Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Голландии


Жизнь в Голландии

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Антонелла, ну до идиотизма не доходит, чтобы каждую каплю считать, но ванную, например, здесь редко встретишь, только в больших дорогих домах, типа для богатых, а в основном у всех душ. Посудомойка и все пользуются, хотя руками в тазике намного дешевле было бы мыть. В общем, мне такой подход к экономии нравится, без фанатизма, но и не выкидывают на ветер деньги и ресурсы.

+1

22

Evangelista написал(а):

Вчера узнала два прекрасных приложения, одно - от одного крупного супермаркета, в приложении можно увидеть предложения дня с разбивкой по времени суток, какие актуальны утром, какие вечером и т.д. Во втором приложении можно составлять список покупок, а оно тебе будет сообщать, в каком магазине сегодня эти продукты выгоднее всего купить.

Такое приложение и в России есть. Одна мадам из моего коллектива буквально помешана на всяких скидках-акциях. Постоянно это приложение изучает и готова ехать за килограммом гречки на другой конец города, если на нее АКЦИЯ. При чем ладно бы когда речь идет о покупки на большую семью и в промышленных масштабах, но тащиться за одной упаковкой крупы или стирального порошка, тратить свое свободное время, тот же бензин, чтобы типа съэкономить 3 копейки....ну не знаю :dontknow: И такая скупость- стиль жизни, а не вынужденная мера. Моя бывшая одногрупница мне кучу всяких историй из своей жизни постоянно рассказывает по поводу своего жадного мужа и свекрови. Где экономия в доме была на уровне маразма: если отлучаешься на пять минут из комнаты комп надо выключать ато электричество мотает :D средство для мытья посуды-это дорого и вредно, нужно посуду мыть руками в очень горячей воде без всего.И много такой экономии, доходящей до абсурда. Из декрета подруга бежала на работу, чтобы не видеть всего этого ужаса.

0

23

Janny, не слышала никогда про такое приложение, вчера впервые узнала, что такие вообще существуют.
Поковыряла это приложение, что-то оно мне все время какие-то странные магазины предлагает, я их никогда в глаза не видела и рядом с домом у меня их нет. В общем, не для меня все эти супер-акции, хотя идея хороша.

0

24

Вчера нарвалась на футбольное фанатье в малюсеньком поезде. Деваться некуда, ехать надо. Сижу, учусь, никого не трогаю, вваливается 4 человека, все уже хорошо датые, еще с пивом и закусоном в довесок, один парень прям весь на взводе, орет дурниной (а голоса у голландцев, я вам скажу, Шаляпин сдох бы от зависти), лупит по стенам и стеклам. Ну думаю, все, приплыли, и зачем я в этот город сегодня приехала (ездили смотреть Роттердам, славится самым высоким уровнем различного рода криминальных происшествий во всей стране). Поезд стоит на конечной, собирает народ, постепенно подтягиваются еще люди, смотревшие матч, в вагоне уже толпа, галдеж, ор, пиво рекой. На следующей станции заходит женщина с велосипедом и тремя сыновьями от 3 до 6 лет примерно. Втискивается в вагон, все под какие-то пересмешки пьяной молодежи (судя по реакции женщины - добродушные пересмешки, она им в ответ шутила). Этот мой шумный сосед, который орал и бился башкой, увидел ее сыновей, тут же бросился уступать им место, рассадил их, начал о чем-то там их спрашивать, чипсами угощать, шутить.
Это я все к чему. Я не перестаю удивляться, насколько тут пьяные люди более доброжелательные и добродушные, чем в России. Училась в свое время на станции метро Университет, боже, каждый вечер после матча в Лужниках был моим ночным кошмаром, только и молилась, лишь бы меня не заметили и лишь бы вагон не разнесли к херам...

0

25

Evangelista написал(а):

лишь бы меня не заметили и лишь бы вагон не разнесли к херам...

Тут я, начав читать ваш рассказ, испугалась, что именно так и произойдет, что вагон к чертовой матери разбомбят. Или они все же знают меру там, в Голландии? Это тут им пох... как тем татарам на варенье. Или там к детям такой пиетет? Даже у сильно нетрезвых футбольных фанатов?

0

26

miss clawdy написал(а):

Или там к детям такой пиетет? Даже у сильно нетрезвых футбольных фанатов?

