Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!


Я горжусь этими женщинами!

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

miss clawdy написал(а):

Misteeq написал(а):
    не все мусульмане настолько упоротые
Безусловно. Из наших - татары и башкирцы наиболее здравомыслящие, также в Дагестане есть с головой на плечах


Пожалуй, что так (в особенности, это можно сказать о московских диаспорах и диаспорах других крупных городов, поколениями живущих в светской многонациональной среде), ну и не только. Лично знаю одного весьма адекватного персонажа из Западной Африки, например, но это к слову. Важнее отметить то, что даже верующие мусульмане из тех, у кого голова на плечах все-таки не для красоты, крайне негативно высказываются о последователях фундаментальных течений ислама, пропихивающих свой шариат куда не просят. Что неудивительно - ведь "благодаря" упоротышам и на умеренных во взглядах людей смотрят косо, и особенно усугубляет ситуацию то, что неадекваты склонны громко верещать, привлекая всеобщее внимание, и создавать массу проблем на ровном месте (как и отмечает уважаемая miss clawdy)- 

miss clawdy написал(а):

эти, из репортажа - вообще невменяемые какие-то, наглые и борзые в край.


miss clawdy написал(а):

Misteeq написал(а):

    Уже дошло до такого абсурда, что они добиваются запрещения свинины в школах. И чтобы в магазинах и ресторанах всё мясо было Халал
Это вообще кошмар. Депортировать к чертовой бабушке. Сс.ными тряпками да к песьим х.ям.

Оххохонюшки-хохо... боюсь, не спасет тут депортация, ох не спасет. Очень надеюсь, что я не права, но это не вполне люди уже. Это зомби, и что страшно - зомби потомственные; и что еще страшнее - туго замотивированные на безостановочное, на износ, размножение. "Чтобы было как можно больше мусульман", так они рассуждают. Ну депортируем мы их, вынесем гнездо тараканье в коридор или в кладовку с глаз долой, дверкой хлопнем, какое-то время поживем спокойно, а потом?

Что действительно с этим можно было бы сделать, так, чтобы сработало и повлекло минимум жертв? Сложный вопрос. Не для диванной экспертизы. Одно могу сказать с уверенностью: за одно поколение это всяко не решить.

Вспомнилась мне, кстати, история

...история о том, как мусульманам-борцунам-за-права противодействуют на славном острове Майорка, рассказанная пару лет назад проживающей там русскоязычной женщиной. Во времена реконкисты островитяне, конечно, с удовольствием прогнали теми самыми тряпками всех мусульман и мечети все разломали, но вот пришел век XXI рука об руку с глобализацией, и смуглые заробитчане объявились и там, а со временем понаполучали гражданств ЕС, завели семьи и принялись продвигать свою культуру в массы. Это присказка.
А теперь сказка. Приходят, сталбыть, к местным властям муслимы. Так и так, говорят, мечеть хотим строить, бога своего славить. Свобода вероисповедания, все дела. С юридической точки зрения отказать им нельзя, тем более приходят они уже, как правило, подготовленными и со всеми необходимыми бумажками наизготовку.
А местные власти и не отказывают: "Окей, подберем вам участок, так и быть". Подбирают, предъявляют, оформляют, все по чести, по закону. Стройтесь, родимые.  Пожимают руки, расходятся.
И перед самой передачей участка местные прикапывают на нем свиную ногу - неглубоко.
Приезжают дети Аллаха, начинают рыть котлован - а там это... харам, в общем. Мечеть на таком участке строить уже нельзя. Вздыхают они тяжело и идут снова к местным властям...
"Так что, пока держимся", - так закончила свою историю рассказчица.
Это я так, чтобы разрядить обстановку.

Яков написал(а):

Я уже давно пишу и говорю о необходимости законодательного запрета любых религиозных действий с несовершеннолетними: будь это крещение или обрезание, или воспитание отпрыска в религиозных традициях родителей.

Это было бы чудесно и очень правильно с любой точки зрения.
Только, боюсь, нам до этого не дожить.

Яков написал(а):

мусульманским женщинам с младых ногтей внушают подчинённое положение в семье, считают их - даже не людьми - существами второго сорта.

