Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Выбираем жилье


Выбираем жилье

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые формучане, хочу создать эту тему, чтобы вы порассуждали на тему выбора жилья вместе со мной. У меня каша в голове, надеюсь, ваши мнения помогут ее устаканить и сформировать какой-то конкретный взгляд на этот вопрос.
Собственно, сейчас мы живем в большой квартире, она куплена в ипотеку. Но у меня окончательно оформилось желание жить в доме с землей. Переезд намечается не раньше, чем лет через пять, но проблемы выбора меня уже одолевают. Какие у меня есть требования к дому:
1) отдельно стоящий,
2) кусок земли может быть небольшим, скорее даже должен быть небольшим, но он не должен быть впритык к соседним домам, то есть выйдя на задний двор должно быть некое ощущение открытого пространства,
3) сам дом должен быть в легкой доступности от центра города, причем более-менее крупного города, где больше одного бара,
4) в доме должен быть настоящий камин (который дровами надо топить, не газовый),
5) кухня с островком
Что предлагает рынок:
Из новостроек
1. Близко к центру города, но таунхаусы либо дуплексы. Вот такие проекты, например:

Свернутый текст

http://cloud.funda.nl/valentina_media/074/447/535_1440.jpg

2. В жопе мира супер-модерновые проекты, например, несколько домов (штук 10, обычно, не больше), построенные прям посреди леса, то есть своего сада у тебя нет, есть расчищенная лужайка между всеми этими домами, а прям за окном полноценный лес. Тоже не всегда встречаются отдельно стоящие дома, чаще всего дуплексы. Выглядит как-то так:

Свернутый текст

http://cloud.funda.nl/valentina_media/074/194/844_1440.jpg

3. Так же в жопе мира, но более классические дома. Концепция похожая - на краю имеющегося поселка или деревни строят несколько домов, задний двор имеется, выходит прям в лес.
4. Пустой кусок земли, на котором можно что-то построить. Услуги архитектора стоят дорого, очень дорого. И в 99% случаев они не возьмутся за дом, который стоит меньше 800К евро.
Из готового жилья выбор побольше, можно найти недалеко от центра отдельно стоящий фермерский дом, поля вокруг которого были давно распроданы и застроены, то есть у дома есть довольно большая земля, но это не полноценная ферма. Проблема в том, что дома такие обычно требуют капитального ремонта, замену коммуникаций, теплоизоляцию и т.д. Плюс планировку под себя не всегда возможно будет осуществить либо цена на нее будет астрономическая.

Собственно, пока что мне выбор видится таким: поступиться желанием иметь перед глазами открытое пространство и согласиться на задний двор, подпираемый с 4 сторон соседскими домами и пристройками. Либо согласиться жить в жопе мира, где без машины не выжить, ибо единственный автобус до ближайшего города ходит раз в час и последний отправляется в 11 вечера. Либо брать старый дом и вкладывать кучу денег в его ремонт. Тут, помимо необходимости все это организовывать, искать хороших подрядчиков, архитектора и т.д. еще проблема в том, что на капитальный ремонт ипотеку больше не дают, только на покупку либо строительство с нуля.
Интересно послушать, кто бы из вас какое жилье предпочел и почему.

0

2

Я фанат американских домов.
http://s2.uploads.ru/t/ed6Yc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uV8Jm.jpg

После Английских каморок хочется простора в доме. Чтобы с прихожей и огромной кухней с островком.  :love:
Если бы покупала дом:
- Смотрела бы дома с большими окнами, чтобы в доме постоянно было много натурального света.
- Обязательно с гаражом и подвалом - это позволило бы хранить вещи, которые сейчас засунуты на чердак и по кладовкам.
- Что касается местоположения, то оно не особо важно, если у каждого члена семьи есть права и автомобиль. Главное, чтобы район был приличный, без всяких маргиналов и преступного вида типов, шныряющих по улице. Чтобы чувствовать себя безопасно.
- Ещё немаловажно, чтобы неподалёку был большой супермаркет, дабы не переться за хлебом на другой конец городка.
- Задний двор с хорошим высоким забором, чтобы соседи не заглядывали. Сейчас у нас соседи с трёх сторон, даже не позагораешь летом, так как пялятся.
- Если стоял бы выбор между маленьким домом с большим садом или большим домом с маленьким садом, выбрала бы второй вариант.
- Обязательно большие комнаты.
- Подальше от школ и детских садиков, чтобы не слушать детский вой.
- На хуторе жить не хотела бы, но и жить впритык с соседями не хотелось бы. Думаю такое расстояние между домами оптимально, можно немного дальше:
http://s8.uploads.ru/t/wxlMt.jpg

+2

3

Evangelista, построить свой собственный дом - это мечта.  ^^  Но очень муторно, долго и дорого. Хотя в Литве люди сами строят, по готовым проектам. В постройке своего дома один огромный плюс: всё можно сделать под себя, продумать всё до мельчайших деталей.

