Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.


Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Немножко о мышлении. Об образовании. О религии. О рождаемости. Обо всем, о чем на этих днях говорилось, по чуть-чуть.

https://cont.ws/post/452759

У нас с вами все не так уж и плохо, ребят.

+3

2

Wendigo
Ужас какой. Страшилка на ночь, ни дать ни взять.

0

3

ндя....ЖЕСТЬ!!!
без комментариев.....

0

4

Wendigo написал(а):

У нас с вами все не так уж и плохо, ребят.

Лишь бы нам не грозила такая вот перспектива. Когда в государстве вводятся нелепые налоги и акцизы, наблюдается снижение платежеспособности граждан, и наряду с этим производится тотальная клерикализация всех сфер жизни - то не так нереален сценарий такого уровня жизни.

1. Они верят в бога

У них верить в бога - необходимость. Психологическая компенсация, когда вокруг безысходность, хочется верить в райскую жизнь. А если религия поощряет бедность, и обещает после смерти вечную компенсацию, в виде постоянного блаженства, то не удивительно, что эмоциональная разрядка находится с помощью религии.

В наших странах, приверженность религиям, наподобие христианства, пока что скорее "модная тенденция", и необходимость идеологического характера, с помощью которой человек получает "статусность". Но есть и тенденция - чем человек беднее, тем большее значение она играет в его жизни. Тем больше он компенсирует свои лишения, как искупление от грехов, а низкий уровень жизни воспринимается как комлекс мер, которые необходимо выполнить для входа  в райскую жизнь.
Конечно, много состоятельных людей ударились в религию, но в их случаях она нужна им больше для подчёркивания статусности, и ощущения правильности своей жизни, покровительства "свыше", и чтобы оправдать себя по принципу - "я богат, но это воля бога, бог помогает мне".

2. Они глупы и необразованны

Если нужна глупая и недалёкая стая, которой можно легко управлять, отсутствие нормальной системы образования выгодно. С одной стороны, и средства с госбюджета выделять на неё не надо, с другой - дешевая рабсила, которая полностью зависит от подачек со стороны властей.

Стоит углубить клерикализацию образования, уменьшить, либо ликвидировать основные дисциплины, и мы получим в итоге такое же поколение.

Так и учатся дети, 40 страниц в год. И так по каждому предмету. История Гаити — 46 страниц, основы социального воспитания — 50, математика — тоже около того. Еще в обязательный школьный курс включена библия, поэтому даже если твоя набожная мама не сделает этого, то школа точно породит в тебе веру в чудеса. Они постоянно разговаривают. В Гаити всегда идет оживленный диалог.


о чём и речь. Минимум знаний, направленный на то чтобы граждане научились только читать, писать и считать. И для чего, спрашивается? в первую очередь, чтобы можно было изучать библию. И на её основе зомбироваться  . Куда проще управлять людьми, которым внушается от родителей, от школы, от общества, что они грешны, и вся их нищета - не из-за того, что правительство их грубо имеет, а из-за того, что бог на них прогневался. И они так искупают свои грехи.   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif 
Тем более, что это" СВИЩенное писание"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif  изобилует историями, как "добрый и всемилостивый бох" карает народ, за их грехи. Чего, например стоит история, как бог наказывал египтян, когда гневался на них за то, что они держали "богоизбранный народ в рабстве", и не пускали на "землю обетованную", или - как "бог" бушевал в ветхозаветных "книга царств". Очень удобное чтиво, которое и изучают, чтобы люди надеялись, но не видели источник своих проблем тут, на "грешной земле".

Мол, там вчера машина перевернулась, а три дня назад застрелили двух каких-то миротворцев, на днях Иисус услышал мои молитвы и послал хороший ужин, вчера дочке заплетала косички, она плакала… Здесь не рождается истина, в здешних спорах ничего не создается и не изобретается, просто, видимо, молчать здесь страшно, вот и говорят о том, что видят.

О чём и речь. "Если я сегодня голодаю, то прогневил иисуса. Если у меня есть еда - иисус мной доволен. Но у меня еще много-много грехов, и личных, и унаследованных от предков, который я обязан искупить.". И так думает целая страна. И находит подтверждение в библишке.
И зачем думать, если это гнусное чтиво определяет правила жизни, и за любой проступок предполагает кару.

3. Здесь слишком много рожают
........................
Если бы эти люди были капельку умнее и честнее с самими собой, то они бы с легкостью нашли истинную причину этого детского безумия — здесь больше нечего делать. Так у твоей жизни есть хоть какой-то минимальный смысл и цель, иначе ты будешь просто существовать без цели и причины. Здесь столько детей, что гуляя по улице сразу замечаешь, что их больше, чем взрослых.

Есть ещё кое-что. Можно целыми днями, если есть свободное время читать библию. А потом переходить к делу. Библия только поощряет. Синергизм.

4. Они бьют своих детей

Я никогда в жизни не видел такого агрессивного и строгого воспитания. Здесь почти не разговаривают с детьми об их проступках, им не объясняют, почему это хорошо, а это плохо. Их просто бьют за любую провинность. За мелкую бьют не сильно, если что сломал или разбил, то крики бедного ребенка будут слышны всем живущим на улице. У них даже есть свои приемы..

Классическое протестантское и католическое воспитание. Протестанты-фундаменталисты так же практикуют жестокие методы воспитания, в том числе бьют палкой по ладоням, ограничивают своих детей во всём. Потому что библишка рекомендует такие методы воспитания. Отдавая предпочтение ветхозаветным.