Справедливости ради: не везде, хотя и много где. И опять же ради справедливости: не только мусульманским женщинам внушают подобное. Возьмем Библию: "Жена да убоится мужа своего" (Еф. 5. 33) как минимум.  Возьмем "домострой", не к ночи он будь помянут. Возьмем неоязычников каких-нибудь - очень у многих эта тема сквозит. Возьмем какого-нибудь упоротого А. Меняйлова, бабу Вову, Валяеву, любого прыщавого пикапера, любого завсегдатая любого женоненавистнического форума. Возьмем масс-культуру и перетряхнем ее внимательно: обнаружим чертову уйму "троянов", программирующих оба пола на восприятие женщины как статусной вещи либо безмозглой обслуги, а мужчины - как покупателя и потребителя.  Корень явления лежит не в какой-либо отдельной религии, а гораздо глубже. Поэтому и неадекват (вынуждена применить здесь цензурное слово, а жаль!) - понятие поистине международное.

Яков написал(а):

введи этот самый запрет, очень сомневаюсь в том, что женщина осознанно захочет пойти на унижение собственного человеческого достоинства.

Смотря что конкретная женщина считает "унижением". Для некоторых "унизительным" будет как раз оказаться с непокрытой головой на людях, скажем. От культурных норм зависит. Здесь на самом деле очень тонкие грани.

Яков написал(а):

Лет восемь назад я слышал в эфире радиостанции "Свобода" репортаж из Германии. В нём говорилось об участившихся случаях нападения отцов и братьев, выходцев из мусульманских стран, - если не ошибаюсь, речь шла о Тунисе и Турции - на собственных дочерей/сестёр, выбравших европейский образ жизни. Дескать, "отступницы" позорят их семьи.

Эта тенденция никуда и не девается: для фундаментально-ушибленных сообществ таковы нормы жизни. В этом репортаже еще мягонько сформулировали и недосказали.

не далее как сегодня утром мне попалось очередное "не для слабонервных"

https://www.youtube.com/watch?v=KOr1J6qjlTU
Источник на английском языке. Суть вкратце: женщине из Пакистана вынесен смертный приговор за сожжение заживо собственной дочери. 18-летняя девушка имела наглость выйти замуж без согласования своего решения с семьей и переехать в дом мужа, чем "навлекла позор" на родителей.
Ранее мне попадалась англоязычная же статья о женщине, кажется, из Афганистана, облившей свою дочь кислотой за то, что та смотрела на соседского парня. Девушка, не получив вовремя медицинской помощи, погибла. Источника уже не упомню, поэтому и ссылки не будет; но мне в память врезалось то, что мать не раскаивалась: с ее точки зрения, дочь сама была виновата, поскольку вела себя неподобающе, "развратно".

Я еще могу как-то найти логическое объяснение тому, что мужчины унижают и притесняют женщин. Но когда мать поступает так со своим ребенком - этому нет названия. Это уже не люди.

+1

12

Wendigo написал(а):

Я еще могу как-то найти логическое объяснение тому, что мужчины унижают и притесняют женщин. Но когда мать поступает так со своим ребенком - этому нет названия. Это уже не люди.

Причем это уже не зависит ни от религии, ни от национальности.Такие упоротые есть везде.

+1

13

miss clawdy написал(а):

Это вообще кошмар. Депортировать к чертовой бабушке. Сс.ными тряпками да к песьим х.ям.

Думаю многие об этом мечтают. А то приехали и пихают всем свою веру поперёк глотки. И всё их ''оскорбляет'', видите ли: Рождественская ёлка, крестик на шее, свинина в школах, мясо не халал в магазинах. Ну блин, не нравится тебе устав страны - вали к себе обратно, там же всё под твою веру устроено, зачем в Англии жить?  :angry:

Яков написал(а):

Я уже давно пишу и говорю о необходимости законодательного запрета любых религиозных действий с несовершеннолетними: будь это крещение или обрезание, или воспитание отпрыска в религиозных традициях родителей.

Было бы просто отлично. А так получается, что родители с промытыми мозгами промывают мозги своим детям и так из поколения в поколение.  :dontcare:

Яков написал(а):

Мы с моим другом взаимно уважаем взгляды друг друга: я, не воинствующий атеист и коммунист по убеждениям, от всего сердца поздравляю его с Рождеством и Пасхой, он, будучи сторонником капитализма, - со значимым для меня 7 ноября и моим профессиональным праздником - днём советской печати.

Это правильный подход. Но, увы, не у всех хватает ума на уважение отличающихся от собственного мнений.

Яков написал(а):

Встречавшие её на вокзале в Махачкале родичи выразили неудовольствие тем, что она была в джинсах. Ирина после этого категорически отказалась ездить в Дагестан.

Я офигеваю от этих дурацких религиозных убеждений. Как будто Богу нечего делать, только осуждать женщин, носящих джинсы. Бред сивой кобылы. %-)

Яков написал(а):

Ну и третий, трагический, пример. Лет восемь назад я слышал в эфире радиостанции "Свобода" репортаж из Германии. В нём говорилось об участившихся случаях нападения отцов и братьев, выходцев из мусульманских стран, - если не ошибаюсь, речь шла о Тунисе и Турции - на собственных дочерей/сестёр, выбравших европейский образ жизни. Дескать, "отступницы" позорят их семьи.

