Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Германии


Жизнь в Германии

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

Кошки_носят_брошки написал(а):

- в мороз несколько дней назад видела девушку в конверсах!

Я видела как-то дам в туфлях зимой.

0

12

Кошки_носят_брошки, а про Мальту можете рассказать? Туда реально переехать жить, если ты не миллионер? И правда ли, что там сейчас перевалочная база для желающих эмигрировать в Европу, поэтому криминогенная обстановка оставляет желать лучшего?

0

13

Горгона
Отдыхать на Мальте хорошо, жить там скучно и некомфортно.В соседнюю страну выбраться на выходные - либо паром, либо самолет, либо и то, и другое. Отопления в домах нет, зимой дома те же +14, что и на улице, сыро, в общем, фу. Работу фиг найдешь, работодателю принимать на работу иностранцев нет никакого резона, если он не какой-то очень редкий спциалист. Насчет обстановки - в нашем пригороде изначально было немало смуглого населения (довольно мирного, надо сказать, там в основном студенты гнездятся), поэтому трудно ответить, стало ли больше беженцев. Разве что в магазинах больше дам в хиджабах, но это тоже очень субъективный показатель - мусульманских женщин мужья обычно вывозят на шопинг всей толпой, всяких сестер, теток, мам и т.д.

0

14

Кошки_носят_брошки написал(а):

Популярностью среди местного населения пользуется тирольская шляпа

Шляпа на мужчине классная  :cool: , хочу такую же)). И цвет мой любимый)).

Отредактировано Juliya Drakones (11 января, 2017г. 13:04:12)

0

15

А мне очень нравится егерская кепка!
http://s4.uploads.ru/t/PHnOC.jpg

+3

16

На раЁне.
Район мы выбирали наугад, не очень-то интересуясь, хороший он или так себе, - было важно, чтобы Пашка мог ездить на работу без пересадок и пробок. Выбрали квартиру с метро через дорогу, теперь понимаем, что не ошиблись, - локация нам досталась удачная.
Что у нас есть поблизости? Совсем, вот прям совсем рядом - булочная и грузинский ресторан  :D ещё - пиццерия, азиатская кухня и секс-шоп. Последний прям в нашем доме расположен. Ещё недалеко есть бюргербюро, где мы получали прописку.
Чуть дольше идти до супермаркетов - минут семь, наверное, они находятся один за другим по одной стороне улицы, по пути есть аптека. Примерно десять минут занимает дорога до почты и столько же - до отделения банка, по дороге есть ещё одна аптека и магазин бытовой химии. За пятнадцать минут можно дойти до кондитерской. Или до неплохой пивнушки, она тоже недалеко.
Через полчаса ходьбы уже начинается исторический центр. Туда можно доехать и на метро - выйдешь из подземки прям у новой ратуши.
Из-за того, что местность не шибко дешевая, здесь почти нет мигрантов. Женщина в хиджабе - редкое явление. Зато много приезжих европейцев - в нашем доме живут чехи, поляки, до нас квартиру снимал голландец, хозяин жилья наполовину итальянец и живет в Венеции, вместо него всеми делами ведает отец.
А в том краю, где мы жили в гостинице, полно смуглых обитателей. Там много халяльных кафе, ресторанов и магазинов, запредельное количество ломбардов и некоторые надписи дублированы на арабском. Не уверена, что это всё поголовно беженцы. Полагаю, большая часть из них всё-таки турки, приехавшие дофига лет назад.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (11 января, 2017г. 15:35:06)

+2

17

А что вас подвигло переехать на Мальту?

0

18

Evangelista
Муж  :D я туда к нему переехала. Поначалу нравилось, потом надоело, потом совсем надоело. Я очень обрадовалась, когда он сказал, что мы уедем, когда закончится проект. И летом, пока доучивалась, начала искать ему работу. Нашла  :yep: как раз к тому времени, пока мне дали диплом, он уже получил договор.

0

19

А он сам мальтиец? Или тоже туда переехал?

0

20

Evangelista
Муж родом из России. Работал в Германии, в Израиле и на Мальте, сейчас вот снова в Германии. Он занимается сравнительно редким направлением в программировании, благодаря чему и уехал.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Германии