогали я и младшая. Брат жил у сестры и учился в училище, и на выходные ездил к мамке, однажды отправила она его к сестре и вместо денег дала пакет риса, сестра тогда просто дар речи потеряла, говорит ему в автобусе, что рисом расплачиваться, а ему каждый день на автобусе на учебу нужно было ездить. Деньги у нее к слову были, но она любила на себя их тратить. Когда он что-то вытворял, обвиняла нас что мы его плохого воспитали, всегда хотела сказать ей, а ты сама то где была, почему нам его воспитывать пришлось.
После своего детства, меня коробит от фразы "каждая женщина должна родить". Нет, не каждая, некоторым вообще нельзя рожать.
Детей я не хочу, не из-за своего детства, потому-что знаю, что не такая как она, еще с детства смотрела на нее и думала, ни за что, и никогда не буду такой как она.
А сейчас в положении старшой моя племянница. Были с мужем в гостях у сестры и наблюдали такую картину. Старшая племянница при нас убралась в своей комнате, тут залетает младшая и буквально за пару минут наводит бардак. Тут же залетает отчим для старшей и отец для младшей, и начинает орать на старшую, что она не убралась. В принципе все тут понятно. А теперь сестра звонит и жалуется, что старшая от рук отбилась. Каждая поездка к сестре, меня очень ранит, вижу не справедливость к старшей, если заступаюсь получается скандал, и тогда могу годами вообще не видеть племянниц, а я их очень люблю.
Простите, тоже наболело...

+1

26

aylaV написал(а):

Тут же залетает отчим для старшей и отец для младшей, и начинает орать на старшую, что она не убралась

Такой вариант - это вообще полнейший 3.14здец. Не говоря уже о том, что в целом всё, что и как вы описали - ужасающе просто. Но когда заводится второй ребенок от отчима, по сути, совершенно постороннего для старшего ребенка, а тот еще начинает 2.71блище свое разевать, и старшего в няньку превращать ни с х.я, тут характеристика "от рук отбилась" (цитируя вашу сестру) будет самая что ни на есть щадящая. Куда как чаще - снова повторюсь - такие старшие дети от предыдущих браков быстро становятся героями криминальных сводок.
З.Ы. А племяннице вашей сколько лет, прошу прощения за может быть некорректный вопрос? И какова разница между ней и сестрой от постороннего осеменителя? И главное - она этого м.дака послать не может, что ли? Мол, ты какого х.. тут пасть раззявил на меня, ты мне никто. Почему она так не скажет?

+1

27

Маринэ написал(а):

"Так ты наверное эгоистка, раз росла одна и всё для тебя было, и ты ни с кем ничем не делилась!"

Я вот тоже не одна росла, но эогистка и жадина  :D
Самые же махровые эгоисты произрастают из многодетных семей, где за ресурсы приходится чуть ли не драться. Тупые овуляхи не понимают очевидных вещей: когда ресурсов (еды, ништяков, внимания и т.д.) много, то у человека просто нет смысла "вырывать из глотки", он и так знает - всем всего хватит. А когда "кто первым встал, того и тапки", человек сызмальства приучается добывать, прятать, отбирать. Куда уж там делиться...

+7

28

miss clawdy написал(а):

А племяннице вашей сколько лет, прошу прощения за может быть некорректный вопрос? И какова разница между ней и сестрой от постороннего осеменителя? И главное - она этого м.дака послать не может, что ли? Мол, ты какого х.. тут пасть раззявил на меня, ты мне никто. Почему она так не скажет?

Старшей 12, а младшей три, получается разница 9 лет. Она так не скажет, потому что даже мать не заступится за нее. Ее мать , т.е. моя сестра живет с чудовищем и заглядывает ему в рот. А оно, это чудовище может ее обозвать, оскорбить и иногда даже и ударить, не разрешает работать, сам ни"ига не зарабатывает. Иногда смотрю на свою сестру и думаю, ведь вроде же не дура как тебя с ним связаться угораздило. А племянница раньше говорила, что хотела бы иметь такую маму как я. Когда они жили с нами в одном городе, мы племянницу старшую часто брали с собой на море, просто кататься, или она к нам в гости приходила. Хотя тогда младшей еще не было, но видимо ей материнского внимания не хватало, отцу не нужна.  Помню мы тогда с парнем жили в однушке, очень маленькой, и дополнительного спального места не было, так она готова была на кухонном уголке спать только бы у нас ночевать и с нами время проводить, хотя я не такая кто будет капризам потокать, и за серьезный проступок могла наказать, но не приходилось, у меня племянница вела себя всегда хорошо, только съедала пирожки моего теперешнего мужа, что он до сих пор вспоминает, немного с юмором, удивляясь откуда в таком хрупком теле такой аппетит.)

0

29

aylaV написал(а):

Старшей 12, а младшей три, получается разница 9 лет. Она так не скажет, потому что даже мать не заступится за нее.

Тоже, стало быть, боится этого учмырка? В 12 лет уже и зубы отрастить острые можно. И гнобить и еще раз гнобить этого у2.71бка ох.евшего.

aylaV написал(а):

откуда в таком хрупком теле такой аппетит.)

От регулярных стрессов, видать.

0

30

miss clawdy написал(а):

Тоже, стало быть, боится этого учмырка? В 12 лет уже и зубы отрастить острые можно. И гнобить и еще раз гнобить этого у2.71бка ох.евшего.

Самое интересное, что ему отпор дает теперь младшая племянница, когда он орет или ругается младшая говорит, "папа помолчи и не ругайся, мы дружная семья". Он вынужден молчать, а отрывается когда мелкая в саду. Как у такого осла, такой хороший (хоть они ее и избаловали) ребенок получился мне не понятно, она конечно катастрофа, и все на пути сносит, но в сообразительности ей не откажешь. Одно я знаю точно, что старшая не счастлива в семье, как и я в детстве, да и вообще в той семье никто не счастлив, ежедневные скандалы, оскорбления, обиды. А дети счастье, ну вот у них есть дети, а счастья нет, ни у них, ни у их детей.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!