5. Здесь хорошо живется лишь священникам, вуду, драгдилерам и ментам

Священники здесь рубят большие бабки. За то, что он за тебя помолится, положи копеечку ему в карман. Если молитвы помогли и у тебя что-то получилось, еще какое-то время ты обязан платить ему за эту удачу. Тебе удалось перехать в Америку? Будь добр, отправь пастору парочку зеленых подарков, это же он молился, чтобы тебе дали визу. Выздоровела мама? Это священник ее спас. Заплати ему.

Местная элита. В любом религиозно-фундаменталистском государстве духовенство является одной из главных сил, влияющих на политику, и его представители обогащаются за счёт людей, спекулируя на их неграмотности.
Если духовенство лпределяет условия жизни народа, то и разрабатывает средства, как с него можно вытащить побольше.

6. Они не разбираются в медицине

Учитывая повальную неграмотность и суеверность населения, закономерно.
Главный лекарь - священник, поэтому и мотивации определить истинную болезнь, её этиологию отсутствуют.
А причина болезней, судя по всему - одна, гнев бога за грехи. А молитва священника, в комплексе с "безграничным раскаянием" - лучшее" лечение". А если болезнь после молитвы не проходит, то значит, человек не искупил свой грех, не искренне раскаялся. "Кровь их на них" (какой-то там "левит")

7. Они живут в мусоре

Не страшно, согласно канонам библишки. Чем больше мучений, и хуже условия жизни, тем лучше! Больше шансов попасть в рай, и ворота уж точно для отстрадавшего праведника не будут как игольное ушко для верблюда. Независимо о каком ушке речь - от швейной иглы, или воротах Иерусалима, названных так.

8. Их обманывают

Как и все бедные и всеми забытые страны, Гаити постоянно чувствует на своем плече доброе и нежное прикосновение белых обаятельных священников, которые засылают сюда толпы миссионеров и малолетних проповедников. Они приезжают в многочисленные приюты, которых только рядом с моей деревней было штук пять, и рассказывают детишкам о том, что Иисус обязательно услышит их молитвы, и все будет ништяк. При этом соотношение детей, которых здесь усыновили, к тем, кому просто нассали святостью в уши, крайне неутешительно.

Так случилось, что в одном из таких приютов мне довелось побывать аж три раза. Белый пастор со спокойным взглядом — бывший мафиози, который, по словам моего друга, в прошлом заколачивал здесь немалые бабки, собирая через интернет пожертвования на этих детей, забирая, разумеется, себе солидный процент. Сейчас он, правда, остепенился малость, но зрелище по-прежнему гнилое. Надеждой здесь и не пахнет, а лишь приторно воняет святой ложью и напускной добродетелью.

Ключевое слово здесь - воняет.
Что нам по поводу обмана говорит библишка? В контексте надежды?

Заповеди блаженства. Инструкция для богатых (т.е. пасторов) и утешение для бедных.

1-я заповедь. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2-я заповедь. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3-я заповедь. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4-я заповедь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5-я заповедь. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6-я заповедь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7-я заповедь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8-я заповедь. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.
Евангелие от Матфея 5,3-12).

9. Они попрошайки

не удивительно.

Манипуляция на сознаний, что не надо привязываться к земным благам

24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Евангелие от матфея, гл.16)

Чем не мотивация дать в долг? Стоит попросить, и продекламировать что-то  втаком духе.

10. Они одинаковые

Прообраз "невесты христа". Паствы праведников, и перспектива "вечной жизни в славе христа".
Если люди ничего не знают, кроме библишки, и первоначальных сведений о мире, на уровне наших начальных классов, то и будут все одинаково жить, воспринимать реальность, опираясь на эти общедоступные скудные представления.
И возможность выделиться, видимо только в том, кто лучше знает библию. И лучше соответствует её требованиям для праведности.

Вообще, образ жизни гаитян наглядная иллюстрация, чем опасна клерикализация общества, главным достижением которого является гигантское разделение на узкую прослойку богатых, в руках которых сосредоточены 99 процентов всех ресурсов, и широкую прослойку нищих, которым доступна лишь доля около процента всех ресурсов (и много-много надежд и утешений).

0

5

Olga Uran написал(а):

А если религия поощряет бедность, и обещает после смерти вечную компенсацию,


по моему очень удобная позиция жировать попам,и держать скот в стойле.

а наши попы, разве далеко ушли? :D

Отредактировано КАЛИНА (22 декабря, 2016г. 02:54:49)

+1

6

КАЛИНА написал(а):

помоему очень удобная позиция жировать попам,и держать скот в стоиле.

Так это они и делают. А чем отличаются люди, которые не хотят думать от скота? Практически ничем.
А если учесть, что люди на Гаити как-бы собственность этих жирующих, то разница минимальна. Институты права не работают, прав человека нет, как таковых. А люди крайне зависимы, и не имеют даже представления как что-нибудь изменить в лучшую сторону. Зато Библию изучают. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

0

7

Olga Uran

так может они еще в каменном веке находятся?
и их это вполне устраивает?

0

8

меня так и подмывает, втиснуть тему про ВЕРУ...или она уже есть?

0

9

КАЛИНА,
устраивает, или нет - в данном случае не имеет для нас никакого значения. Главное, чтобы мы определились, с тем что устраивает конкретно каждого из нас. И чтобы за нас никто не решал, что и нам надо в "каменный век". Равно как изучать библишку.

0

10

КАЛИНА написал(а):

меня так и подмывает, втиснуть тему про ВЕРУ...или она уже есть?

Зачем только? Если это будет проповедь, то это уже не ВЕРА. :flirt:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Немножко о жизни на третьей планете от звезды в начале XXI века.