Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!


Я горжусь этими женщинами!

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

"Государственный секретарь по торговле Испании Мария Луиса Понсела, которая прибыла в Саудовскую Аравию в составе испанской делегации во главе с королем Фелиппом VI, отказалась соблюдать дресс-код.
На встречи с саудовским руководством она приходила в короткой юбке и с непокрытой головой, сообщает испанское издание Mundo. Вид испанского политика вызвал недовольство ряда саудовских СМИ.
Это далеко не первый случай, когда западные политики-женщины нарушают протокол. Так министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в декабре 2016 года пришла на переговоры в брючном костюме и без платка. "Я, разумеется, уважаю культуру и обычаи стран, в которые езжу, и пытаюсь приспосабливаться. Но что касается одежды, то есть граница: я не покрываю голову платком и я ношу брюки", — заявила глава немецкого военного ведомства.
Отказалась соблюдать дресс-код во время визита президента США Барака Обамы в январе 2015 года и первая леди Мишель Обама. На встречу с саудовским королем она пришла с непокрытой головой. Репортёры, освещавшие визит Обамы, обратили внимание на другое нарушение этикета: первая леди США и король пожали друг другу руки, притом что ислам запрещает мужчинам прикасаться к посторонним женщинам".

+5

2

Имхо справедливо, они же ходят все замотанные в чужих странах, значит, и иностранцы в их стране не обязаны отказываться от своих традиций.

+6

3

Evangelista написал(а):

они же ходят все замотанные в чужих странах, значит, и иностранцы в их стране не обязаны отказываться от своих традиций.

Логично и закономерно. А то любят, я смотрю, мусульмане игру в одни ворота - нам, дескать, можно, а всем остальным - ни-ни. Наконец-то этот идиотизм прекращается.

+5

4

Когда-то я жалела мусульманских женщин, думала их заставляют так одеваться. Но эта документалка открыла мне глаза. Привожу отрывок из фильма, на 1:30 минуте британская журналистка, одетая в довольно скромное летнее платье, в своём родном городе, разговаривает с мусульманкой в хиджабе и получает шквал поноса и такие реплики как: ''Ты ходишь голая'', ''Иди оденься'', ''Кого ты пытаешься соблазнить''. Просто возмутительно.

+2

5

Misteeq написал(а):

Когда-то я жалела мусульманских женщин, думала их заставляют так одеваться. Но эта документалка открыла мне глаза. Привожу отрывок из фильма, на 1:30 минуте британская журналистка, одетая в довольно скромное летнее платье, в своём родном городе, разговаривает с мусульманкой в хиджабе и получает шквал поноса и такие реплики как: ''Ты ходишь голая'', ''Иди оденься'', ''Кого ты пытаешься соблазнить''. Просто возмутительно.

Кстати, да, приходится замечать подобное. Именно в форме фантастического потока неудержимой диареи   злобы и именно от окукленных в тридцать три тряпки теток. В принципе, объяснимо - в силу по умолчанию бесправного положения в семейной/социальной среде и по крайней своей загнобленности единственный персонаж, на которого такая "капусточка" может выплеснуть накопившееся бешенство (а его не может не быть, и чем сильнее оно задавливается изо дня в день, тем более ядовитым и неуправляемым становится на выходе) - это другая женщина, дающая малейший повод к ней придраться. В общем-то, не только для мусульманок это характерно. И не только для женщин =)  в частности, всем известный "синдром вахтера" по сути из такого же компоста растет, и еще много всякого.
Для достижения такого эффекта к людям, на самом деле, совершенно не обязательно применять именно религию или именно ислам, но религию особенно удобно.

+3

6

Да-а-а ... Платье более, чем скромное.
А Вы обратили внимание на детские коляски? Они все - чёрные.  o.O Какие-то, гробики на колёсиках.

0

7

Ptichka Tary написал(а):

Какие-то, гробики на колёсиках

Точно, очень похоже.
А вообще - картина поражает  o.O Какое же отвратительное сборище наглых понаехавших, еще смеющих поносить местную же полицию и чего-то там требовать от "аборигенов"... Это просто 3.14здец какой-то!

+3

8

miss clawdy написал(а):

Какое же отвратительное сборище наглых понаехавших, еще смеющих поносить местную же полицию и чего-то там требовать от "аборигенов"...