Это у них называется ''убийство ради чести''. Таких случаев очень и очень много. Это насколько надо быть поехавшим, чтобы убить собственную дочь, сестру или жену из-за какого-то там платка или поста на Фейсбуке.

+1

14

Wendigo написал(а):

Это зомби, и что страшно - зомби потомственные;

Так и есть. Они как-будто запрограмированые киборги, которых не пробить никакими аргументами.

Wendigo написал(а):

и что еще страшнее - туго замотивированные на безостановочное, на износ, размножение. "Чтобы было как можно больше мусульман", так они рассуждают.

Да, у них многодетность - это норма. Чем больше, тем лучше. При чём когда у таких спрашивают, нафига они нарожали 10 детей и сейчас не имеют чем их кормить, те ссылаются на традиции, типо у них так принято. Ну принято, так принято, нечего тогда просить у государства денег на содержание этой футбольной команды. http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif 

Wendigo написал(а):

От культурных норм зависит. Здесь на самом деле очень тонкие грани.

От промытых мозгов зависит. :yep: 
Как-то познакомилась с одной девушкой-мусульманкой, ей тогда было 18 лет. Естественно, вся закутанная и без права на своё мнение. По секрету рассказала мне, как её дома братья заставляют им прислуживать, как их с мамой дома избивают, как они не могут выйти в люди без отца или брата. Но отличие в том, что мать была рождена где-то в Пакистане, а сама эта девушка росла в Англии и у неё был шанс понять, что как-то это всё неправильно. В отличии от матери, которая была уверена, что мужчина в доме царь и бог. Только вот убежать девушка не могла - её бы отыскали и убили. Мирная религия, да  :sceptic:

+1

15

Wendigo написал(а):

Ну депортируем мы их, вынесем гнездо тараканье в коридор или в кладовку с глаз долой, дверкой хлопнем, какое-то время поживем спокойно, а потом?
            Что действительно с этим можно было бы сделать, так, чтобы сработало и повлекло минимум жертв?

Полагаю, мера здесь только одна: борьба ядом, как с любыми тараканами. Выносить тараканье гнездо подальше - неэффективно, только отрава, только радикально. В общем, понятно всем, о чем я. Это никакие не мусульмане, это зомби, как верно замечает Misteeq.

З.Ы. Кстати, вот ссылка - новостной репортаж про девушку-пилота-мусульманку, о которой я упоминала https://www.newstube.ru/m/676296 Зовут ее Ларина (а я все Мадина да Мадина)) Евмурзаева, она чеченка. Отец и старшие братья - внезапно, ага - надоумили ее поступать в летное училище (они также авиаторы, отец - командир корабля).

Отредактировано miss clawdy (18 января, 2017г. 18:58:14)

+1

16

Misteeq написал(а):

От промытых мозгов зависит. :yep:

Все-таки - от культурных норм. По мне так считать любые мозги, непохожие на мои, промытыми - это все-таки уже чересчур. Далеко не всех мусульманок их мусульмане дома метелят, и далеко не всех насильно в тряпки заворачивают. Если ей по любым ее личным причинам комфортнее иметь между собой и внешним миром защитную прослойку в виде шарфика/хиджаба, флаг ей в руки, главное, чтобы голова под этим шарфиком была в порядке.

Также здесь, как и с любой другой религией, четко работает правило - если выбор человека был добровольным, зрелым и осознанным, то он на ограничения (посты, дресс-код, паломничества, молитвы-медитации часами и т.д.) идет спокойно и с готовностью и никому их не навязывает. Это его личное дело. Примеров тому, правда, маловато, но это не повод сбрасывать их со счетов.

К слову, домашнее мордобитие распространено не только у мусульман, но и у христиан, и у язычников, и у атеистов, и так далее. Ежели человек свинья - то он свинья вне зависимости от конфессии.

Опять же, парой постов выше мы проговорили и вроде как даже возражений не прозвучало относительно того, что среди мусульман попадаются и вполне адекватные люди. Думаю, этому факту здесь достаточно свидетелей найдется, помимо меня. Многие из этих адекватных мусульман - более или менее глубоко верующие. От фанатиков их отличает то, как они применяют нормы своей религии и как расставляют акценты, вот и все. Дело в людях.

miss clawdy написал(а):

мера здесь только одна: борьба ядом, как с любыми тараканами.

