Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Расстаёмся. Или мой опыт о том, как делать не стоит.


Расстаёмся. Или мой опыт о том, как делать не стоит.

Сообщений 1 страница 10 из 70

1

Здравствуйте, друзья! Не буду вдаваться в подробности, но в своём предположении о том, что длительные встречи без развития - это путь в никуда, я была права. Сейчас переживаю разрыв, позавчера вечером МЧ честно признался в том, что никогда не любил меня настолько, чтоб вступить в брак. Да и до меня никого тоже. При разговорах обманывал, что "когда-то..." потому, что ему со мной было удобно. В течение года у него возможен (но не факт) переезд за границу, и он бы без сожаления ради этого порвал с кем угодно. Даже если останется - жениться не хочет в принципе, ну если только очень уж подходящая найдётся - тогда возможно. В последние годы у меня к нему чувства были ровными, больше похожими на привычку и привязанность. Может, это и есть проявление любви спустя годы отношений... Я не знаю. У него ко мне примерно то же.
Ранее я писала о его предложении купить квартиру в складчину (на целую денег нет) и жить там. То же самое он предлагал и другу. По сути он хотел жить с кем-то из знакомых как соседи. Собственно, я это сразу почувствовала.
До отъезда (или если его не будет) готов со мной встречаться без обязательств, из привычки, но никогда на мне не женится. Подобное меня не устроит, я честно предложила пока быть рядом как друзья, но "извини, я буду искать другого мужчину". Он не против, обещал в трудный час помощь как от друга. Утешает меня тем, что я ещё далеко не старуха для создания семьи. И ВПЧ, он считает, - не помеха для отношений. А вот то, что я чайлдфри, - да.
Что я чувствую сейчас? Страх одиночества (потому и предложила быть рядом друзьями), страх не найти мужчину-чайлдфри, страх нарваться на наркомана или на игромана, или заразиться ещё одной венерической болезнью. Хочется рядом видеть доброту, верность, честность, опору, готова дать взамен это сама - однако боюсь, что никогда этого не увижу. Вдобавок сейчас совсем худо на работе, но я понимаю: если сама не встану с колен, мне никто в этом не поможет. Завтра я иду на 2 интересных собеседования и очень хочу попасть в одно из этих мест. Если получится, думаю, мне станет намного легче.
Рада, если мой горький опыт кому-то будет полезен и поможет избежать подобных последствий. Тем, кто застрял в длительных отношениях и чувствует от этого дискомфорт - советую не повторять мою ошибку. К критике готова. Написала просто выговориться. Всем добра!

Отредактировано Юлия (10 марта, 2017г. 01:04:32)

0

2

Держите лапу поддержки. Всё у Вас сложится наилучшим образом, я в этом не сомневаюсь. :yep:

+5

3

Кошки_носят_брошки написал(а):

Держите лапу поддержки. Всё у Вас сложится наилучшим образом, я в этом не сомневаюсь.

Спасибо!)))
Свезло бы для начала в работе - я бы чувствовала себя чуток увереннее.

0

4

Юлия написал(а):

И ВПЧ, он считает, - не помеха для отношений.

Эммм...ВПЧ есть у 80% населения планеты.
Не совсем поняла, в чем ваша ошибка...но от дущи желаю успехов на собеседованиях, все наладится! Лучи бобра  :flag:

+3

5

Юлия написал(а):

вчера МЧ честно признался в том, что никогда не любил меня настолько, чтоб вступить в брак. Да и до меня никого тоже. При разговорах обманывал, что "когда-то..." потому, что ему со мной было удобно. В течение года у него возможен (но не факт) переезд за границу, и он бы без сожаления ради этого порвал с кем угодно. Даже если останется - жениться не хочет в принципе, ну если только очень у
Ранее я писала о его предложении купить квартиру в складчину (на целую денег нет) и жить там. То же самое он предлагал и другу. По сути он хотел жить с кем-то из знакомых как соседи. Собственно, я это сразу почувствовала.

может это прозвучит банально, но если и Вас не любят и Вы кроме привычки ничего не чувствуете, то и хорошо что такие отношения закончились. Зачем Вам "чемодан без ручки"? Это же хорошо что жизнь отмела ненужного Вам человека

Юлия написал(а):

Что я чувствую сейчас? Страх одиночества (потому и предложила быть рядом друзьями), страх не найти мужчину-чайлдфри, страх нарваться на наркомана или на игромана, или заразиться ещё одной венерической болезнью. Хочется рядом видеть доброту, верность, честность, опору, готова дать взамен это сама - однако боюсь, что никогда этого не увижу.
Отредактировано Юлия (Сегодня 14:01:48)

