Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Дети должны быть желанными или маленький рассказ обо мне


Дети должны быть желанными или маленький рассказ обо мне

Сообщений 1 страница 10 из 150

1

Мне на этом и на том форумах меня много раз спрашивали, что я здесь делаю, ведь у меня есть ребенок, и  вообще зачем я родила, если я считаю себя чайлдфри. Так вот, хочу с вами поделиться своей историей и ответить на все вопросы.
Детей я никогда не хотела. Но точнее сказать, я об этом как-то не задумывалась. Просто жила с мыслью, что мне ещё до этого далеко, что сначала нужно закончить университет, устроиться на приличную работу, выйти замуж, пожить немного в свое удовольствие. Дети мне можно сказать, не нравились. Никогда не восхищалась, если в маршрутку залазила мамаша с детем, я не восхищалась, как он прекрасен и очарователен. Не испытывала никакого желания держать на руках, нянчиться и вообще контактировать с детьми моих подруг и знакомых. Я просто думала, что когда будет мне лет 30, я как бы созрею и вот тогда  рожу. Думала так, глядя на свою сестру, которая тоже «созрела» для ребенка только ближе к 30, а до этого детей она тоже не особо любила.   Родственники и знакомы не сказать, чтобы доставали, потому что с мужем мы жили на съемной квартире, я училась в институте, работала неофициально. И даже если кто-то и спрашивал, когда я собираюсь рожать, то я отвечала, что мне сначала нужно хотя бы отучиться, и от меня, как правило отставали.
В 2008 году я загремела в больницу с воспалением придатков и матки. Врачи сказали мне, что, скорее всего, детей у меня не будет. Сначала я испугалась, а потом поймала себя на мысли, что в глубине души мне легко и радостно от этой новости!
Когда через полгола после этого я залетела, для меня это был настоящий шок. Вроде бы предохранялись, как так получилось и когда, я не могла понять. Задержки у меня случались периодически, и сначала я даже не испугалась, ну думаю, опять месячные скачут. Сделала тест – отрицательный был почему-то. Я успокоилась. У меня как раз была практика, госэкзамены, ну думаю, от нервов задерживаются. Когда задержка была уже очень большой, я решила сделать еще один тест, и он уже показал две полоски. Врач и УЗИ беременность подтвердили. Короче, когда я узнала о беременности, срок был уже приличный. Я заявила мужу, что рожать не хочу ни в какую. На что на меня посыпалось куча возражений: «Ты что, нам уже пора!», «Это дитя нашей любви!», «Это живой человек, как его можно убить?», «Почему у тебя такое отношение? Тебя что, изнасиловали в подъезде?» «Мне уже много лет, я очень хочу ребеночка, я так счастлив, что моя женщина беременна!» Короче, спорить было бесполезно! Если бы мой муж был женщиной, из него получилось бы прекрасная овуляшка. Тогда я решила действовать сама. Пошла в больницу просить направление на аборт. Моя врач, к которой я хожу постоянно (золотая женщина) ни о каком аборте слышать не пожелала, начала вовсю меня поздравлять, говорить, как она за меня рада, потом что-то плести про судьбу, что это все не случайно так получилось, значит так надо, значит время мое пришло. Тогда я пошла к родителям и рассказала о своей беременности. Если честно, думала. что они меня прибьют на месте и отправят на аборт. Но вместо этого мама начала меня обнимать и целовать, расплакалась от счастья, даже мой немногословный и внешне холодный отец не мог сдержать радостных эмоций. Ни о каком аборте даже речи не шло.
Ладно, думаю, буду действовать молча. На этот случай у меня имелась заначка, как я её называла, на черный день. Причем лежала она в тайничке дома у моих родителей, чтобы неповадно было её потратить. Суюсь туда и с ужасом обнаруживаю, что денег нет. Я говорю, мол, мама, где деньги, а она отвечает: «Я их неделю (!) назад нашла и потратила, чтобы купить вам в квартиру покрытие на пол.... Я стала обзванивать своих подруг, блин, я была в шоке.
-Привет, Маша, я попала, я залетела. Мне нужны деньги на аборт...
