Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Казань на связи

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Buzoter написал(а):

То есть чф по вашему мнению является только тот, кто выбрал заранее данную позицию что у него никогда не будет детей и строго ее придерживается ?!

именно так.

Buzoter написал(а):

Был против. И руководствуясь собственным эгоизмом и самолюбием, неоднократно было сказано, что я не собираюсь обрекать ребенка в случае его появления. Она взяла на себя ответственность родить и родила. Это вовсе не значит, что данную ответственность я обязан был разделить с ней по умолчанию.

Если вы не желали разделять с ней эту ответственность вы могли хорошо предохраняться. Потому что в этом случае  материальную ответственность придется разделять по умолчанию в связи с российским законодательством.

Buzoter написал(а):

Высказывайтесь, я буду рад любой точке зрения. Понимаю, что есть непреодолимое желание назвать избалованным эгоистом.

В эгоизме нет ничего плохого, как и в стремлению к свободе. Но свобода- это не безалаберность, а умение выбирать и нести ответственность за свой выбор. То же самое и эгоизм.  Если от вашего эгоизма не страдают другие невинные люди, то это ваша жизненная позиция. В данном случае в следствии вашей безалаберности, так же как и безалаберности барышни, пострадало третье лицо-ребенок. Да, это уже лицо, а не эмбрион. Поэтому ответственность несете вы оба.

Отредактировано Janny (29 марта, 2017г. 10:48:27)

0

22

Evangelista написал(а):

Janny, алименты алиментами, но зато официально никак не будет привязан к ребенку, в случае выездов за границу ему не нужно будет ничего подписывать у нотариуса, и в случае гибели матери за ним не будет ходить соц.опека с настоятельно рекомендацией забрать ребенка себе.

Это да, но совсем материально откреститься от ребенка не получиться

0

23

Janny, тут уж остается только меньшее из зол выбирать.

+1

24

Оба "хороши"! ТС изначально не объяснил девушке свою жизненную позицию , не сказал о том , что никакие дети ему не нужны , пренебрег контрацепцией . А она , видимо , из тех , кто хочет "мужика пузом в ЗАГС затолкать " и на "шею сесть ".

+2

25

Мудрый Каа написал(а):

Buzoter написал(а):То есть чф по вашему мнению является только тот, кто выбрал заранее данную позицию что у него никогда не будет детей и строго ее придерживается ?!
Да. И не по мнению, а по факту.

Именно так.

Buzoter написал(а):

Был против.

Как-то вы странно "были против":

Buzoter написал(а):

Была барышня, встречались, залетела по моей вине

Buzoter написал(а):

И руководствуясь собственным эгоизмом и самолюбием, неоднократно было сказано, что я не собираюсь обрекать ребенка в случае его появления на муки становления в этой жизни.

Получается, вы прямо не говорили своей девушке о том, что вы против зачатия и рождения общего ребенка. Не обрекать уже родившегося ребенка на муки становления можно только путем активного оказания помощи в этом самом становлении, лично я других способов назвать не могу.

Buzoter написал(а):

Уважаемый модератор, я соглашусь с вашим мнением. Головой надо думать. Но из контекста вашего предложения получается, что  акцент смещается в сторону мужчины, а барышня так себе - не при чём. Головой обязаны думать оба.

Безусловно, оба должны думать головой. Ваша бывшая девушка несет ответственность за вашего общего ребенка, вы этого и не отрицаете.

Почему-то для вас стало новостью существование законодательно закрепленных обязанностей обоих родителей по содержанию своих детей. Если один из родителей не хочет содержать своих детей добровольно – есть законная возможность заставить его делать это в принудительном порядке. Даже с родителей, сдавших своих детей в детский дом, взыскивают алименты на содержание их детей.   

Акцент был мной сделан на то, что именно тот, кто очень не хочет становиться родителем, должен принять все меры для того, чтобы им не стать, а не рассчитывать в этом вопросе на партнера. Если бы на форум пришла ваша бывшая девушка и написала пост в стиле: "Не виноватая я, он сам меня оплодотворил, а я-то детей не хотела" – я написала бы ей то же самое. Рожать/не рожать – решает женщина, поэтому мужчине, который очень не хочет становиться отцом, необходимо сделать все возможное со своей стороны для того, чтобы не допустить нежелательную для него беременность партнерши, вы, как я поняла из ваших постов, ничего для этого не сделали. Любое действие или бездействие имеет свои последствия, вот вы и получили эти самые последствия в виде необходимости платить 18 лет алименты. Непонятно только, почему вы при этом считаете себя жертвой.

Buzoter написал(а):

З.Ы. Большое спасибо всем присутствующим за высказанную точку зрения

Вы вынесли вашу историю на всеобщее обсуждение, выразив тем самым готовность получать от пользователей любые комментарии, в том числе и те, которые вам не понравятся. Я вижу в ваших постах явные несоответствия, поэтому считаю, что вы стараетесь представить все случившееся не так, как они было на самом деле, либо вы таким образом самого себя пытаетесь в чем-то убедить.

+2