Жить как в первом варианте наверное не хотела бы, так как он мало отличается от квартиры - со всех сторон соседи, куда ни плюнь.
Второй вариант выглядит весьма неплохо, хотя бы есть пространство вокруг дома (при условии того, что дом стоит отдельно и не сцеплен с соседним).
Третий вариант звучит неплохо. :cool:
Если дом требует капитального ремонта, но при этом цена на него гораздо ниже аналогичных, но отремонтированных, можно вселяться и потихоньку всё ремонтировать. Редко попадаются дома с идеальным ремонтом, так или иначе захочется всё переделать под себя.

0

4

Misteeq, мы раньше жили в 20 минутах ходьбы от центра города, сейчас дорога занимает 20 минут на автобусе - я страдаю от этого, хотя жилье теперешнее в разы лучше предыдущего. Боюсь, если до центра необходимо будет ездить на машине, я совсем загорюю. Это какая-то психологическая фишка, я прям чувствую не время на дорогу, а километры между мной и цивилизацией. Плюс еще возникает две проблемы - парковка и ее стоимость и "трезвый водитель", вдвоем с мужем уже не забухаешь, никогда.

Misteeq написал(а):

Если дом требует капитального ремонта, но при этом цена на него гораздо ниже аналогичных, но отремонтированных,

Дело в том, что аналогичных отремонтированных в принципе нет. Это все старые дома, когда пригород был дремучей деревней, а сейчас квадратные метры слишком ценные, чтобы строить на таком большом куске земли такой небольшой дом, когда можно впихнуть туда дуплекс.
Жить в ремонте точно не вариант, never more. К тому же ремонт необходим будет действительно глобальный - во-первых, теплоизоляция всего дома, во-вторых, вполне вероятная перепланировка внутри, со сносом стен и прочими прелестями.
Как говорится, нет в жизни счастья... )))))

Misteeq написал(а):

Смотрела бы дома с большими окнами, чтобы в доме постоянно было много натурального света.

Однозначно +1, тоже смотрю, чтобы окна были большие. В идеале вообще весь периметр стеклянный, видела такие варианты, но месторасположение, опять же, было крайне печальным.

Misteeq написал(а):

Думаю такое расстояние между домами оптимально, можно немного дальше:

Меня на картинке смущает, что за домом соседский дом, то есть твой задний двор как минимум с двух сторон подпирается домами, это очень ограничивает пространство визуально. Мы, когда искали себе квартиру, смотрели один дом с задним двором, вот по ощущениям он был как тюремный двор для прогулок - 5 кв м, с одной стороны у него дом, с противоположной - сарай, по бокам стены с соседями высотой 2 м. Вот как-то так это выглядит, представьте, что за спиной у Вас дом:

Свернутый текст

http://www.groenendijk-hoveniersbedrijf.nl/wp-content/uploads/Arnhem-achtertuin-boom-614x400.jpg

+1

5

Evangelista написал(а):

вдвоем с мужем уже не забухаешь, никогда.

Мы бухаем дома или едем в такси.  :crazyfun:  Люблю тишину и спокойствие, поэтому всегда ищу дома подальше от суеты центра. Но мы не ходим в бары или клубы, в центр только на шопинг. У вас наверное и цена намного выше, если близко к центру?

Evangelista написал(а):

Дело в том, что аналогичных отремонтированных в принципе нет.

Жаль. Можно было бы выбрать вариант с ремонтом наиболее приближённым к желаемому, чтобы по-минимуму что-то переделывать.

Evangelista написал(а):

Жить в ремонте точно не вариант, never more. К тому же ремонт необходим будет действительно глобальный - во-первых, теплоизоляция всего дома, во-вторых, вполне вероятная перепланировка внутри, со сносом стен и прочими прелестями.

Я не против жить в ремонте, если это необходимо для получения идеала в итоговом варианте. :)  Но я незнаю, как у Вас в стране обстоят дела с интерьером и качеством ремонта. Потому что у нас жесть жестяная - качества ноль и вкусы у англичан, мягко говоря, старпёрские. Купи мы дом, пришлось бы абсолютно всё переделывать, хотя бы ради теплоизоляции, которая тут зачастую отсутствует. Те же двери пришлось бы менять, так как не хотелось бы жить с этим пластиково-стеклянным абсурдом. Ковролин бесит, тоже пришлось бы всё снимать и стелить ламинат и плитку. У нас не стоит переплачивать за готовый вариант, так как он 100% будет некачественным.

А старую квартиру будете продавать? Я не представляю, как проходит купля-продажа и что люди делают в период между этим. Допустим, нужно продать квартиру и вырученные деньги отдать за депозит на новый дом. Но если её продать, то где жить до покупки нового дома? Если есть возможность, можно ведь заранее отремонтировать новый дом и въехать в уже готовый. :flirt:

Evangelista написал(а):

Меня на картинке смущает, что за домом соседский дом, то есть твой задний двор как минимум с двух сторон подпирается домами, это очень ограничивает пространство визуально.