Все что Вы чувствуете сейчас-нормально. Всем нам кажется после длительных отношений-что они последние "и вообще жизнь закончилась" но это не так. Я бы посоветовала наоборот никого не искать, особенно сейчас, находясь в состоянии стресса, когда Вам будет казаться что нужна "срочная замена", но по сути Вы еще от этих отношений не отошли. Поэтому банально отдохните, переключите свое внимание на работу, учебу, хобби- все что угодно. И главное не ищите. Знаете, когда женщина(я не про Вас сейчас а в общем) оголтело ищет МУЖИКА, и в глазах у нее горят обручальные кольца и сама она из платья аж выпрыгивает- люди это чувствуют и нормальному человеку от такой мадам бежать хочется, а вот какой-нибудь аферист с удовольствием воспользуется случаем. Поэтому переключите свое внимание( как бы трудно не было) на что-нибудь другое, отдохните от отношений. И, поверьте, они вас отдохнувшую, трезвомыслящую и жизнерадостную сами найдут. P.S: я сама разошлась перед свадьбой с горячо любимым человеком по причине моей чф-шности, которую, как оказалось потом, он воспринимал как детскую блажь, и тоже думала что все, даже смотреть ни на кого не хочу. А сейчас я просто счастлива что все так получилось, потому что без того расставания я бы не встретила своего нынешнего любимого мужчину( и мне даже страшно порой, что мы могли с НИМ не встретиться) Так что, как сказала Кошки носят брошки: "все у вас сложится"  8-)

+5

6

Тоже не очень поняла, как же "не стоит делать".
В любом случае всё будет хорошо, и с постоянным партнером, и без него, и карьера сложится, главное, не опускать руки и продолжать строить свою жизнь.

+4

7

Janny написал(а):

никого не искать, особенно сейчас, находясь в состоянии стресса, когда Вам будет казаться что нужна "срочная замена", но по сути Вы еще от этих отношений не отошли. Поэтому банально отдохните, переключите свое внимание на работу, учебу, хобби- все что угодно. И главное не ищите. Знаете, когда женщина(я не про Вас сейчас а в общем) оголтело ищет МУЖИКА, и в глазах у нее горят обручальные кольца и сама она из платья аж выпрыгивает- люди это чувствуют и нормальному человеку от такой мадам бежать хочется, а вот какой-нибудь аферист с удовольствием воспользуется случаем. Поэтому переключите свое внимание( как бы трудно не было) на что-нибудь другое, отдохните от отношений. И, поверьте, они вас отдохнувшую, трезвомыслящую и жизнерадостную сами найдут.

Добавить нечего.
Юлия, удачи с трудоустройством.

+5

8

Evangelista написал(а):

Тоже не очень поняла, как же "не стоит делать".
В любом случае всё будет хорошо, и с постоянным партнером, и без него, и карьера сложится, главное, не опускать руки и продолжать строить свою жизнь.

Не стоило затягивать на столько времени. Стоило включить голову, не заниматься самообманом все эти годы - а просто признать, что меня не особо любят. И, видя расхождение наших целей, не ждать мнимых изменений с его стороны, а строить другие отношения.
В самих отношениях одной из моих ошибок было вечное нытьё по поводу ВПЧ. И много "а если...".
А вот насчёт его новогоднего отлёта к сестре за границу - я ему вчера озвучила, что любящий мужчина так бы не поступил. Он ответил, что возможно. Так что негатив к тому поступку у меня был неспроста.
Много было "звоночков", на которые я закрывала глаза.
Одним словом, я всегда чувствовала, что я в этих отношениях где-то на задворках. Его семья - мать и сестра, но никак не я. Так и вышло.
Впредь буду умнее и изначально новому партнёру намерена озвучивать ожидания от отношений и сроки этих ожиданий. Моё ИМХО, год - нормальный срок определиться, готова ли пара к браку или нет. Так как это у меня первые длительные отношения, то я не учла данный момент и ошибочно считала, что раз пара долго вместе - то автоматически оно само должно привести к браку.
Собственно, все мои метания здесь и были из-за этой неопределённости. И неспроста я потом изменила свою точку зрения в пользу законного брака: он рассматривал ГБ лишь как удобное соседство - а для брака в его понимании надо любить женщину настолько, чтоб захотеть ее видеть женой.
Вам спасибо за поддержку, ловлю лучи добра!:-)

Отредактировано Юлия (9 марта, 2017г. 16:21:41)

0

9

Всем плюсики и спасибо!
По поводу никого не искать, пока не отдохну - совет разумен. Однако сейчас пребывать в одиночестве - самое поганое для меня. Особенно видя, что соседи по квартире живут семьёй. На данный момент хотела бы найти просто мужчину-друга, пока не отойду. Но опять же страшно, что влюблюсь - по итогу получится, что он не сможет мне дать большее, ведь договаривались-то о дружбе.
Ох, сложно всё это...

Отредактировано Юлия (9 марта, 2017г. 16:14:59)

0

10

Что-то это звучит как "я потратила на него лучшие годы своей жизни". Вы же были счастливы с ним? Если да, то о чем тут жалеть? Ну не сложилось, ну бывает, и после ЗАГСа браки распадаются, тут никогда не угадаешь, чем закончится союз.
А про брак я Вас не поддержу, к сожалению, не понимаю я его прелестей, для меня это только формальность, не влияющая на отношения, и как движение вперед я его не воспринимаю.

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Расстаёмся. Или мой опыт о том, как делать не стоит.