Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.


Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

sslayer написал(а):

Теперь разные придурки предлагают изъять его из продажи.

Теперь и я ударюсь в цинизм. Но зачем изымать? Если у этих приматов водка настолько расчепила мозги, что они не понимают что нельзя пить ядовитый суррогат, и всякие там наполнители для ванн, так пусть и дальше пьют. Меньше дерьма останется.
А человек, который хоть немного соображает, поймёт что раз в сми сообщают о погибших из-за отравления, то и их может постичь эта участь. И это их остановит само по себе.

miss clawdy написал(а):

Просто ленивое стадо, так что пусть и варятся там сами в своем г...не.

А так и получается. Но те, кто не ленится, и использует это стадо в своих целях - все эти политики, священники, колдуны. И держат всех этих жителей на поводке. Дали им библию, право плодиться - "живите и радуйтесь". А ко всем остальным благам цивилизации перекрыли доступ.

+1

32

sslayer написал(а):

Касаемо этих сибирских алконавтов - их что, насильно "Боярышником" поили?
Теперь разные придурки предлагают изъять его из продажи. По моему, это все равно, что изъять из продажи кухонные ножи, т.к. по статистике, большинство бытовых убийств совершается именно ими.

В Лондоне закрыли известный и очень популярный клуб, потому что в нём померли от отравления наркотой два придурка. Клуб обвиняется в том, что ''допустил употребление наркотиков''. Как вообще можно уследить за пронесением и употреблением наркоты в клубе с 1000+ посетителей (3 огромных зала, плюс закоулки коридоров и огромнейшие помещения под сортиры)? Два идиота решили прикупить кайфа не пойми у какого барыги за углом, добровольно их приняли и траванулись. Всё, надо закрывать клуб. Клуб виноват! Но никак не эти два безмозглых тусовщика.  :mad:

miss clawdy написал(а):

Третий пришел))

Принимайте в компанию  :flirt:

0

33

Olga Uran написал(а):

А это произошло, потому что люди были насильственно отрезаны от остального мира. Остались в замкнутом мирке, и предположу, что произошла смена поколений. И поэтому они просто по-другому не могут ни мыслить, ни хотеть чего либо. Видимо, их скатывание в полуживотное состояние - своего рода социальная адаптация. И всё что они видят вокруг - для них кажется нормальным, и таким, что по=другому быть не может.

У нас в Англии проживают сотни тысяч имигрантов из Судана, Кении и других стран, где люди живут в своём замнкнутом мирке. Так вот они приезжают жить сюда, пускают детей в школу, живут в цивилизованном обществе. И тем не менее продолжают творить нелюдимую процедуру - обрезание девочек.

В Англии за это можно сесть в тюрьму, поэтому девочек отвозят в родную страну ''на каникулы'', где жестоко измываются над их половыми органами. Думаете в Англии на это не реагируют? Ещё как реагируют - проводят воспитательные беседы, пытаются убедить родителей, что обрезание - это издевательство, ещё и опасное для жизни. Но эти ненормальные продолжают уродовать девочек. Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не выведешь.

0

34

О, Гаити, страна с самым низким уровнем жизни... Для меня остается загадкой, как так получается, что какие-то сообщества оказываются по уши в дерьме и продолжают радостно его культивировать. Помню свой шок от кенийской деревни, где под пластиковым мусором не видно травы. И как будто так и надо. Как, ну как можно так жить, неужели их глазу такое приятно? И это определенный уровень развития на социальном уровне, это как сравнивать культурные ценности неандертальца и современного шведа. И так тоскливо, что таких вот диких обезьян - 90% населения планеты, и они продолжают размножаться как мыши, и именно они загрязняют моря, вырубают леса и уничтожают вымирающие виды, и никакая западная цивилизация не в силах им помешать. И продвинуть их в развитии насильно невозможно, это естественный процесс.

+5

35

Evangelista написал(а):

О, Гаити, страна с самым низким уровнем жизни... Для меня остается загадкой, как так получается, что какие-то сообщества оказываются по уши в дерьме и продолжают радостно его культивировать.

А чего за примерами-то далеко ходить?
Таити, Таити, Гаити, Гаити, не были мы ни в какой Гаити(c). В окошко выглянуть достаточно :(

Olga Uran написал(а):

зачем изымать? Если у этих приматов водка настолько расчепила мозги, что они не понимают что нельзя пить ядовитый суррогат, и всякие там наполнители для ванн, так пусть и дальше пьют. Меньше дерьма останется.

:yep: воздух чище будет!

