Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами


Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Olga Uran написал(а):

Отец мог помочь сыну восстановить права на жилплощадь, а потом добиться размена той квартиры в интересах сына.

Думаю, это было бы самым лучшим вариантом для всех.

Olga Uran написал(а):

И, кстати, отец рискует и сам вылететь с треском как из квартиры, так из жизни Матильды2

Матильда 2 писала:

Матильда2 написал(а):

Все упреки и обиды пока только в моей голове, отчего и страдаю.

Он пока не понимает, что рискует. Даже если он и вылетит из жизни и из квартиры автора темы, то для него это не станет концом света, ведь он не 16-летний парень, а взрослый и самостоятельный человек, поэтому точно не пропадет.

+1

22

Шанталь написал(а):

Ни один суд не может ее обязать нести эти расходы. Она их может взять на себя только в добровольном порядке.
Ее родительских прав можно лишить, а не родительских обязанностей.


Как я поняла она и так эти расходы несет добровольно,как человек который "больше зарабатывает",но ее,естественно,факт содержания чужого ребенка не устраивает, все "по доброте душевной" и от нежелания ругаться с мужем....относительно родной мамаши мальчика:о каких обязанностях может идти речь если она ребенка выгнала...и сколько этих "злостных неплатильщиков алиментов" по свету гуляет...

0

23

Janny написал(а):

о каких обязанностях может идти речь если она ребенка выгнала...

Так ведь никто об этом вопиющем случае невыполнения родительских обязанностей не сообщил в соответствующие инстанции.

Janny написал(а):

и сколько этих "злостных неплатильщиков алиментов" по свету гуляет...

Это точно! А некоторые такие кадры еще и к чайлдфри пытаются примазаться.

+1

24

Если ребёнок прописан с матерью, разменять квартиру судом, пусть у ребёнка будет его доля, отселить его туда. Разумеется, до 18 лет отец будет обязан содержать сына, но площади и зарплаты автора это не должно касаться.

+1

25

Матильда2 написал(а):

Все бы ничего (жалко ребенка), но жилищные условия совсем не позволяют: однокомнатная квартира-студия. Мальчику 16 лет. Соответственно переодеваюсь я в туалете, сплю в одежде... (извините за подробности).

Хера се мальчег... это уже практически взрослый парень.
Судя по всему, маман активно устраивает личную жизнь, и присутствие половозрелого пацана ей сильно мешает (что ж, понять можно). А тут ещё и бывший муж живёт с молодухой без детей, в своё удовольствие. Ну как не подгадить?

Матильда2 написал(а):

Вот и не знаю, послать всех на хр...н (квартира моя) или еще есть другой выход

Нахер, конечно, оптимальный вариант. Тем боле что квартира ваша.

Матильда 2 написал(а):

Но дело в том, что мое душевное спокойствие и личное счастье, видимо, покинуло меня навсегда. Кстати, слышала, что у нее проблемы с алкоголем.

Жаль даму, но вы-то при чём? Или хотите, чтобы у вас были проблемы со спокойной жизнью?
Вывод: размен жилплощади с матерью. Отец свой долг, насколько я поняла, отдавал исправно? И разумеется, всё это благополучно прожиралось без оглядки на будущее. Если делить квартиру на комнату в общаге маман и однокомнатную квартиру сыну, с доплатой, разумеется, потянет ли мать эти расходы?
Лично моё мнение: вы, матильда2, никоим образом не должны вмешиваться в отношения вашего мужа с его бывшей семьёй. Ваше мнение, будь оно самым лучшим, решения в суде иметь не будет. Деньги тоже поэкономьте, вам их явно не вернут. Примите позицию стороннего наблюдателя, пока. И найдите жилплощадь с подселением для мальчега заранее, да хоть гостинку на три семьи с общим санузлом, пусть смолоду приучается к самостоятельности.

Отредактировано Крокозябра (18 ноября, 2016г. 13:45:46)

+1

26

Чушь какая-то! Что значит

Матильда2 написал(а):

2 года назад она выгнала ребенка из дома, сказала, что нечем его кормить (где деньги, блин?).  Мальчику 16 лет.

???
Юридически, это несовершеннолетний, даже если физически его можно вместо артиллерийского тягача использовать. Малолетка, проще говоря. Есть такое понятие, как органы опеки, где с каждого несовершеннолетнего по пять чинуш кормятся.
По моему, гонево голимое!

+2

27

sslayer написал(а):

По моему, гонево голимое!

Может быть. Но может с матери-алкоголички им нечего взять, поэтому они забили на эту семью. Когда я работала в школе, то тоже бывали случаи, что родители в запое, дети хрен знает где, а соц.службы били в набат когда происходило какое-то чп. Помнится, в одном случае соцслубы спохватились , когда одна такая дитачька обнесла какую-то дачу, а в другом - еще одна "цэнная дитачька" бомжевала на вокзале в городе за 180 км, и её поймали правоохранители. Зато факт - помощь от соцслужб родители получали регулярно, и заливали глаза. А руководство нашей школы ситуацию заминало, поэтому до последнего скрывали, почему эти "щщастья" отсутствовали долгое время на уроках, и всё с ними связанное. Чтобы им самим не влетело от соцслужб и вышестоящего за халатность...

А если вся история гон, останется на совести топикстартера. Но на самом деле соцслужбы могли и пропустить эту ситуацию, ведь ребёнок у отца, и мать может говорить чинушам, что ребёнок у него гостит. Не так часто они и проверяют, и чешутся, когда или выгода им светит, или пахнет жареным в карьере...

А если гон, так пусть останется на совести топикстартера. Ситуация могла состояться в жизни, и советы форумчан актуальны и полезны.

Отредактировано Olga Uran (18 ноября, 2016г. 20:41:15)

0

28

Шанталь написал(а):

Отдать в интернат и со дня совершеннолетия вычеркнуть из своей жизни - это как выкинуть ненужную вещь, ИМХО.

Согласна. Если бы я оказалась в такой же ситуации как гость и мой муж отдал бы ребенка в интернат, я бы перестала уважать его. Мужчин я сужу исключительно по поступкам.  Ведь если он так поступит, он не в состоянии отвечать за свои поступки, и ошибки в том числе. Сегодня он отказался, и засунул в интернат своего ребенка, а завтра жена к примеру приболела или надоела, и так же он поступит с ней.

+1

29

Уважаемые форумчане, спасибо вам за ваше мнение и советы. Думаю, что предложу мужу снимать квартиру или комнату. Недавно подумала, может, эта история досталась мне за мои взгляды на жизнь. Мне 40 с хвостиком, о детях никогда не задумывалась в стиле "надо" или "хочу" или "как у всех". Видимо, я подхожу под определение чф. Но, повторюсь, постоянно об этом не думаю, ни с кем не спорю, никого не убеждаю в этом вопросе. Каждый выбирает сам, как ему жить. Спасибо всем и удачи.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами