Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!


Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!

Сообщений 1 страница 10 из 68

1

Всем доброго времени суток!
Не могу остаться равнодушной, когда слышу на работе разговоры овуляшек про то, каким невыносимым эгоистом стал старший ребенок, после рождения младшего! Да надо же! А то, что они забыли о существовании старшего ребенка - это же ничего страшного. Всё свободное время, вся любовь и нежность теперь достаётся младшему орущему созданию, а старшему якобы-эгоисту остается только накопившаяся усталость и раздражение. Такую "мать" конечно можно понять, мать её. Ведь у неё просто нет сил и желания на старшего ребёнка, ей же младшим так тяжело! Ему нужно столько внимания и заботы!

      Честно признаюсь - я ненавижу и презираю, этих уродов, и мне жалко их старших детей, у которых внезапно кончается детство, с рождением братика или сестренки.

      Дежурные фразы овуляшек для старших детей меня просто убивают:

1. Ты уже большой, а он еще маленький! (Это в пять то лет большой!? Да хоть, бы и в десять. То, что ребенок старше младшего - это конечно веская причина, чтобы перестать его любить...)

2. Мы не пойдем с тобой в аквапарк, потому что у меня нет на это времени! - (Т.е. у тебя нет больше времени быть его матерью!? Типа, извини, так вышло, твоё место в моем сердце теперь занял другой ребенок...)

3. Нет, гулять с друзьями ты не пойдёшь!!! Нужно с младшеньким посидеть! (А ты его кому рожала? Себе с твоим мужем или старшему ребенку? Пока ты будешь жрать готовить, и подгузники гладить, он обязан сидеть с ним? Почему твой маленький ребенок должен решать твои проблемы? Кто из вас двоих эгоист? Он или все-таки ТЫ?!)

4. Если будешь плохо себя вести и раздражать меня, я отправлю тебя жить к бабушке! (Поскорей бы! Может в ее обществе, он снова почувствует себя НУЖНЫМ...)

5. Собери за младшим игрушки, не будь эгоистом! И т.д.

    Просто для справки: я единственный ребенок в семье, но и в детстве и сейчас я наблюдаю жуткую несправедливость в отношении старшеньких. Вспоминаю первую реакцию не единственных детей на то, что я у меня нет братьев и сестер: "Тебе наверное скучно?" А спустя через пол часа общения они говорили с горечью: "Хорошо тебе, ты одна в семье..." Я спрашивала почему и ответ слышала разное: "Тебе все-равно не понять!", "Тебя любят!", "Тебя не ненавидит собственная сестра (брат)!", "Тебе не нужно донашивать одежду брата (сестры)!", "Ты можешь идти гулять когда захочешь, тебе не нужно сидеть с братом (сестрой), и еще и убирать за ними все время!", "У родителей всегда хватаем на тебя денег и времени!", и т.д.
   
    Грустно друзья!
Надеюсь есть на свете родители, которые умеют любить одинаково всех своих детей. Мои родители например были нелюбимыми детьми. Мама была старшей дочерью, которой в 10 лет кинули младенца - водись! И она в свое время зареклась рожать второго. К моему выбору быть чайлдфри отнеслась с пониманием, так как считает, что не нужно рожать детей, если это не сделает женщину счастливой. А мой папа хоть и был младшим, но его недолюбливали, все время говоря, что он хуже чем старший брат, который кстати обижал его регулярно.

    Простите за излишний драматизм, если он имел место. НАБОЛЕЛО.

+6

2

Мой муж старший в семье с тремя детьми. В 14 лет его уже выпихнули во взрослую жизнь. Проще говоря - отправили вон, чтобы жратвы на младших хватало.

0

3

Маринэ
Если бы мои родной, двоюродный и троюродный братья росли вместе со мной, они бы уже давным-давно написали в соавторстве книгу "Моя жизнь в издевательствах старшей сестры"  :D

+3

4

Маринэ
день добрый  :flag:
Да, к сожалению, всё то, что вы описали, довольно часто встречается и тут, и там. 3-й пункт - в итоге вот он, готовый чайлдхейт, также 5-й пункт. А дуры-курицы-овуляндры впоследствии раскудахчутся, мол, чтО не так?.. почему вырос такой монстр? И невдомек идиоткам, почему. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_164.gif  Иной раз читаешь откровения старших детей, на которых навесили личинусов, так овулячье тупое кудахтанье и пыхтение обязательно возникает: "Да с какой стати родители еще должны спрашивать разрешения у сопливого подростка, заводить им второго ребенка или нет?! Поставить перед фактом и всё тут!" На закономерную ответную реплику в духе "Ну раз так, поставили перед фактом, сделали второго, тогда нехрен навязывать его старшему и превращать старшего в дармовую няньку" снова следует галимое кудахтанье с истерикой "Что, родителям помочь впадлу?! Он\а еще сопляк(-чка), паразит\ка, висит у родителей на шее. Отказывается помогать с младенцем - пусть валит к чертям тогда, к бабкам-дедкам, хоть на улицу". А вот тут уже факт такой: вот так очень часто и пополняются криминальные хроники.
Впрочем, тут опять повторюсь - тупым овуляшкам невдомек, они непроходимо тупы для того, чтобы уразуметь элементарные вещи.

+4

5

На прошлой работе, при знакомстве с коллегами всплыл тот факт, что я одна в семье. Одна девушка, будучи знакома со мной 5 минут, сразу сказала: "Так ты наверное эгоистка, раз росла одна и всё для тебя было, и ты ни с кем ничем не делилась!". Меня конечно сначала обижало всегда такое предвзятое мнение к моей персоне. Я даже терялась. Теперь выработался иммунитет. Да, говорю, всё было для меня и меня одну любили, в носик целовали, но последнюю конфету я всегда делила с родителями!