+1

36

sslayer написал(а):

Таити, Таити, Гаити, Гаити

В названиях лишь первую букву заменить - и налицо две большие разницы... На Таити не бывала - знаю понаслышке, там весьма цивильно. А теперь заменим букву Т на Г (тут еще и ассоциации с определенным словом так и лезут...) - получаем полную ж.пу этого мира со столицей под названием Порт-о-Пренс.

sslayer написал(а):

В окошко выглянуть достаточно

Таки да. Вот уж где скатиться до уровня Гаити (до Гондураса, пожалуй, уже съехали) легче легкого.

sslayer написал(а):

воздух чище будет!

:yep:

0

37

Wendigo написал(а):

как, почему, в силу каких причин целое сообщество пришло в эту точку, чтобы в ней и остаться. Ведь были (и есть) очень религиозные страны, в которых дела обстоят ощутимо получше. Есть страны бедные, но люди в них остаются людьми несмотря на объективно тяжелую жизнь, - да хоть Кубу соседнюю взять. Есть коррумпированные страны, в которых чисто на улицах хотя бы рядом с домами и детям стараются дать какое-никакое образование, ремеслу научить, на худой конец. В любом случае, люди как-то стремятся хотя бы чуточку сделать свою жизнь получше. Хоть куда-то двигаться. Хоть мусор с улицы убрать.
А в чем дело здесь? Почему так? В какой момент был сбой?

Могу предположить, что этих людей цивилизация никогда особо не касалась, либо имела место цепь каких-то очень тяжелых событий, в результате которых основная часть жителей  страны скатилась в нищету, развалилась система образования и система здравоохранения. Когда человек выживает, он просто не способен слышать другие свои потребности, кроме физиологических, он думает только о том, как достать денег на еду, как отдать долги, либо человек опускается и даже об этом перестает думать, начиная просто плыть по течению. Человек ко многому может привыкнуть: к жизни в бедности, к жизни в неволе и т.п., так как срабатывает защитный механизм психики, в результате действия которого человек со временем перестает воспринимать происходящее с ним как нечто ужасное и перестает испытывать дискомфорт от своего некомфортного состояния. Полагаю, эти люди приспособились к такой жизни, они находятся в так называемой "зоне комфорта", то есть такая жизнь для них привычна и понятна, они не стремятся ничего менять.

Если уже не одно поколение живет так, то последнее поколение просто не видело других вариантов жизненных сценариев, ведь так живут их родители, их бабушки и дедушки, соседи, ни с кем больше они не общаются, поэтому для них такая жизнь является нормой. Возможно, они и слышали, что в других странах живут по-другому, но для них  другие страны и их жители – что-то безграничное далекое или даже не совсем реальное, как сказки и их персонажи, поэтому они не воспринимают образ жизни людей в более развитых странах как возможный образец для подражания. Если человек с детства живет в грязи, и окружающие его люди воспринимают грязь вокруг как нечто нормальное, то и для человека жить в грязи становится нормой, он не испытывает дискомфорт от жизни в грязи, поэтому не видит смысла в уборке мусора. Физическое насилие для этих людей тоже является привычной с детства нормой, а не унижением или оскорблением. Нет интересной работы, культурного досуга, поэтому люди, от нечего делать,  бездумно плодятся и "верят" во всех богов и все суеверия одновременно.

На Кубе, насколько я знаю, хотя бы с образованием и здравоохранением все далеко не так печально, на Гаити, судя по этому рассказу, плохо сразу по всем фронтам. В данном случае у людей нет ни внутренней потребности что-то менять, ни внешнего стимула это делать. Надо заметить, что автор поделился своими личными субъективными впечатлениями от посещения страны, поэтому где-то он мог запросто сгустить краски.

+1

38

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Misteeq написал(а):

Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не выведешь.

Всё так и есть. Поэтому я и писала об адаптации к существующей реальности. Поэтому и любые нечеловеческие условия для гаитян, равно как и остальных замкнутых групп считаются нормой, и уже не одно поколение живёт в такой вот грязи, и ограниченности.
И если их перевезти в более цивилизованные условия, и обеспечить материальный минимум для адаптации, то там где они будут жить, вернутся в то состояние, в котором изначально жили. Грязь, дикость и мракобесие так и останется для таких людей нормой жизни, и они будут её соблюдать.

Evangelista написал(а):

Для меня остается загадкой, как так получается, что какие-то сообщества оказываются по уши в дерьме и продолжают радостно его культивировать. Помню свой шок от кенийской деревни, где под пластиковым мусором не видно травы. И как будто так и надо. Как, ну как можно так жить, неужели их глазу такое приятно?