Это было в городке по соседству. Полиция арестовала жену террориста и все эти мусульмане стали протестовать. И говорят, что единственный закон - это закон Шариата, а Британские законы ничто. И что эта журналистка попадёт в Ад, потому что она не мусульманка. Такие вот пироги  :canthearyou:

Понятно, что не все мусульмане настолько упоротые. Но вот эти несколько упоротых не делают чести для своей религии. Уже дошло до такого абсурда, что они добиваются запрещения свинины в школах. И чтобы в магазинах и ресторанах всё мясо было Халал. :angry:

0

9

Misteeq написал(а):

не все мусульмане настолько упоротые

Безусловно. Из наших - татары и башкирцы наиболее здравомыслящие, также в Дагестане есть с головой на плечах (да, кстати, тут у нас давно как-то выложили репортаж про девушек-пилотов - так вот, одна из них - внимание! - мусульманка. Кажется, Мадиной величают, из Махачкалы сама. Плюс - очень красивая, яркая, красиво повязанный платок-хиджаб ярко-зеленый, очень ей шел, "кошачий" макияж. "Замуж-куча-детей" - и слышать про это не желает, и никто там по этому поводу на нее не обрушивался. Вторая - вовсе командир корабля, Мария). Но прослеживается тенденция - чем "южнее" мусульмане, тем больше среди них упоротых. А уж эти, из репортажа - вообще невменяемые какие-то, наглые и борзые в край.

Misteeq написал(а):

Полиция арестовала жену террориста и все эти мусульмане стали протестовать. И говорят, что единственный закон - это закон Шариата, а Британские законы ничто. И что эта журналистка попадёт в Ад, потому что она не мусульманка

Misteeq написал(а):

Уже дошло до такого абсурда, что они добиваются запрещения свинины в школах. И чтобы в магазинах и ресторанах всё мясо было Халал

Это вообще кошмар. Депортировать к чертовой бабушке. Сс.ными тряпками да к песьим х.ям.

Отредактировано miss clawdy (17 января, 2017г. 23:16:02)

+3

10

Я уже давно пишу и говорю о необходимости законодательного запрета любых религиозных действий с несовершеннолетними: будь это крещение или обрезание, или воспитание отпрыска в религиозных традициях родителей. Убеждён: если человеку суждено придти к Богу, он сделает это осознанно. Как, например, случилось с моим не крещённым другом, воспитывавшемся в семье советских интеллигентов: мама - журналист, папа - геолог. Но лет в 30 он стал протестантом. Или не придти, оставаясь атеистом или агностиком. Но тоже осознанно. Мы с моим другом взаимно уважаем взгляды друг друга: я, не воинствующий атеист и коммунист по убеждениям, от всего сердца поздравляю его с Рождеством и Пасхой, он, будучи сторонником капитализма, - со значимым для меня 7 ноября и моим профессиональным праздником - днём советской печати. Причём однажды он прислал мне поздравление - уже больше двух лет друг живёт с женой-американкой за океаном - в январе, на день российской печати. Я объяснил ему, что для меня значим по-прежнему именно день советской печати. И он стал поздравлять меня 5 мая.
Это я к тому, что мусульманским женщинам с младых ногтей внушают подчинённое положение в семье, считают их - даже не людьми - существами второго сорта. А введи этот самый запрет, очень сомневаюсь в том, что женщина осознанно захочет пойти на унижение собственного человеческого достоинства. Да что там, уверен в том, что не захочет. В частности, добровольно заматываться с головы до пят. В подтверждение своей правоты приведу пару примеров.
Мой бывший коллега - светский аварец, до прихода в журналистику полковник Советской армии. И бывшая, и нынешняя жёны - русские. Дочь - плод первого союза - в начале или середине 1990-х, будучи юной девушкой, отправилась к родственникам отца в Дагестан. Встречавшие её на вокзале в Махачкале родичи выразили неудовольствие тем, что она была в джинсах. Ирина после этого категорически отказалась ездить в Дагестан.
Летом 2015 года - в жаркий день - я был свидетелем такой сценки: в трамвай зашли две девушки восточной внешности, возможно, родственницы, возможно, подруги. Одна - в абсолютно европейской одежде, с оголёнными - по погоде - руками, плечами и ногами, с макияжем. Вторая - замотанная от щиколоток и выше. Открыто только лицо.
Ну и третий, трагический, пример. Лет восемь назад я слышал в эфире радиостанции "Свобода" репортаж из Германии. В нём говорилось об участившихся случаях нападения отцов и братьев, выходцев из мусульманских стран, - если не ошибаюсь, речь шла о Тунисе и Турции - на собственных дочерей/сестёр, выбравших европейский образ жизни. Дескать, "отступницы" позорят их семьи.

+9


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!