Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Классная пропаганда бездетности


Классная пропаганда бездетности

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

И что вдвойне замечательно от сообщества родителей:

http://echo.msk.ru/blog/nen_nen/1929088-echo/

+1

2

Журналист и редактор Анна Чепайтене

Как экзотично выглядит литовская фамилия, написанная кириллицей  :D

«Так вот ребенок, — нетерпеливо продолжала я, — это как тот рюкзак, только еще и с капризами!».

Ага, рюкзак, который вечно ноет, орёт громче пожарной сирены, крушит и ломает всё на своём пути, пытается самоуничтожиться и отнимает любой намёк на нормальную жизнь у родителей  :cool:

Звучит парадоксально, особенно в сочетании с первым пунктом, но молодые мамы по-прежнему любят встречаться с друзьями, и вообще бывать вне четырёх стен. Но иногда, чтобы зайти дальше районного парка (да кого я обманываю: дальше балкона), бывает очень нужна поддержка. В музей, в лес, на любую другую дальнюю прогулку зовите нас с собой. Это будет чуть экзотичнее, чем обычно, но тем лучше.

Я понимаю, конечно, что детные такие же люди и хотят отдыхать, гулять, путешествовать. Только вот бездетные чаще всего не в восторге от завываний жеребёнка. Не для того люди ''в люди'' выбираются, чтобы слушать чьи-то вопли или смотреть, как меняют подгузник перед носом.

А если вам захочется пойти дальше и, неровен час, предложить посидеть с младенцем — не отказывайте себе. Даже если мы из вежливости (или от страха, или оттого, что малыш пока не принимает чужаков) отклоним предложение, это все равно звучит очень приятно, особенно если семья не разрывается от обилия помощников.

Нет, спасибо.

Мне есть что вспомнить. У меня есть увлечения и работа. Есть муж, кошка и ипотека. Я по-прежнему люблю кино, музыку и путешествия. Люблю сплетни и разговоры об отношениях. Вкусно поесть и выпить вина. И даже если вы совсем не планируете заводить детей — разве не сохранились все те общие странности, которые однажды помогли нам подружиться?!

Даже если сохранились, меня не может не бесить снующий вокруг жеребёнок. У многих дети ещё и ''мамкают'' бесконечно. Поговорить просто невозможно, сильно отвлекает. Или подруга отвлекается каждую секунду на ребёнка, о каком полноценном общении может идти речь? Оставь своего жеребёнка мужу, выходи на нейтральную территорию, тогда и пообщаемся.  ;)

+3

3

Яков написал(а):

что вдвойне замечательно от сообщества родителей

Яков, я всегда говорила, что рассказы детных о своих проблемах есть лучшая пропаганда бездетности, куда там Госдепу :D

+4

4

А ведь и верно - вышла пропаганда бездетности, полная антиреклама материнству. Я увидела словесные выплески какой-то истерички, которая изрядно себе противоречит и закатывает сцены, чуть что не по ней.

+5

5

У меня на самом деле почти нет свободного времени
Ну как бы это твои личные трудности, это ты останешься наедине с горшками и детскими книжками, когда твои бывшие коллеги уйдут в своем развитии вперед.
Я не злая, у меня ничего не случилось, просто устала
Ну вообще это просто правила хорошего тона, держать свое "фу" в себе. Особенно когда ты пригласила к себе в гости кого-то на несколько дней и сама позволила ему брать из холодильника все подряд.
Составьте компанию или подмените меня
Есть те, кому в кайф компания ребенка, а есть те, кто хочет общаться с тобой, а не с твоим отпрыском. И да, наличие с тобой ребенка автоматически означает, что ты не способна будешь ни на какое другое общение кроме как связанное с ребенком. Напряги мозги и вспомни себя на месте безденежьем друзей в аналогичной ситуации.
Меня  не украли инопланетяне, не завербовало ЦРУ, я просто стала мамой
И все это возвращает разговор к предыдущим трем пунктам, если ты перестанешь крыситься на людей и таскать с собой везде ребенка, твои друзья никуда не денутся. Если они перешли в разряд "удаленных" - это не без причины.

+7

6

А если вам захочется пойти дальше и, неровен час, предложить посидеть с младенцем — не отказывайте себе

Дураков нет.

+7

7

Ладно, пора признать очевидное: у новоявленных родителей многие бездетные друзья вдруг исчезают вовсе. Наверное, растворяются в сладком воздухе кутежа и утех. Не все и не навсегда, конечно. На пару-тройку лет, не больше…

Завидовать нехорошо, у вас же щастье в кроватке пузыри пускает  :D
Причина, по которой я предпочитаю не общаться с детными, прозвучит, наверное, странно. Мне... кхм... неловко. Именно так. Что бы я ни сказала - выглядит так, будто хвастаюсь. Даже если это не сверхновость, а что-то обыденное вроде похода в музей, покупки новых чулок, маникюра или чего-то в этом роде. Потому что у них нет времени сходить куда-то, нет лишних денег на такие прихоти, как чулки или маникюр. С бездетной подругой проще: если я говорю, что мы куда-то собираемся в выходные, она в ответ не вздыхает, что ребенок заболел, а делится своими впечатлениями от недавнего концерта. Делясь впечатлениями от покупок, я могу без зазрений совести назвать цену, если меня о том спросят.

+5

8

Кошки_носят_брошки, мне не неловко. Но у меня есть понимание, что гусь свинье не товарищ. Ну покажу я маникюр, чулки, флакончик духов, покажу фотки - смотри, как я надизигнерила, правда, классная у нас кухня?, - а в ответ что? Зависть? Я и без того знаю, что где-то в глубине души хоть капелька ее, да есть. Вежливый кивок, - да, красиво/классно пахнет/саксаульно выглядишь? Да знаю, знаю.
Хрень какая-то получается: два человека, которым не о чем говорить, пытаются говорить о чем-то, при этом они изображают лицами интерес и лицами же пересаливают. Да ну нах.

Отредактировано Мудрый Каа (17 февраля, 2017г. 14:04:32)

+3

9

Кошки_носят_брошки написал(а):

Мне... кхм... неловко.

Кошки_носят_брошки, у меня тоже частенько такое чувство возникает. Но я стараюсь на него не обращать внимания, хотя это порой довольно сложно. Просто почему-то им можно "хвастаться" новой коляской допустим (даже на знаю, почему некоторые решают, что нам это интересно), и даже высказывать свое "не пониМАУ" на наше ЧФ, а мы должны "фильтровать базар".
А барышня из статьи явно противоречит сама себе по многим пунктам. Я увидела в статье примерно такую истеричную позицию: когда мне не надо, Вы мне не мешайте (не ешьте мое, не тревожьте меня), а когда мне надо - вы угадывайте мои желания и зовите меня везде, а еще сволочи, давайте помогайте мне с моим рюкзаком - ишь, расселись!
Если бы это была моя подруга/знакомая, я бы на все это сказала: мадам, сами рюкзак себе натянули, сами с ними и носитесь, я тут ни при чем, а будете свободны вдруг когда-нибудь и в настроении - звоните.

+3

10

одна моя знакомая говорит "творчество-это для бездельников, которым нечем дома заняться, и у кого детей нет или с ними бабушки сидят")))) Хотя у нее дочке.. 10 лет уже и она вполне самостоятельна и вменяема)))) Но яжмать не вытравишь)) А ведь я знаю много девчонок с рукодельных форумов и ИГ, кто с 2 детьми добился огромных результатов в творчестве и прочих делах)))

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Классная пропаганда бездетности