Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Казань на связи

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Рад приветствовать всех присутствующих!
Даже и не знаю что о себе поведать. Мне 30 лет, родился и рос в полной семье. Матушка - с музыкальным образованием, батя - военный.Как и у всех, пожалуй, детство было беззаботным, потом оно кончилось, началась "весёлая жизнь".
Закончил школу, институт, сменил несколько работ (в том числе и сфер деятельности). Всегда был зависим от заработка (Всегда его не хватало), но в один прекрасный момент жизнь опустила ниже плинтуса и я понял, что можно выживать и на 500 р. в месяц. Кто-то силён духом, приучен к трудностям с детства (в 15, к примеру, съезжает от родителей, колесит автостопом по городам и весям, наслаждается жизнью). Кто-то видит в кризисе гору возможностей. Я не такой. Понимаю, что стоит напрячься, но не из за того ли самого состояния неоправданных ожиданий и падает самооценка !? Пожалуй так... Особых стремлений нет, вечный поиск... Говорят что живётся спокойно тем, кто отпускает свои ожидания. Вот и я отпустил.
Касаемо того, как я стал ЧФ. Всё очень просто: Была барышня, встречались, залетела по моей вине, и вроде сам убедил себя жениться, однако началась интоксикация мозга у благоверной. Начались речи об обязанностях мужика по добыче самого большого мамонта, кредите на автомобиль, ипотеке и тому подобное... Посидели, пообщались по-взрослому, и я понял, что человек начинает только-только раскрываться передо мной... Частью хитроумного плана я быть не захотел, настоял на аборте, но ввиду нюансов организма, барышня решила выпустить на свет личинку ("Уж как-нибудь воспитаем").
Может это комплексы, может элементарная настороженность... однако шли годы, общался с представительницами прекрасного пола и понял, что очень сложно бороться с навязанной обществом системой ценностей. Напрочь отсутствует понимание о СОВМЕСТНОЙ жизни,в сё чаще барышни хотят прийти на всё готовое. Копаешь глубже, и понимаешь, что ветер дует со стороны маманьки... А если маманька ещё и после развода с супругом, то просто ложись...
Окончательно мысль о пополнении рядов ЧФ своей кандидатурой укрепилась в голове благодаря примеру моих друзей. 3 семьи, у всех дети, я прихожу к ним в гости и становлюсь невольным свидетелем семейных ссор: то из-за неразумного расходования семейного бюджета, то ещё из за какой-нибудь ерунды. Постоянный бардак дома, в одной семье муж неработает, жена 2,5 года !!! сидит на пособии по уходу за ребёнком. Это ли не счастье !!!
Что ещё чётко для себя уяснил, что фиг бы что получилось у данных товарищей, если бы не впряглись родители и не подсобили с жилплощадью. Правда ! Мозг у этих людей сразу начинает работать по другому. Они обретают новый ареал и начинают размножаться ! НУ уж конечно их ждёт счастливая жизнь впереди, а как иначе, они же любят друг-друга...

0

2

Buzoter
День добрый ! Спасибо за ваш рассказ о себя .

Buzoter написал(а):

Касаемо того, как я стал ЧФ.

Из вашего рассказа , я поняла , что ребенок у вас уже есть . А это значит , что чф Вы не являетесь .

+1

3

Buzoter написал(а):

Рад приветствовать всех присутствующих!

Здравствуйте.

Buzoter написал(а):

Касаемо того, как я стал ЧФ. Всё очень просто: Была барышня, встречались, залетела по моей вине

Вы не являетесь ЧФ. Если бы вы были ЧФ, вы бы сделали все, чтобы не допустить нежелательную для вас беременность вашей девушки. Детный человек не может быть ЧФ.

Buzoter написал(а):

Начались речи об обязанностях мужика по добыче самого большого мамонта, кредите на автомобиль, ипотеке и тому подобное... Посидели, пообщались по-взрослому, и я понял, что человек начинает только-только раскрываться передо мной... Частью хитроумного плана я быть не захотел

Не имеет смысла составлять хитроумный план в отношении того, кто гарантированно не сможет его реализовать. Если только какой-то план вообще составлялся. Похоже, вы изначально были совсем не против появления ребенка, но когда поняли, что для будущего ребенка придется делать намного больше, чем вы изначально предполагали, вы просто сбежали.

Buzoter написал(а):

Напрочь отсутствует понимание о СОВМЕСТНОЙ жизни

Это понимание у людей разное.

Buzoter написал(а):

в сё чаще барышни хотят прийти на всё готовое.

Такие барышни могут прийти лишь к тем, у кого уже есть "все готовое".

+1

4

Шанталь написал(а):

Это понимание у людей разное..

обычно ключевые моменты своих взаимоотношений люди обговаривают, а так чтобы "вдруг узнал как в первый раз"- либо отношения были поверхностными и просто не "разговаривали", либо у кого-то из Вас были очень большие иллюзии в отношении партнера

Шанталь написал(а):

Такие барышни могут прийти лишь к тем, у кого уже кого есть "все готовое".

