Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Отношения с мужчиной и финансовый вопрос


Отношения с мужчиной и финансовый вопрос

Сообщений 11 страница 20 из 73

1

Доброго времени суток!
Моя тема на самом деле очень сложна.Но хотелось бы услышать разные мнения и взгляд,так сказать,со стороны...Я была замужем,имею двоих детей.Так сложилось,что с мужем последнее время не заладилось.
Полтора года назад завязались отношения с другим мужчиной..Увлеклась,влюбилась.В итоге развелась.Сняла квартиру,ушла от мужа.Мой нынешний молодой человек почти всё время со мной.Можно сказать,вместе живём.Зарплата у обоих нас невеликая.Моей хватает ровно на то,чтобы платить за съёмное жильё и оставалось по мелочи на карман.Продукты покупает бывший муж,т. к. дети по большей части у меня...Мой м.ч. иногда раз в месяц даёт мне третью часть от суммы аренды за кв и всё...Иногда покупает по мелочи какие-то продукты,что совсем не в счёт.До последнего времени меня это сильно не напрягало (имею в виду,морально).Мне с ним очень хорошо и я испытываю к нему очень сильные чувства!Такие,что не дают мне набраться смелости и расстаться с ним,т.к. последнее время стала часто задумываться,что будущего у нас "такими темпами" нет!По нему видно,что он любит меня.Даже не представляю,как можно ему так на ровном месте сказать "прощай"!Тем более что когда-то он мне говорил,что многого мне дать не сможет.Теперь я понимаю,что ничего дать не может😞.Мой бывший муж меня ждёт и зовёт вернуться..Обещает,что всё будет хорошо...А я очень прикипела к своему м.ч !Очень люблю его,но как мне быть в моей ситуации?Как поступить?Подскажите,пожалуйста!Нормально ли то,что я сама тяну квартиру и быт в целом?Надеюсь на ваше понимание и жду ответы

0

11

М.ч. даёт мне третью часть от стоимости аренды квартиры.На этом всё.Естественно,в транспорте платит.С детьми никуда не ходим.Отношение к ним несколько стороннее...Получается,что я оплачиваю квартиру,да ещё и так,что в кармане остаётся лишь на мелкие карманные расходы,продуктов он не покупает.Не говоря уже о б одежде и прочих нужд.Естественно,о том,что я могу позволить себе что-то лишнее,вопрос вообще,не стоит.Просто он знает,какова моя зарплата и сколько я плачу за квартиру.И при этом,по всей видимости,считает,что своей "подачкой" откупается сполна!И это ещё при том,что он приходит ко мне,практически безвылазно живёт тут,кормится,я его обстирываю...До последнего момента меня не так это всё сильно морально напрягало.А вот теперь стала задумываться...А что ждёт меня дальше и почему я одна должна всё тащить!А насчёт того,что для меня важнее,скажу так-я бы не обращалась в данный форум,чтобы послушать мнения извне,если бы твёрдо могла сказать!Для меня в этом и дилемма:на одной чаше весов чувства к любимому и желание быть с ним рядом,а на другой всё-таки перспективы какие-то на будущее!А так,как есть всё сейчас,мы далеко,чувствую,не уедем!

0

12

Милашка Ромашка написал(а):

Но когда-то он хотел меня предостеречь,говоря о том,что не даст мне того,что мне надо!Я с этим согласилась.Потому как безумно хотела быть с ним.

В этом то и причина сложившейся ситуации. Вы сами его приняли его таким, как он есть. Так что в своих недовольствах, по моему мнению, винить остаётся только себя.

Милашка Ромашка написал(а):

Надеясь и веря в лучшее.

А мне вот кажется, что под этой фразой скрывается Ваше желание переделать этого м.ч. под свои стандарты. И Вы, предавшись самообману, обманули и человека, приняв его с заверениями, что "всё хорошо". А людская природа такова, что люди часто не оправдывают надежды, которые на них возлагаются. Особенно, как я поняла в Вашем случае, Вы в одностороннем порядке возложили на него эти свои "надежды".