-Ты что!!! Этожетвойребенок! Он же так любит свою маму! Как ты можешь его убить! Даже не думай об этом!!!
(Самое интересно, что буквально 2 недели назад эта подруга звонила и просила денег на аборт. Думала, что беременна. Я добрая, не отказала. К счастью, её беременность не подтвердилась).
Короче, пока я вот так металась, и без того короткий оставшийся для аборта срок истек. Я поняла, что моя нормальная жизнь закончилась. Начался кошмар. Беременность не была легкой. Токсикоз, сильные отеки, давление. Постоянные конфликты в консультациях. Из одной я ушла после скандала, во второй из меня вымогали деньги. Не смотря на все это, я ни разу не побыла на больничном, работала до победного, и отлично защитила диплом.
Кстати, перепробовала я все приметы, ходящие по форумам овуляшек. Я постриглась 4 раза сидела на пороге, вешала белье и даже лазила в форточку. По мнению овуляшек, все это должно было привезти к выкидышу. Но я не овуляшка, и эти приметы на меня не подействовали.
Каждый раз, идя в консультацию. Я надеялась, что у меня найдут какую-нибудь патологию,  скажут, что рожать нельзя. Но ничего подобного, врач восхищался, как же у меня все замечательно.
Про роддом писать не буду. Не хочу. Одно могу сказать – это был кромешный ад. Я, конечно, знала, что рожать больно, но даже не могла вообразить насколько. Это был просто ужас какой-то. Но еще ужаснее моральная сторона этого вопроса, это такое унижение перед врачами,  когда ты мучаешься, а они подходят и с усмешкой в голосе говорят тебе: «Не ори, не мешай нам разговаривать», когда здоровенная бабища весом так килограмм в 150 подходит к тебе и начинает выжимать из твоей груди молоко, фу! Мне кажется, если б меня в подъезде изнасиловали 15 пьяных мужиков, я бы и то морально  легче все это пережила.
Приехав домой, я сказала родным, что ухаживать за ребенком не хочу. Они списали мое состояние теперь уже на послеродовую депрессию. Потянулись серые будни, бессонные ночи. Бесконечные орания и днем и ночью, Это было что-то ужасное и беспросветное, какой-то кошмар, повторяющийся изо дня в день. Я ходила по дому как сонная муха, хотелось только одного – лечь, забиться в уголок и ничего этого не видеть, не слышать и ни о чем не думать. Бывали моменты, что вообще хотелось выпрыгнуть из окна седьмого этажа, лишь бы этот беспросветный кошмар закончился. Почему-то здоровье мое после родов никак не хотело восстанавливаться, чувствовала себя отвратительно. Но даже походы в больницу я воспринимала как счастье, настолько мне с ней дома сидеть было тяжко.
Когда ребенку исполнилось 4 месяца, у меня пропало молоко и мои родители  стали забирать её к себе на выходные. Тогда я поняла, что такое СЧАСТЬЕ!!! Что счастье – это когда её нет рядом. Когда просыпаешься утром выспавшись, а не от того, что в пять утра тебя будит ор на всю квартиру. Когда, проснувшись, можно несколько минут поваляться и понежиться в кровати, а не бежать сломя голову мыть обкаканную задницу. Когда можно спокойно принять душ, приготовить завтрак, а не запихать в себя на ходу бутерброд и жуя его, бежать размешивать детское питание.
А главное, что все вокруг продолжали твердить, что у меня послеродовая депрессия и усталость, и что я всё равно её полюблю.
Сейчас ребенку уже 10 месяцев. Мои родители забрали его к себе. Сказали, что не отдадут, боятся, что относиться буду плохо. Ну и хорошо, груз упал сразу. Кстати, надо сказать, девочка у меня родилась замечательная, внешне как с картинки, красивая, спокойная, улыбчивая, как будто она изо всех свих сил старалась мне понравиться. Сейчас я с ней не вижусь и видеться не хочу.
Вот такая у меня получилась история. Кто-то меня поймет, кто-то осудит, кто-то поддержит. Но я не ищу ни поддержки, ни сострадания, ни понимания, не хочу привлечь внимание к своей скромной персоне. Просто захотелось всё это написать, выговориться что ли. 
Спасибо за  внимание!
С уважением, ваша ЛиКо.