Нет, не особо. Уж точно не как в азиатских странах, к примеру. Просто забавно, как быстро у чувака сменился объект внимания и эмоциональное состояние, то матерился, орал и бился башкой об стену, а то развеселился, шутки-прибаутки и т.д. Вообще, думаю, именно потому что он был сильно нетрезвый, он так горячо бросился помогать той женщине. Думаю, у него в мозгу сработал сигнал "ага, я в обществе дамы и детей, надо быть милым", а так как бухой в нулину, то милота полезла у него из ушей)))))

miss clawdy написал(а):

Тут я, начав читать ваш рассказ, испугалась, что именно так и произойдет, что вагон к чертовой матери разбомбят.

Я, пока он там сидел и орал еще до отправления поезда, только об этом и думала. Весь мой прошлый опыт промелькнул перед глазами, как перед смертью )))))

miss clawdy написал(а):

Или они все же знают меру там, в Голландии?

Они тут вообще гораздо менее агрессивные, когда пьяные, чем в России. Я в России пьяные компании обходила за версту, не приведи бог в поздней электричке с такими оказаться в одном вагоне, страх всей моей жизни, пока жила в МО. Тут же пьяный - это прям синоним слов веселый и добрый. На мой вкус - даже чересчур, я предпочитаю, чтобы в мое личное пространство как можно меньше посторонних вторгалось, но уж по крайней мере не нужно бояться за свою жизнь, здоровье и имущество, оказавшись с такими вот типами в одном вагоне поздно вечером. Еще и до дома пойдут провожать всей гурьбой, чтоб не страшно было))))))

+1

27

Evangelista
Мы в субботу тоже с болельщиками столкнулись в метро. Бавария сделала ФК "Аугсбург" с мегаразгромным счетом, можете себе представить, в каком состоянии местные фанаты разъезжались по домам. Благо, в дни футбольных матчей в транспорт и на центральные улицы выводят дополнительные патрульные отряды, так что никто никого не трогал (может, болельщики и сами по себе не агрессивные). Но я чёт побаиваюсь.

0

28

Evangelista, Вы писали, что в Голландии все говорят на английском. Скажите, а насколько трудно трудоустроиться, если не знаешь местного языка? И сложно ли его выучить? Английский у меня безупречный, но боюсь представить как пришлось бы учить другой, более сложный иностранный язык. Английский он ведь лёгкий, за 3 месяца начала говорить (практически с нуля). А вот какой немецкий никак в голову не лезет, хоть убей.  :dontknow:

0

29

Трудоустройство зависит профессии и места жительства. Я смогла без проблем только в Амстердаме найти работу, ну и в других крупных городах тоже предлагали, в мелких городках от бухгалтера ждут знания местного языка, я понимаю почему, специфика профессии.
Мне он трудно дается, потому что:
- всю энергию и время сейчас трачу на учебу для карьеры, язык по остаточному принципу
- окружение все не местное
- все кругом говорят на английском и в очереди, к примеру, мне неловко мучить человека своими потугами, когда я могу быстро объясниться на английском и свалить.
Сам язык сложнее английского, особенно меня убивают всякие мелкие словечки, которые вроде как часть слова, но в определенных обстоятельствах отделяются от него в другую часть предложения и которые невозможно перевести отдельно от этого слова и выкинуть их нельзя из предложения. Когда читаю - у меня мозг их просто пропускает, но когда сам говоришь, такое уже не прокатит. В то же время много русских слов заимствовано из голландского, я когда слова не знаю, пробую сначала русскую версию, потом английскую, в 50% случаев срабатывает)) вообще сильно похож на английский, но не всегда.
Ну и в целом мне нравится иностранные языки учить, и этот язык тоже нравится, в отличие от немецкого, к примеру, к которому у меня прям физическое отвращение. Сейчас закончу бухгалтерию и возьмусь всерьез за язык.

+1

30

Evangelista написал(а):

всю энергию и время сейчас трачу на учебу для карьеры, язык по остаточному принципу

А учёба тоже на английском?

Evangelista написал(а):

Сам язык сложнее английского

В разы сложнее. Одно только произношение какое, язык сломать можно.  :unsure:  Сейчас посмотрела несколько видео, кажется немецкий не такой уж и сложный по сравнению.  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Жизнь в Голландии