Милашка Ромашка написал(а):

Я изменила многое в жизни для того чтобы быть с ним.Думала,и он тоже будет что-то делать и общими усилиями

В этом-то вся собака и зарыта. В этом ключевом "я думала".  А он "думал" по-своему, и поэтому у Вас накопилось недовольство. Как-то несерьёзно, если подумать выходит: как-то по-детски Вы вините своего человека во всём, а сами с ним до сих пор не можете нормально поговорить.

Милашка Ромашка написал(а):

Думала,и он тоже будет что-то делать и общими усилиями (я даже неинастаиваю на том,чтобы он меня содержал!) у нас что-то получится!Но теперь с каждым днём надежды всё гаснут.

Я вот тут вижу несостыковку. Как Вы понимаете "общие усилия"? Судя по Вашей реплике, явно желания Ваши , чтобы забота о благосостоянии Вашей семьи легла целиком и полностью на его плечи. Это не есть "общие усилия". А так как Вы пишете о гаснущих надеждах, и ненастаивании, то о чём это говорит? О Вашей истинной цели, которую Вы скрыли от того своего л.ч - хотели добиться от него ненавязчиво, чтобы он Вас обеспечивал. Но в этом я вижу манипуляторство - согласившись с ним на сожительство, Вы хотели окольными путями донести до него эти Ваши желания, так чтобы до него "дошло само по себе". Так что человек перед Вами не виноват ни в чём, совершенно.

Милашка Ромашка написал(а):

Вот так получилось,что в порыве сильных эмоций и чувств наломала дров,впустила его в свою жизнь и в свой дом...

Это правда. И не обьяснили чего сами ждетё от него.

Милашка Ромашка написал(а):

А теперь разум во мне взыграл,даже не смотря на всё те же чувства,а как это прекратить-не знаю.

Просто надо взять и прекратить.
Или искать новую формулу отношений с Вашим человеком, поговорив с ним открыто и без всяких манипуляций и "надежд". Тогда хоть сдвинетесь с мёртвой точки, и тогда будет проще или порвать с ним, или он будет что-то предпринимать для сохранения отношений. Захочет ли он Вас содержать - это и решит судьбу Ваших отношений.

А моё мнение такое, что кризис , возникший в Ваших отношениях , и возник по Вашей вине (процентов на 90).
Извиняюсь за прямоту.

+2

13

Не соглашусь с Вами,поскольку вы меня не поняли!Мне не нужно,чтобы он полностью содержал меня!Просто когда живешь вместе,всё должно быть как минимум пополам!Он,знвя что я почти всю свою з/п отдаю за квартиру,не прилагает усилий,чтобы помочь мне.Как в порядке вещей,приходит,ест,пьёт (кстати,не задумываясь о том,откуда продукты...покупаемые моим бывшим мужем).Понимая ведь,что я женщина,и мне необходимы всякие дополнительные расходы...Элементарно,одежда.На которую у меня не остаётся денег совсем!Просто,не дай Бог,остаться без работы хотя бы на время...И что тогда???Да и вообще,что дальше ждёт нас?Почему он не считает нужным помогать?!Это ведь естетвенно,ведь он мужчина!
А верить хотелось в лучшее,потому что конда ещё жила с мужем под одной крышей,он говорил,мне пока ты с ним-ничего в отношениях не изменится.Я ушла.Сама сняла квартиру,он практически переехал ко мне-вот это и все изменения!

0

14

А кризиса в отношениях пока нет...У нас по-прежнему всё хорошо.А вот эту проблему я ношу в себе,погружаясь постепенно в депрессию..

0

15

Милашка Ромашка написал(а):

Моя тема на самом деле очень сложна.

Лопни мой мозг, где она, сложность-то?
И я не понимаю, почему именно форум ЧФ должен вам помочь разобраться с финансовыми вливаниями от экс-супруга и действующего ныне сожителя.

