Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Ещё один вскукарек на тему демографической ямы


Ещё один вскукарек на тему демографической ямы

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Власти не унимаются. В этот раз в лице одного из министерств:

https://www.gazeta.ru/social/2017/01/19/10482869.shtml

0

2

Спекуляция цифрами, статистическими данными, все как всегда. Вот-вот сорвется стабильность "так трудно достигнутая", и перспективы  народонаселения в будущем довольно туманные.
Важный момент вот тут

Существует два сценария того, как можно преодолеть негативно складывающийся тренд, полагает Крупнов. «Есть эксперты, которые говорят о том, что делать не надо ничего. Что развитые страны в принципе меньше рожают, а потому надо смириться с тем, что мы к концу XXI века уполовинимся. Но если есть желание что-то изменить, то надо делать ставку на многодетную семью, чтобы к 2040 году количество семей, где число детей составляет три и более человек, выросло в семь раз», — сказал Андреев.

По его мнению, для этого надо не только ввести существенные льготы и субсидии для молодых мам и пап, но и изменить подход к развитию страны в целом, провести новую индустриализацию. «Если Россия будет оставаться фактически страной третьего мира, то численность населения будет снижаться. Сейчас на арену выходят цивилизации, население которых составляет полмиллиарда и выше человек. Это США, Канада, где численность населения растет, это Евросоюз. Про Китай и Индию я вообще молчу. И если нас будет 146 и меньше миллионов человек, вряд ли мы сможем успешно конкурировать с другими державами, учитывая нашу огромную территорию», — заключил Андреев.


Как бы не вышло, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Так и получится - повышать уровень жизни народонаселения никто не захочет, а вот вводить всякие идиотские законы - могут, и будут пропагандировать стихийную плодячку. Кроме того, характерно, что сейчас одной из причин низкого уровня жизни называют снижение рождаемости. Но и тут идет спекуляция фактами - низкий уровень жизни оказывается из-за того, что "рожать никто не хочет". Что и удобно властьимущим - недалёкие люди, если сознательно стремятся размножаться, то делают это ещё и для того, чтобы "у их детей было будущее", и экономика поднялась. Но экономика не поднимается, и государство не может обеспечить ни детям , ни взрослым достойной перспективы. Вот и все, что от такой спекуляции получается.

И если нас будет 146 и меньше миллионов человек, вряд ли мы сможем успешно конкурировать с другими державами, учитывая нашу огромную территорию», — заключил Андреев.


Очень плохо, что они так вообще мыслят. Но что и говорит, что общий уровень жизни никто поднимать не собирается. Посмотрели бы на Канаду, Австралию, с их 30+ и 20+/миллионным населением соответственно. Уровень жизни гораздо быше, и никто не паникует, что нет стихийной плодячки. Наоборот, учитывается долгосрочное развитие страны, с уменьшением населения, следовательно, прорабатываются меры, чтобы экономика не рухнула, а страна продолжала развиваться.

Отредактировано Olga Uran (20 января, 2017г. 15:35:53)

+1

3

Olga Uran написал(а):

- повышать уровень жизни народонаселения никто не захочет, а вот вводить всякие идиотские законы - могут,

Обычное дело для ЭТОЙ страны

Olga Uran написал(а):

сейчас одной из причин низкого уровня жизни называют снижение рождаемости.

Долбо2.71бы попутали причину со следствием, смешали все в кучу, перевернули факты. Или же это как раз сделано с расчетом на тупое стадо, которому наплетешь семь бочек арестантов, они во все и поверят, в частности в то, что "уровень ниже плинтуса потому, что плодицца нихто не желат" - и побежит стадо размножаться стихийно.

+1

4

Я ху фигею, дорогая редакция! При таком отношении к людям, я удивляюсь, как вообще кто-то еще тут рожает.

+1

5

sslayer написал(а):

, я удивляюсь, как вообще кто-то еще тут рожает.

Вот и мне интересно - какая же феерическая незамутненность должна быть (ну или патологическая тупость).

0

6

в статье несколько раз упомянули Псковскую область. За последние пол года я была в Пскове и области в командировке много раз. Извините, если на сайте есть псковичи, но это ужасное зрелище. Нищета в прямом смысле слова. Я думала на Ставрополье плохо все. В Пскове еще хуже.

Не понимаю, как можно верещать о рождаемости, когда экономика в стране мягко говоря не очень и казнокрады обнаглели?

+3

7

люблю тепло написал(а):

Не понимаю, как можно верещать о рождаемости, когда экономика в стране мягко говоря не очень и казнокрады обнаглели?

Так потому и верещат! Что непонятно?

0

8

люблю тепло написал(а):

в статье несколько раз упомянули Псковскую область. За последние пол года я была в Пскове и области в командировке много раз. Извините, если на сайте есть псковичи, но это ужасное зрелище. Нищета в прямом смысле слова. Я думала на Ставрополье плохо все. В Пскове еще хуже.

Приезжайте в Омск, зайдите в любое бюджетное учреждение (особенно это касается школ, клубов для детей и подростков, соц. учреждений) - желание бежать хоть в Псков, хоть в Гваделупу придёт мгновенно. В учреждениях, работающих с детьми, полная п*зда. Самый жутенький пример: в школе, где работает моя мама, в актовом зале грибок уж который год разъедает доски пола, актовый зал закрыт, всё идёт к тому, что скоро он *банётся на головы детей в столовой этажом ниже. Денег на ремонт не дают. В соц.центре, где я работала, состояние здания - страшное, нормы противопожарной безопасности не соблюдаются - департамент один раз выделил денег на ремонт коридора - капец, они щедрые. Плюс к этому зарплаты дерьмо, но вы, люди, рожайте, рожайте...

Отредактировано Катерина А. (21 января, 2017г. 08:19:34)

0

9

Катерина А.
это вам так кажется. у меня друг из Барнаула (тоже не центр мира) как то съездил и в сам Псков и по области проехал. был неимоверно впечатлен и долго высказывался на тему "а я то думал у нас тут бедность"...

0

10

Ага, давайте поощрять плодячку. Тех, кто кроме размножения больше ничего не умеет.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Ещё один вскукарек на тему демографической ямы