+20

2

ЛиКо написал(а):

. Кто-то меня поймет, кто-то осудит, кто-то поддержит.

Спасибо Лико за ваш рассказа !Думаю не многим хватит смелости в этом признаться . Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю . Когда мне было 18 лет (давно правда было ) я чуть сама не совершила такую же ошибку . Хорошо родители вовремя вмешались .

+1

3

Agusta написал(а):

Спасибо Лико за ваш рассказа ! Когда мне было 18 лет (давно правда было ) я чуть сама не совершила такую же ошибку . Хорошо родители вовремя вмешались .

Если прочитав мой рассказ, хоть кто-то не совершит такую же ошибку, я пойму, что не зря все это написала!

+1

4

ЛиКо, восхищаюсь тобой. Столько обломов при попытке сделать аборт, столько непонимания со стороны, плюс нагрузка в вузе - ты всё выдержала. Хорошо, что родители твои согласились взять ребёнка себе и избавили тебя от его общества.

Поражает реакция твоего молодого человека. Эгоист, в самом плохом смысле этого слова. Ему легко разглагольствовать - не ему же вынашивать, не ему рожать. Не любит он тебя, думаю.

+1

5

Бродяга написал(а):

ЛиКо, восхищаюсь тобой

+ много. Лико, поверь, тебе воздастся большим счастьем))

0

6

Бродяга написал(а):

Ему легко разглагольствовать - не ему же вынашивать, не ему рожать. Не любит он тебя, думаю.

Думаю, все таки любит. Он просто не ожидал, что такая реакция на детей вообще возможна. Он работал по 10 часов, а вечером приходил и  в няньки, давал мне отдыхать. Ночью тоже он вставал, я спала. А сейчас он живет со мной, а ребенок у родителей моих, а ведь мог уйти с ребенком от меня.

Кыса написал(а):

Лико, поверь, тебе воздастся большим счастьем))

Может быть, ноя наверное, с точки зрения морали, не совсем хорошо поступаю, не положительно, так сказать. Так что насчет счастья - даже не знаю! Надеюсь, мы с мужем будем счастливы и больше ошибок не наделаем!

0

7

ЛиКо написал(а):

с точки зрения морали

В помойку такую ханженскую мораль. Тебе не оставили выбора, а ещё какие-то претензии предъявляют. Пошли они. Не парься даже.

ЛиКо написал(а):

А сейчас он живет со мной, а ребенок у родителей моих, а ведь мог уйти с ребенком от меня.

ЛиКо написал(а):

Надеюсь, мы с мужем будем счастливы и больше ошибок не наделаем!

И всё-таки вам надо на тему вопроса о детях поговорить и выяснить всё раз и навсегда. И чем раньше, тем лучше.

Отредактировано Бродяга (9 августа, 2010г. 00:20:38)

0

8

ЛиКо, нисколько не осуждаю, ибо понимаю - ты же не олигарх да и была в стрессе, поэтому и пришлось родить. Полюбить тоже заставить невозможно. Но меня бесит, насколько же нечуткие люди к нуждам других людей. Проецируют на всех свои желания и ценности. Для кого-то ребенок - это действительно конец всего хорошего в жизни, зачем его приближать - за гранью моего понимания...

+2

9

Побольше бы таких людей, как ЛиКо писали правду, а то многие врут о своем счастье, т. е. желают такой же судьбы другому.

+3

10

Лико, это ужас что тебе пришлось пережить, ну просто как будто закон подлости какой то,  что от беременности было не избавиться, но как хорошо, что все хорошо закончилось, тебе все равно  повезло Лико я считаю.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Дети должны быть желанными или маленький рассказ обо мне