Самое интересное в подобных мероприятиях - убив дракона, умудриться не превратиться в дракона самому. 

На всякий случай поясню, к чему это все было: я не за фундаментальный ислам и не за религиозность. Я против охоты на ведьм и огульного развешивания ярлыков. И за здравый смысл, свободу выбора и человечность.
(Как там у "Металлики"было ... And Justice For All).

+5

17

Продолжу высказываться по поводу начатой мной темы и комментариев, со всеми из которых я согласен. Думаю, что преступления в Германии на самом деле объясняются не дикими нравами тех самых выходцев из мусульманских стран, а жлобством их совершающих. Лишение жизни - не наказание за "отступничество", а превентивная мера, направленная против "отступниц" потенциальных: ведь если их число будет множиться, значит, сократиться количество безропотных существ, рабынь, в которых эти "хозяева" превращают женщин. Это такой знак: не бунтуйте! Хотя, разумеется, прикрываются негодяи заботой о "чести семьи".
По поводу верующих, пришедших к Богу осознанно. Помимо моего друга, о котором я рассказал, могу привести ещё два примера. В нашем хорошем - ещё советском - кооперативном доме живёт интеллигентная супружеская пара. Оба чуть старше меня. Не знаю когда и как они стали верующими, но года полтора - два назад, я случайно узнал, что оба - православные: вера никогда не выпячивалась и не демонстрировалась. Так вот, из разговоров с соседом я как-то выяснил, что однажды он дал деньги на искусственное прерывание беременности какой-то близкой - не в интимном смысле - женщине: это было нужно сделать по обстоятельствам, кои он мне не разъяснил. И впоследствии батюшка подтвердил его правоту. Для меня это пример, отличающий настоящего верующего от фанатика. Сосед, как и друг, никогда не навязывает собственного мировоззрения. А друг, как и сосед, придерживается аналогичной позиции в отношении искусственного прерывания беременности: в ответ на заданный года три назад соответствующий вопрос он мне сказал, что они в семье использовали контрацепцию ровно до тех пор, пока осознанно не решили стать родителями, что если бы она дала сбой, жене пришлось бы рожать, потому что искусственное прерывание беременности они для себя не приемлют, но не имеют никакого права запрещать к ней прибегать кому бы то ни было, а тем более считают неправильным запрещать её на законодательном уровне.
Моя близкая - по маме - родственница в зрелом возрасте пришла в православие. Не буду распространяться о жизненных обстоятельствах, при которых это произошло. Главное, что она сделала это осознанно. Она - одна из немногих моих близких и друзей, кого я от всего сердца поздравляю с Рождеством и Пасхой. Потому что знаю: для неё это важно, как и для соседа, моего друга, уехавшего за океан, и ещё двух друзей. Она знает и о моём атеизме, и о позиции по "детскому" вопросу. И уважает мои взгляды. Ни словом, ни намёком не пытается переубедить. Более того, всегда говорит: принятие решений в вопросах личной жизни - прерогатива самого человека. Любого, а не только меня. Каждый сам волен определять, оставаться одному или обзаводиться семьёй, быть родителем или бездетным.
Для меня это примеры настоящей интеллигентности, которая не ограничивается внешними проявлениями и не зависит от религиозности или её отсутствия.

+4

18

И ещё про ныне заокеанского друга. На канале "Культура" выходит программа "Культурная революция". Один из её выпусков лет семь - восемь назад был посвящён религии. Один из оппонентов - профессор МГИМО, ведущий программы "Умники и умницы" очень агрессивно и негативно высказался об атеистах. Повторять произнесённые им мерзости не хочу: желающие могут найти в Интернете. Ещё один персонаж - ведущий утреннего эфира на радиостанции "Вести ФМ" и телевизионных программ "вечер" собственного имени на "России 1" года полтора - два назад также накинулся на атеистов, отказав им априори в нравственности. Дескать, она - нравственность - может быть только у людей верующих.
Когда я рассказал о высказываниях этих персонажей моему другу-протестанту, его это возмутило.

0

19

Wendigo написал(а):

Misteeq написал(а):
От промытых мозгов зависит. Все-таки - от культурных норм.

Иногда между этими понятиями можно поставить знак =.

Отредактировано Bast (19 января, 2017г. 08:59:44)

+3

20

Bast написал(а):

Иногда между этими понятиями можно поставить знак =.

Иногда - пожалуй. Дело здесь будет в осознанности носителя мозгов.
Или в готовности признать, что твои мозги тоже "промыты", только с другим шампунем =) что в общем одно и то же.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Я горжусь этими женщинами!