Для начала, это некая норма. Для них. Как для нас, например, осенняя слякоть. Многим она не в радость, а вот никто не считает её чем-то из ряда вон выходящим. И опять же, всё воспринимаем исходя из критериев своей среды, в которой сформировали свои критерии нормы. Так, для городских жителей, городская слякоть норма, а вот сельская слякоть, на фоне общего местного бездорожья - дикость.  Хоть для сельского жителя, вполне нормальное явление, привычное, так сказать.
А все эти аборигены считают, что нормально жить в мусоре. Там вообще у них, у многих требования к чистоте существенно ниже, чем у цивилизованных , и культурных людей , и они близки к животному уровню. Я тут и написала про "культурность" не зря. Ведь и в наших, странах, с развитой социальной инфраструктурой встречаются индивиды, и даже некие закрытые сообщества, которые погрязают в грязи не меньше. Например, алкоголики, которым важно только выпить, но горы мусора, которые их могут окружать, грязь в их жилище может не сколько не смущать, они даже её не замечают.

Evangelista написал(а):

И так тоскливо, что таких вот диких обезьян - 90% населения планеты, и они продолжают размножаться как мыши, и именно они загрязняют моря, вырубают леса и уничтожают вымирающие виды, и никакая западная цивилизация не в силах им помешать. И продвинуть их в развитии насильно невозможно, это естественный процесс.

Очень наглядный пример того, как вредно размножаться несмотря ни на что. Надо бы, всяких охломонутых демографов ткнуть носом в информацию про особенности гаитянского социума, раз так они сподвигают в наших странах рождать нищебродов, и всяких там "матерей-героинь", наплодивших выводок в сарае подают за пример редкостного сподвижничества. Тогда может хоть про прогресс , якобы последующий сразу после того, как поколение "бебибума" вырастет, не будут распинаться.

Шанталь написал(а):

Полагаю, эти люди приспособились к такой жизни, они находятся в так называемой "зоне комфорта", то есть такая жизнь для них привычна и понятна, они не стремятся ничего менять.
Если уже не одно поколение живет так, то последнее поколение просто не видело других вариантов жизненных сценариев, ведь так живут их родители, их бабушки и дедушки, соседи, ни с кем больше они не общаются, поэтому для них такая жизнь является нормой.

Так и получилось, что отрезаность местного общества от цивилизации и поспособствовало адаптации, формированию местного менталитета с такими жуткими нормами существования. Комфорт ведь тоже понятие относительное, особенно если приспособиться к бытовым сложностям. Что они и делают, когда например, берут в долг и не отдают. Потом у них кто-то берет так, и так же не отдаёт .

Шанталь написал(а):

Возможно, они и слышали, что в других странах живут по-другому, но для них  другие страны и их жители – что-то безграничное далекое или даже не совсем реальное, как сказки и их персонажи, поэтому они не воспринимают образ жизни людей в более развитых странах как возможный образец для подражания.

Им не с чем сравнивать. А представления о других странах, являются очень идеализированными. И этому способствует проникновение обрывков информации, которую могут услышать от иностранцев, таких вот приезжих, который и написал ту статью. И желание подражать ничем не мотивируется - для них видимо, стремиться что-то изменить равнозначно потугам попасть в "рай", о котором им со всех сторон рассказывают властьимущие. Хотя, многие особенности и блага цивилизации, могут просто казаться непонятными, чуждыми. Вот например, как интернет для рядового их жителя. Нужен ли он ему, или остальным, если они не умеют им пользоваться, и не используют его в своей жизни. Так и со многим - и со здавоохранением, и гигиеной, и другими благами.

0

39

Olga Uran, ну все же слякоть - это природное явление, а пластиковый мусор - исключительно рукотворное. И я как бы понимаю, откуда растут ноги такого обращения с мусором, но не понимаю, почему менталитет соответственно не меняется никак.

0

40

Evangelista, скорее всего от лени. Убирать никто не хочет. Так же каждый стремится бросить пластик под ноги, и сходу об этом забывают.
Часто нечистоплотные люди ленивы, и свыкаются со всем, что их окружает. Уберут - хорошо, не уберут - итак сойдет. Но эта лень заново побудит в следующий раз кинуть мусор где попало. А муниципальные власти, если они конечно имеются, просто забили на уборку, не выделяют финансирование. Как и на всё остальное,что связано с достойным уровнем жизни.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.