Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!


Я горжусь этими женщинами!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Яков написал(а):

министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в декабре 2016 года пришла на переговоры в брючном костюме и без платка. "Я, разумеется, уважаю культуру и обычаи стран, в которые езжу, и пытаюсь приспосабливаться. Но что касается одежды, то есть граница: я не покрываю голову платком и я ношу брюки", — заявила глава немецкого военного ведомства

помню, когда  читала об этом не так еще давно, была в восторге. Тоже горжусь и восхищаюсь.

0

22

Wendigo написал(а):

Также здесь, как и с любой другой религией, четко работает правило - если выбор человека был добровольным, зрелым и осознанным, то он на ограничения (посты, дресс-код, паломничества, молитвы-медитации часами и т.д.) идет спокойно и с готовностью и никому их не навязывает.

Если. У них, увы, детям с младенчества навязывают всё это. При чём если ребёнок вырос и всё-таки не хочет принадлежать к этой религии, их заставляют. Отрёкся - в лучшем случае семья перестанет общаться, в худшем - выследят и убьют.
Общалась с несколькими молодыми парнями и девушками, которые отреклись. Так вот они мне и рассказывали, как старательно окружение им полоскало мозг, не давая решить самим, какой путь выбрать.
Почему-то все осуждают веганов, которые истощают своих детей, навязывая тем веганство, но не осуждаем религиознутых, которые запугивают своих же детей, принуждают тех отрицать науку и веровать в бога.

Wendigo написал(а):

Опять же, парой постов выше мы проговорили и вроде как даже возражений не прозвучало относительно того, что среди мусульман попадаются и вполне адекватные люди.

Так я об упоротых и говорю. Просто у нас упоротых уж очень много.
Мне пофиг, как кто живёт, но жутко бесит, когда кто-то приезжает в чужую страну и начинает диктовать свои правила. Ещё и отрицают местные законы говоря, что их религиозные законы выше и важнее.  :tired:

+2

23

Яков написал(а):

Я уже давно пишу и говорю о необходимости законодательного запрета любых религиозных действий с несовершеннолетними: будь это крещение или обрезание, или воспитание отпрыска в религиозных традициях родителей.

Будет довольно проблематично отследить выполнение этого запрета. Ребенка нельзя полностью изолировать от влияния традиций его семьи, в том числе и религиозных традиций.

Misteeq написал(а):

Это правильный подход. Но, увы, не у всех хватает ума на уважение отличающихся от собственного мнений.

Я считаю, что на некоторые темы лучше говорить только с единомышленниками. Тема религии и веры является одной из наиболее потенциально конфликтных. Верующему и атеисту явно не стоит говорить о религии, потому что, как показывает практика, ничего хорошего из этого, как правило, не получается. То же самое относится к людям, придерживающихся различных политических позиций.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!