Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Сказки


Сказки

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

Мне было лет восемь, мы с мамой читали Пушкина, сказку о царе Салтане. Сидела я угрюмая, мама спросила в чем дело. Я и выдала все свое негодование, мол, как так, эта готовит, другая шьет, а царь кого выбрал?! Шлюху! Ей лишь бы детей плодить, да ничего не делать!
Мне вообще было тяжело сказки читать, я была возмущена глупостью и нелогичностью персонажей. Но в тот вечер мама была в шоке и припоминает мне этих сестер до сих пор)

+4

2

Дельта, сказки - зло!  :D Реально зло. Одних например братьев Гримм вспомнить.. :confused: они и в адаптированном для детей варианте жутковатенькие.

0

3

Мудрый Каа написал(а):

Дельта, сказки - зло!   Реально зло.

В детстве дико бесила концовка "Дюймовочки". Вроде бы наступает счастье: после всех этих жаб и кротов она знакомится с эльфом... Но! Чуть ли не первое, что он ей говорит (дословно не помню, извините): "Дюймовочка - некрасивое имя, мы будем звать тебя Майей." Фигасе! Знакомство с девушкой начинает с оскорбления и нахальной смены её имени. Сдаётся мне, через месяц девушка будет с тоской вспоминать о том периоде жизни, когда у неё ещё было своё мнение. Happy end.

+10

4

Ляляля написал(а):

Здорово! Можно девочку вместо штанги использовать!)))

Мне больше хотелось ее мамашу вместо груши использовать)))

+2

5

Катерина А. написал(а):

В детстве дико бесила концовка "Дюймовочки".

Меня бесит множество сказок. "Золушка", например. Папаня - валенок (в большинстве сказок, кстати), сама Золушка - терпила, а принц там слепой был, что ли, что потом ее искал, примеряя туфлю? В лицо совсем не запомнил "любимую"? Как Золушкины сестры себе пятки отрезали, чтобы взамуж за принца попасть - это вообще нечто.
Но больше всего меня бесит "Морозко". Настеньку хочется псдить лопатой, пока не научится честно отвечать на вопросы. Противная лживая лицемерка же, что в ней положительного? Сам Морозко - тупой? Нафига спрашивать тепло ли ей, если и так понятно, что холодно? А потом морозить еще больше и снова спрашивать? Чему эта сказка учит, вранью и/или терпильству?  :dontknow:

+9

6

Горгона написал(а):

Меня бесит множество сказок.

Как я С Вами согласна. Думала я одна такая зануда- в детских сказках одни отрицательные моменты нахожу. В  детстве всегда у мамы спрашивала: а почему все сказки заканчиваются свадьбой?  Тогда уже своим детским умом не могла понять: почему свадьба-это главная "счастливая" цель. В "золушке" всегда и прЫнц бесил( особенно прЫнц в фильме с Раневской- инфантильный нытик) и сама золушка... Морозко-это вообще атас, Настенька  мямля, которую хочется чем-нибудь и потяжелее лопаты огреть, а красавец-муЩИна с голубыми тенями на веках-это вообще без комментариев.

+4

7

Горгона написал(а):

Но больше всего меня бесит "Морозко". Настеньку хочется псдить лопатой, пока не научится честно отвечать на вопросы. Противная лживая лицемерка же, что в ней положительного? Сам Морозко - тупой? Нафига спрашивать тепло ли ей, если и так понятно, что холодно? А потом морозить еще больше и снова спрашивать?

Возможно, Настенька так отвечала, руководствуясь инстинктом самосохранения, ибо психов лучше не злить (а Морозко - явный психопат). Марфушенька (или как дочь мачехи звали?) ему честно ответила - и все мы знаем, что добром это для неё не кончилось. Думаю, Морозко - маньяк, и Настенька со сводной сестрой - далеко не первые его жертвы. Детская сказочка, даа...

+3

8

А ещё я в детстве донимала маму вопросом: был ли Карлсон киборгом, или же пропеллер крепился к одежде? А ещё: если весь его домик состоял только из одной комнаты, то куда он ходил в туалет? Мама, на свою беду, ответила, что он, как птица, на лету гадил. Мне было 6 лет, я ржала до вечера, представляла различные занятные ситуации, связанные с этой его особенностью...

+9

9

Дельта написал(а):

Мне было лет восемь, мы с мамой читали Пушкина, сказку о царе Салтане

Да, вот кстати, вы мне напомнили мыслЮ, что не раз и не два приходила мне в голову - в этой сказке овулизм в полный рост прет, еще аж в те времена так и пер. И тоже обескураживает - как это такое может быть, какой-то тупо2.71бой овуляшке все плюшки да профиты, а тружениц пищевого и текстильного производства опустили ниже плинтуса да все по голове им да по голове. А царь-то - ну каков дурак оказался, просто слов нет (печатных).

0

10

Про Морозко.
Старый боян, но вспомнилось.

картинка

[img]

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Сказки