Отредактировано Мудрый Каа (25 ноября, 2016г. 21:13:45)

+5

16

Сложность в том,что дилемма,перед которой я стою,загнала меня в тупик

0

17

Милашка Ромашка

Милашка Ромашка написал(а):

Мне не нужно,чтобы он полностью содержал меня!Просто когда живешь вместе,всё должно быть как минимум пополам!

Согласна. Вот об этом и надо было изначально разговаривать с Вашим молодым человеком. Или сейчас попытайтесь с ним обсудить ситуацию: обьясните, чего Вы от него ждёте, и то, почему банально могут рухнуть отношения. Всё упирается в финансы, независимо от того, кто прав, кто виноват. Но когда денег хватать не будет даже на основное (продукты, квартира) , и отношений не останется. Или когда Ваше недовольство достигнет "критической массы",и Вы своего л.ч. мягко говоря - "невзлюбите".

Милашка Ромашка написал(а):

Почему он не считает нужным помогать?!Это ведь естетвенно,ведь он мужчина!

Потому что Вы не говорите ему о том, что Вас гнетёт. Вы ему говорите, что всё нормально, вот и верит.  Плохо это, или нет, но ему комфортно, и он думает, что и Вам с ним аналогично... Поэтому и не помогает в должной мере.

Обсудите с ним открыто этот Ваш совместный кризис, и тогда всё станет ясно. И то, как он к Вам относится , и то, что делать дальше. Он примет решение, от которого и будет зависеть новый этап развития отношений. А в противном случае всё останется как есть, расти будет только Ваше недовольство. И ! Гораздо позже Вы сами придете к тому, что чувств не осталось и с ним Вам не по пути. Так зачем тратить нервы и время?

Милашка Ромашка написал(а):

А кризиса в отношениях пока нет...У нас по-прежнему всё хорошо.А вот эту проблему я ношу в себе,погружаясь постепенно в депрессию..

Есть. Пока его не видно.
Но потом как депрессия станет ощущаться куда острее, ощутимее, - будет заметен.

Милашка Ромашка написал(а):

Сложность в том,что дилемма,перед которой я стою,загнала меня в тупик

Еще один признак кризиса.
Не понятно, куда двигаться дальше.

Отредактировано Olga Uran (25 ноября, 2016г. 21:23:22)

+1

18

Милашка Ромашка написал(а):

Даже не представляю,как можно ему так на ровном месте сказать "прощай"!

Сама придумала, сама обиделась...
Во-первых, это Вы считаете, что живете вместе, а Ваш парень может считать, что бывает у Вас иногда в гостях. Вы вообще вопрос совместного проживания и быта обсуждали?
Во-вторых, а что, люди друг другу только деньги дать могут? Редко когда в паре люди зарабатывают ровно одинаково, это что, повод расставаться немедленно? То есть если ему вдруг повысят зарплату, он должен будет немедленно Вас бросать и искать партнершу побогаче?
В-третьих, если Вы считаете нормальным вот так вот, без каких-либо предварительных обсуждений точек зрения расстаться с парнем, надеюсь, Вы-таки с ним расстанетесь и он найдет себе более вменяемую даму сердца.

+3

19

Милашка Ромашка написал(а):

практически безвылазно живёт тут,кормится,я его обстирываю...

Если это любовь, то я папа Римский. Вы его не любите, ну или я ничего не знаю о любви, как можно вот так вот воспринимать любимого человека, как недобросовестного субподрядчика, я вот ему трусы стираю и борщи варю, а он, с***, мне шмотки не покупает!

+6

20

Согласна на все 100 с Evangelista:yep:

МЧ не обязан содержать, кормить и одевать свою девушку и тем более её детей. Он не обязан платить даже ту треть за квартиру, если он в ней официально не проживает. Не нравится, что он к Вам приходит, ест у Вас, стирается - ходите в гости к нему.
И позвольте узнать, когда Вы уходили от мужа, Вы хоть как-то подсчитывали свои финансовые возможности? Или кинулись в омут с головой, напридумав себе, что теперь Вас будет содержать МЧ?  o.O

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Отношения с мужчиной и финансовый вопрос