Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!


Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

miss clawdy
Вот это да))))Хорошо, что у вас с братом такие отношения) А в той семье старшая подражала родителям, и тоже сестру гнобила. Нам с мамой всегда младшую было жаль. Потому как что старшая, что маманя -одинаковые крысы)

0

12

Постоянная ревность к родителям тоже убивает людей с детства. Все-таки если бы овули прислушивались к фразам:"Ты меня меньше любишь, чем его!" и анализировали свое поведение и отношение к детям, между ними бы не было конфликта. А когда начинаешь знакомым говорить, что нельзя так выделять одного ребенка и пренебрегать другим, слышишь в ответ: "Своих роди сначала, а потом советуй!" Ага, черта с два!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif

+3

13

Думаю, если бы у меня был брат или сестра, я бы на них взъелась независимо от того, кого родители любили бы больше. Я очень ревнивая и эгоистичная: делить маму с каким-то ребёнком - а вот хрен! Да и бабушку тоже. Отца пусть бы забирал. Вообще не могу "делиться" людьми, которых люблю.

+3

14

Kleopatra_90 написал(а):

Вот это да))))Хорошо, что у вас с братом такие отношения)

Родители с самого начала четко понимали, что они - родители, а значит, ребенок - это их ответственность и только их. А тем более, учитывая их уже не молодой возраст. А брат на моей памяти впорол один очень серьезный косяк, за который ему и от меня досталось - напросился в свои 7 лет идти вместе со мной гулять с собакой (ризеном), выхватил у меня поводок и вместе с собакой убежал. Как и следовало ожидать - не удержал, собака вырвалась от него, умчалась, была обнаружена в подъезде у лифта. Ох и выхватил тогда от бати  :mad:

+2

15

Катерина А. написал(а):

Я очень ревнивая и эгоистичная: делить маму с каким-то ребёнком - а вот хрен! Да и бабушку тоже.

Вспомнилось, как родился у меня двоюродный брат, когда мне было 10 лет. Я жутко ревновала к нему деда, который носился с долгожданным внуком (после двух дочерей и одной внучки, он очень хотел пацана). Аргументы, типа он маленький, а ты большая не действовали, ведь совсем недавно я была единственной и любимой, и вот дед все свое время уделяет ему, потому что он ходит за ним и тянет ручки. Я плакала от обиды и ненавидела брата, обижала его, за что мне доставалось от его и моей мамаш. Прошли годы, ему уже 23 года, летом женится. Я для него по прежнему авторитет. Любим друг друга страшно, ревную его к невесте, как самая настоящая свекровка. Немного стыдно за детство, не знаю помнит ли он мое тогдашнее отношение. Он всегда ходил за мной хвостиком и любил меня, насколько хватало его детских мозгов, но я это видела и все видели и этим стыдили. Но тогда я не могла иначе.

0

16

Я тоже единственный ребёнок в семье, но эгоистична в меру. Вот у наших соседей по даче классический пример - две дочки. Таня старше меня на девять месяцев,Наташа (моя тёзка) на пять лет меня младше. Так они до сих пор ненавидят друг друга и не общаются между собой. потому что старшую любили больше, всё ей разрешали, баловали - она больна с семи лет сколиозом и вдобавок отлично училась. А младшую заставляли постоянно возиться по дому, покупать продукты. К тому же младшая вечно донашивала одежду за старшей. Помню, как-то в отрочестве я спросила Таню (это старшую):
- Почему ты так не любишь Наташу? Она же сестра тебе.
- Я её себе не рожала! К тому же папа хотел мальчика, а родилась Наташка. - гласил ответ Тани. Я не знала, что ответить. Помимо этого обе девочки мне завидовали, что я одна в семье, о чём мне говорили. Лично я никогда не хотела ни брата, ни сестру. У меня есть одна близкая подруга, моя бывшая одноклассница. Вот к ней я отношусь, как к родной.

0

17

Тема актуальная) Наблюдал ещё в детстве такое у других, и потому для меня слова бабушки "я родителям скажу, чтобы они второго ребёнка завели" были страшнее любого бабая, у меня натурально истерика могла начаться. Но к счастью, были 90-е, и мы были хоть и с достатком выше среднего, но планку держали и держим высокую, и кроме меня вряд ли бы кого-то потянули на том же высоком уровне. Так что, слава Пепси-коле, обошлось.

+2

18

Ещё добавлю: мой покойный дедушка рос в многодетной семье. У него было два брата и сестра. Мои дяди уже давно умерли, а тётка ещё жива. Так моя мама рассказывала, что у дедовой родни постоянно были ссоры, кого больше любят родители. Мой дедушка был самым старшим в семье, вторым - дядя Володя, третьей - тётя Алла, самым последним - дядя Валера. Так дедушка и дядя Валера росли любимчиками в семье. Дедушка - потому что был первенцем, умницей, красавцем и отличником; дядя Валера - потому что был младшеньким. А тётка и дядя Володя оказались сбоку припёка. Дошло до того, что дядя Володя под конец жизни ни с кем из родни не общался. При всём при том моя прабабушка с дедовой стороны работала в школе учительницей. Теперь в живых осталась моя тётка, сестра деда, и при каждом удобном случае оплакивает ушедших братьев. Тут права пословица: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

0

19

Ах да, по поводу эгоизма - ничего обвинительного и плохого в этом слове не вижу. Любой человек в той или иной степени эгоист, т.е. заботящийся о себе, и это нормально. Как в песне группы Дюна: "Ну кто не бабник? Да тот, кто женщину не видел никогда!"
Вот когда кто-то требует от других служить своему эгоизму за бесплатно, это мерзко, и это называется "чудачество" на букву "м".

+3

20

AnBo написал(а):

Тема актуальная) Наблюдал ещё в детстве такое у других, и потому для меня слова бабушки "я родителям скажу, чтобы они второго ребёнка завели" были страшнее любого бабая, у меня натурально истерика могла начаться. Но к счастью, были 90-е, и мы были хоть и с достатком выше среднего, но планку держали и держим высокую, и кроме меня вряд ли бы кого-то потянули на том же высоком уровне. Так что, слава Пепси-коле, обошлось.

Ой, меня тоже так пугали: "будешь не слушаться старших- заведем тебе братика или сестричку" и еще добавляли: "и у тебя уже не будет столько игрушек, книжек, сладостей-придеться делиться" действовало беззаговорочно. Став старше поняла, что если бы был родной брат/сестра, то помимо материального пришлось бы еще делиться и вниманием. А, полюбому, маленький ребенок требует гораздо больше внимания, плюс если он появляется в доме вся семья живет по его рассписанию. Учитывая что мне даже внешний вид младенцев мерзок- я бы этого не вынесла. Не знаю, можно ли одних детей/внуков любить больше, а других меньше, но у одной моей бабушки- я была и остаюсь любимой и единственной внучкой (может потому и любимой? :D ) Плюс у нас с ней очень доверительные, хорошие отношения. А другая бабушка, в силу того, что больше времени проводила с моей двоюродной сестрой наверное ее больше любила. Даже, нет, не так: любила она нас может и одинаково- никогда никого не обделяла ни вниманием, ни подарками, но сестра ей была всегда как-то духовно ближе. Не знаю, может любить одинаково и можно, но относиться одинаково к двоим разным детям/внукам не будешь, потому что это РАЗНЫЕ ЛЮДИ.

Отредактировано Janny (29 марта, 2017г. 16:48:45)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки рожают второго ребенка, чтобы сделать несчастным первого!!!