И не просто есть, а они готовы эту барышню содержать на этом "всем готовом"

0

5

А вот мне подумалось, у женщины точно не может "случиться" ребенок, последнее слово все равно за ней. А вот у мужчины? Контрацепция, случается, подводит, даже самая надежная типа презервативов. И что делать мужику, если его партнерша уперлось рогом и собралась рожать? Ну не силой же на аборт тащить.

+3

6

Шанталь
Я вот этот пост прочла и меня прямо бомбить начало. Но я сдержалась. Люди тут умные на форуме, суть видят, дай думаю промолчу и подожду, что ответят. Вы почти мои мысли озвучили, не так прямолинейно, как я хотела, но очень близко.

0

7

Evangelista написал(а):

А вот мне подумалось, у женщины точно не может "случиться" ребенок, последнее слово все равно за ней. А вот у мужчины? Контрацепция, случается, подводит, даже самая надежная типа презервативов. И что делать мужику, если его партнерша уперлось рогом и собралась рожать? Ну не силой же на аборт тащить.

Evangelista, вот именно потому, что "последнее слово за девушкой", парень чф должен с утроенной силой предохраняться. Ведь так можно и по всему миру детей иметь и говорить: "ничего не знаю, я чф". Но как бы там ни было, если у человека уже есть дети-он не чф. Я сейчас не осуждаю автора поста-это его личное дело. Я говорю лишь о том что не нужно путать понятия: безответственные родители  и чф.

+2

8

Evangelista написал(а):

А вот мне подумалось, у женщины точно не может "случиться" ребенок, последнее слово все равно за ней. А вот у мужчины? Контрацепция, случается, подводит, даже самая надежная типа презервативов. И что делать мужику, если его партнерша уперлось рогом и собралась рожать? Ну не силой же на аборт тащить.

100%-ных гарантий вообще в жизни нет. Человека, переходящего шоссе, может сбить машина даже в том случае, если он переходит шоссе по пешеходному переходу и делает это на зеленый сигнал светофора, но это не является основанием для того, чтобы перебегать оживленную магистраль в неположенном месте или нестись на красный сигнал сфетофора. Контрацепция, при правильно использовании, дает хорошую защиту. Если мужчина очень сильно боится появления нежеланного ребенка, он может сделать стерилизацию, но на это, понятно, редко кто идет по целому ряду причин. Необходимо поинтересоваться у потенциальной партнерши ее позицией по вопросу деторождения, мужчине-чайлдфри явно не стоит завязывать отношения с женщиной, которая активно стремится размножаться. Да, может и контрацепция подвести, и женщина может оказаться непорядочной, но это не снимает с человека необходимость думать своей головой и делать все для того, чтобы не допустить нежелательную для него беременность партнерши. А если человек сам не знает, чего хочет, халатно относится к контрацепции, то ему не надо потом считать себя невинной жертвой чужого произвола.

+2

9

Шанталь, я совсем не говорю, что мужчина не должен заботиться о контрацепции. Просто из истории выше мне лично совсем не понятно, какие способы предохранения использовались. Может оказаться, что это та самая палка, стреляющая раз в год, а может оказаться безалаберность. Собственно, я вела к тому, допустимо ли называть себя ЧФ, если ты мужчина, который тщательно предохранялся, но которому не повезло и чья партнерша решила оставить ребенка.
А насчет отношений между ЧФ и не-ЧФ, я согласна, если речь про длительные близкие отношения. А если секс по дружбе или вообще на один раз, то вот лично я бы про позицию в отношении детей в последнюю очередь стала говорить, если бы случая не представилось.

+1

10

Шанталь написал(а):

100%-ных гарантий вообще в жизни нет. Человека, переходящего шоссе, может сбить машина даже в том случае, если он переходит шоссе по пешеходному переходу и делает это на зеленый сигнал светофора, но это не является основанием для того, чтобы перебегать оживленную магистраль в неположенном месте или нестись на красный сигнал сфетофора. Контрацепция, при правильно использовании, дает хорошую защиту. Если мужчина очень сильно боится появления нежеланного ребенка, он может сделать стерилизацию, но на это, понятно, редко кто идет по целому ряду причин. Необходимо поинтересоваться у потенциальной партнерши ее позицией по вопросу деторождения, мужчине-чайлдфри явно не стоит завязывать отношения с женщиной, которая активно стремится размножаться. Да, может и контрацепция подвести, и женщина может оказаться непорядочной, но это не снимает с человека необходимость думать своей головой и делать все для того, чтобы не допустить нежелательную для него беременность партнерши. А если человек сам не знает, чего хочет, халатно относится к контрацепции, то не надо потом считать себя невинной жертвой чужого произвола.

Более того: сейчас для мужчин есть ок. И, да, гарантий в жизни никаких нет, но в тех вопросах где исход зависит не только от вас самих "лучше перебдеть чем недобдеть"( как говорит одна моя знакомая)

0