Да, редко попадаются варианты, чтобы двор не был подпёрт соседскими домами. Но как иначе, когда дома так близко друг к другу. :dontknow:  Есть варианты с огромными дворами, в них есть ощущение пространства. Но забор всё равно нужен высокий и не дырявый, так как реально бесит здороваться с соседями у себя на заднем дворе.  :tired:

Evangelista написал(а):

Вот как-то так это выглядит, представьте, что за спиной у Вас дом:

Ну да, этот вариант печально смотрится. :D  У нас тот же принцип, но сам двор большой и в два уровня, с газоном, столом и парасолькой. Только соседи бесят, так как всё как на ладони.
Это наш задний двор:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

После такого наш задний двор кажется классным. Вот такие бывают задние дворы в английских домах:
http://s4.uploads.ru/t/vcPN6.jpg
Справа на фотографии дверь, проходим прямо и по правой стороне ещё где-то метр пространства в сторону . А за воротами вот такое чудесное зрелище:
http://s3.uploads.ru/t/0PGjD.jpg
Дворик на Вашей картинке очень даже ничего, по сравнению с нашим местным трешачком  :D

0

7

Misteeq написал(а):

Мы бухаем дома или едем в такси.

У нас тут такси стоит, как крыло самолета. И хотя бы раз в неделю я хочу в кафе или бар сходить, а когда тепло, то и чаще. В принципе я все же городской житель и мне важна быстрая доступность в цивилизацию в любой момент. Сейчас от дома до центра можно пешком дойти за час. Сомнительное удовольствие, но сам факт важен - это возможно. На новый год автобусы с 8 вечера не ходили, но это нам не помешало пьянствовать в центре города, а живи мы в 20 км от города, не знаю, как добирались бы домой.

Misteeq написал(а):

У вас наверное и цена намного выше, если близко к центру?

Скажем так - цена земли выше. Поэтому отдельно стоящие дома новые в центре не строят, совсем. Таунхаусы тоже редко, в основном многоквартирные дома. Там, где мы живем, строят вперемешку, сейчас у нас тут два квартала строятся, в одном таунхаусы, в другом только многоквартирные. А за нами все чаще встречаются отдельные дома.

Misteeq написал(а):

Я не против жить в ремонте, если это необходимо для получения идеала в итоговом варианте.   Но я незнаю, как у Вас в стране обстоят дела с интерьером и качеством ремонта. Потому что у нас жесть жестяная - качества ноль и вкусы у англичан, мягко говоря, старпёрские. Купи мы дом, пришлось бы абсолютно всё переделывать, хотя бы ради теплоизоляции, которая тут зачастую отсутствует. Те же двери пришлось бы менять, так как не хотелось бы жить с этим пластиково-стеклянным абсурдом. Ковролин бесит, тоже пришлось бы всё снимать и стелить ламинат и плитку. У нас не стоит переплачивать за готовый вариант, так как он 100% будет некачественным.
А старую квартиру будете продавать? Я не представляю, как проходит купля-продажа и что люди делают в период между этим. Допустим, нужно продать квартиру и вырученные деньги отдать за депозит на новый дом. Но если её продать, то где жить до покупки нового дома? Если есть возможность, можно ведь заранее отремонтировать новый дом и въехать в уже готовый

Я стараюсь избегать жизни в ремонте, насколько это возможно, у меня было тяжелое ремонтное детство ))))) готовые ремонты можно разные найти, квартиру мы не ремонтировали совсем, такую и искали, чтобы сразу въехать и жить, тут деревянные полы и современная кухня. Мы тоже искали без ковролина, его терпеть не могу, и кухня для меня важна, это прям мой пунктик. Но когда будем переезжать в дом, там хочу весь ремонт новый сделать, чтобы все было не просто "ниче так, жить можно", а чтобы был дом мечты, все как я хочу и люблю. В этом смысле больше нравится идея строящегося дома, конечно, там можно подстроить проект под себя сразу, плюс делать что-то с нуля проще и дешевле, чем переделывать что-то старое.
С квартирой пока не ясно, что делать. Я склоняюсь к идее продать. Муж же считает, что выгоднее будет сдавать. Об этом мы будем думать ближе к делу. Когда продаешь одно и покупаешь другое, то контракты обычно подгадывают таким образом, чтобы все успеть в срок. Например, бывшие хозяева нашей квартиры получили ключи от нового дома за неделю до передачи ключей нам. А финансово это в 99% случаев трехсторонний договор с банком, в котором перезачитывается имеющаяся ипотека в счет будущей. В целом тут такая система поставлена на поток, потому что у всех жилье в кредит, и все раз в 5-10 лет переезжают.

Misteeq написал(а):

Но как иначе, когда дома так близко друг к другу.   Есть варианты с огромными дворами, в них есть ощущение пространства.

Да, как-то так. Хочется дом, не подпертый соседями, но такие дома - редкость, особенно за адекватные деньги и удобно расположенные.

Misteeq написал(а):

После такого наш задний двор кажется классным. Вот такие бывают задние дворы в английских домах:

У Вас классный двор, я бы от такого не отказалась)))) А как другие дворы Вы показываете, я даже и не знаю, можно ли тут такой встретить. В Амстердаме, наверное, если только...

0

8

Я выбрала бы жопу мира+авто, если до работы будет не больше 30 минут езды.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Выбираем жилье