Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Статья о ЧФ на lifehacker.ru


Статья о ЧФ на lifehacker.ru

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

https://lifehacker.ru/2016/11/04/childfree/

Лично мне очень понравилось. Главное, написано адекватной детной, грамотно и по теме.

+5

2

AnBo написал(а):

https://lifehacker.ru/2016/11/04/childfree/

Лично мне очень понравилось. Главное, написано адекватной детной, грамотно и по теме.

Понравилось. Строго и по делу :cool:

0

3

Омрачает только набег в комменты дураков со стандартными "аргументами". Впрочем, как и в любой статье про ЧФ - как обычно. Я уж не парюсь - дураки такие они как грязь на улицах ранней весной, неистребимы.

Отредактировано AnBo (20 ноября, 2016г. 17:44:08)

0

4

AnBo написал(а):

Омрачает только набег в комменты дураков со стандартными "аргументами".

В нашей стране народонаселение всегда все знает по трем пунктам: как управлять страной, как играть в футбол и как надо жить. Так что неудивительно.

+5

5

AnBo написал(а):

Лично мне очень понравилось

В основном написано четко, но покоробило вот что:

"Скажем честно, чайлдфри есть за что не любить.
За демонизацию детей и родителей. В сообществах обсуждают отвратительное поведение детей, пап и мам. Причём причиной хамства считаются именно дети. Как будто ребёнок — это волшебная палочка, превращающая нормального человека в свинью, для которой мир крутится вокруг малыша. Это абсолютно не так. Но многие верят, что дети — разносчики глупости.
За сленг: все эти «личинки» и «овуляторы», среди которых разрешается существовать «адекватным детным», действительно оскорбляют чувства кого угодно.
За ярлыки: вроде как все детные — несчастные люди, которые еле сводят концы с концами, жалеют о принятом решении и мучаются от несвободы.
Не выносили бы чайлдфри сор из избы, негатива было бы меньше. Но это скучно, и войны кипят на разных ресурсах. То есть чайлдфри не любят именно за то, в чём они упрекают остальных: за попытку влезть не в своё дело и научить всех жить правильно."

Когда это чайлдфри пытались "учить кого-то жить правильно и совались не в свое дело"???  o.O Прочитаешь это, так можно подумать, они бегают хвостиком за каждым детным и учат, и учат, и учат его\ее, как жить правильно  :D
Далее. Наглое поведение хамоватых яжематерей, быдлоотцов и их яблок от яблонь обсуждается ЧФ на их тематических ресурсах, а именно - на ЧФ-форумах. Это раз. И если случайно забредший на ЧФ-ресурс детный принял все это на свой счет, так это его личные затруднения. Это два. И три - подобные эпизоды с неподобающим поведением этожеродителей с онижедетьми, к сожалению, случаются.
Так что этот абзац вообще бы выпилить следовало из статьи, а то он смотрится как шмот дерьма в банке варенья.
По поводу долбо2.71бов комментаторов - без комментариев (пардон за тавтологию), тут все очевидно - не всех идиотов война поубивала.

+4

6

miss clawdy написал(а):

Не выносили бы чайлдфри сор из избы, негатива было бы меньше.

Вот это мне тоже резануло глаз и мозг. Сидите, значит, молчите и не звездите. Ага, щас!

0

7

Мудрый Каа написал(а):

Сидите, значит, молчите и не звездите

Ну да, ну да - а то не ровен час забредет какой-нибудь детный на ЧФ-ресурс на огонек, и полетит душа его в небеса, а ноги в полицию  :D Так, значит, неспроста у этого гипотетического детного гостя пригорело-то - никак себя признал в том или ином эпизоде?  :glasses:

0

8

miss clawdy, если абстрагироваться от темы детей и чф и вывести общее, то да, оно так и выглядит: бомбит у тех, кто себя узнает в описываемой ситуации.  :) Я теперь обычно так и спрашиваю - а че подгорело-то, никак себя узнал, человече?

+3

9

Я точно не лезу ни в чью личную жизнь с советами, вопреки тому, в чём автор упрекнул ЧФ. Признаюсь: узнав из журнала "Антенна", что какой-то публичный человек стал родителем, я на полях пишу "А зачем?!" Или, увидев на улице маму/папу с коляской или бабушку, которая ведёт внука/внучку из школы, думаю: "Как же хорошо, что у меня нет детей! И точно не будет." Особенно субботним вечером, по дороге на корт: они гуляют с детьми, а я иду заниматься любимым видом спорта. Или перед первым сентября, когда в радио- или телевизионном эфире обсуждают, как подготовить ребёнка к школе, и о том, сколько это будет стоить. Но! Повторю: я ни при каких обстоятельствах не позволю себе указывать кому бы то ни было, какую стратегию необходимо выбирать в личной жизни. Даже с самыми близкими мне людьми. К счастью, и мне в этом плане за 56 лет с навязыванием сталкиваться не приходилось.

+10

10

Яков написал(а):

Повторю: я ни при каких обстоятельствах не позволю себе указывать кому бы то ни было, какую стратегию необходимо выбирать в личной жизни. Даже с самыми близкими мне людьми.

Жму руку. Аналогично.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Статья о ЧФ на lifehacker.ru