0

6

miss clawdy написал(а):

Маринэ
день добрый  
Да, к сожалению, всё то, что вы описали, довольно часто встречается и тут, и там. 3-й пункт - в итоге вот он, готовый чайлдхейт, также 5-й пункт. А дуры-курицы-овуляндры впоследствии раскудахчутся, мол, чтО не так?.. почему вырос такой монстр? И невдомек идиоткам, почему.   Иной раз читаешь откровения старших детей, на которых навесили личинусов, так овулячье тупое кудахтанье и пыхтение обязательно возникает: "Да с какой стати родители еще должны спрашивать разрешения у сопливого подростка, заводить им второго ребенка или нет?! Поставить перед фактом и всё тут!" На закономерную ответную реплику в духе "Ну раз так, поставили перед фактом, сделали второго, тогда нехрен навязывать его старшему и превращать старшего в дармовую няньку" снова следует галимое кудахтанье с истерикой "Что, родителям помочь впадлу?! Он\а еще сопляк(-чка), паразит\ка, висит у родителей на шее. Отказывается помогать с младенцем - пусть валит к чертям тогда, к бабкам-дедкам, хоть на улицу". А вот тут уже факт такой: вот так очень часто и пополняются криминальные хроники.
Впрочем, тут опять повторюсь - тупым овуляшкам невдомек, они непроходимо тупы для того, чтобы уразуметь элементарные вещи.

Совершенно согласна!

0

7

Маринэ написал(а):

"Так ты наверное эгоистка, раз росла одна и всё для тебя было, и ты ни с кем ничем не делилась!".

Какая непроходимая тупость, я офигеваю просто. Во-первых, в здоровом эгоизме нет ничего страшного, это нормально, когда для себя хочется лучшего. Во-вторых, я часто наблюдала картину, когда в семьях с двумя и более детьми эти самые дети прячут игрушки и сладости, либо объедаются до рвоты, чтобы никто из гешвистеров не отнял.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (29 марта, 2017г. 13:14:06)

+4

8

Маринэ написал(а):

На прошлой работе, при знакомстве с коллегами всплыл тот факт, что я одна в семье. Одна девушка, будучи знакома со мной 5 минут, сразу сказала: "Так ты наверное эгоистка, раз росла одна и всё для тебя было, и ты ни с кем ничем не делилась!". Меня конечно сначала обижало всегда такое предвзятое мнение к моей персоне. Я даже терялась. Теперь выработался иммунитет. Да, говорю, всё было для меня и меня одну любили, в носик целовали, но последнюю конфету я всегда делила с родителями!

Воооот!!! Знаете, я прям подпрыгивают от такого. Часто слышу в свою сторону - ты одна в семье? Эгоистка наверное?
Помню даже дети постарше во дворе меня эгоисткой обзывали, хотя к чему бы? Ну вот, у них по 3е по 2е, а я одна. Ну так зато сейчас я счастливее живу.

По поводу старших и младших. У нас соседи были, мы хорошо дружили с ними. Там две девочки. Я тут где-то писала о них. Одна меня на год старше, другая младше меня на 4 года. И вот у них был разрыв шаблона. Старшей всегда поблажки, дискотеки, шмотки, косметика...младшая все время отхватывала, в доме была посудомойкой, гулять не пускали, наказывали. Вот такое бывает. Сейчас правда вожжи отпустили окончательно, хоть младшая и с родителями живет.

+1

9

miss clawdy написал(а):

"Да с какой стати родители еще должны спрашивать разрешения у сопливого подростка, заводить им второго ребенка или нет?!

Когда мне 11лет было, мы в отпуск приехали, жили у тетки. Ее дочке тогда 1,5 года было. Ну мама моя как бы возилась конечно с ней, и тут у них зашел разговор при мне. Тетка - Ой Люба, чего ты второго не родишь? Рожай второго! Я вот хочу второго!
Я говорю - нет, мама не нужно, я никого нам больше не хочу. Тетка мне очень грубо тогда отрезала - ой, тебя это вообще не касается!
До сих пор помню. Крыса такая. Мама, естественно не дура, даже и не думала о втором и последующем. Мы и так, еле тянули свое выживание, а если б еще появился кто-то - вся семья несчастной была бы.

0

10

Kleopatra_90 написал(а):

По поводу старших и младших

Kleopatra_90 написал(а):

разрыв шаблона

Таки да - разрыв шаблона тут тоже бывает, у тупорылых овуляшек с треском рвется. Я им тоже могу порвать шаблон в клочья - у меня младший брат (8 лет разницы), поздний ребенок (появившийся в мамины 40 и батины 50) исправно выгребал 3.14здюля от отца и выговорёшники от мамы. Особенно рьяно лет после 10 получал, тут я иной раз даже вступалась, мол, хорош ребенка гнобить, перебарщиваете уже. Впоследствии вопреки овулячьему пыхтению мы с братом стали неразлейвода, невзирая на разницу в годах, толкуем на одном языке (в основном касаемо автомобилей и всего, что с ними связано), подбросим друг другу всяческих ништячков-плюшек. И ведь у брата (младшего и позднего) эгоизма и близко нет, а у меня его выше крыши (на брата, правда, это не распространяется). Вот у овуляшек будет просто полная фрактура шаблона  http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!