Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами


Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Здравствуйте! Буду краткой в своей истории. С мужем живем 8 лет. Все отлично: любовь, общие интересы, путешествия и т.п. Однако за это время успела убедиться, мужик с историей- это жесть. Вернее жесть - это его "бывшая история". На то, что бывшая жена вымогает из него деньги постоянно, я закрывала глаза все это время (надо же помогать нуждающемуся). Но 2 года назад она выгнала ребенка из дома, сказала, что нечем его кормить (где деньги, блин?). Теперь мальчик живет с нами. Все бы ничего (жалко ребенка), но жилищные условия совсем не позволяют: однокомнатная квартира-студия. Мальчику 16 лет. Соответственно переодеваюсь я в туалете, сплю в одежде... (извините за подробности). Вот и не знаю, послать всех на хр...н (квартира моя) или еще есть другой выход. Посоветуйте, добрые люди!

0

2

Матильда2 написал(а):

бывшая жена вымогает из него деньги постоянно, я закрывала глаза все это время (надо же помогать нуждающемуся). Но 2 года назад она выгнала ребенка из дома, сказала, что нечем его кормить (где деньги, блин?). !

Вопрос "где деньги?" Желательно задать маме ребенка и желательно в суде..."выгнала из дома?"-на это есть органы опеки,суд...можно ее принудительно "призвать к ответственности" если человек добровольно не желает нести свои обязательства...смею предположить,что мадам выгнала сына дабы самой устраивать свою личную жизнь без всяких помех,так почему Ваша жизнь с мужем должна из-за этого ломаться...с такими мадамами можно только в суде разговаривать,и деньги строго через суд или под рассписку,а лучше не деньгами,а конкретными вещами(что там сыну надо)...вообще была похожая ситуация у однокласницы:ее мама повторно вышла замуж и отчим жил в их квартире,а у его дочь от первого брака сначала жила с мамой-алкоголичкой(тоже сначала деньги туда нес немеренно,и все "мимо этой девочки шло",а потом все решили просто:устроили эту девочку в хороший интернат,в 15 минутах от дома...и она спокойно там жила,а когда хотела приходила в гости к отцу,и при этом в деньгах-вещах итд ей отказа не было)

0

3

Матильда2 написал(а):

Посоветуйте, добрые люди!

Я пожалуй воздержусь от комментариев - меня за них забанят.  :)

0

4

Ну, я считаю, суды-это не мое дело. Я вроде бы в данной истории третье лицо. Мужу спокойно объяснила, чтобы деньги ей больше не переводил. Тем более, что ребенок теперь на полном нашем обеспечении. Ненавижу наглых теток, которые приспосабливаются жить за чужой счет. Я зарабатываю больше мужа, соответственно в большей степени несу семейные расходы, а теперь еще содержу чужого ребенка (спрашивается, зачем мне это надо?). Но дело в том, что мое душевное спокойствие и личное счастье, видимо, покинуло меня навсегда. Кстати, слышала, что у нее проблемы с алкоголем.

0

5

В предпоследний год Советской власти у меня был роман с единственной женщиной, которую я любил. У неё было двое детей - сыновья. Так вот, будучи ярко выраженной "совой", я рано утром несколько раз отвозил младшего в школу в центр Москвы. Признаюсь: мне было очень не комфортно. В конце концов, я принял решение: уйду. Моя пассия поняла, что в наступающую нелёгкую эпоху на меня в плане взращивания её детей полагаться нельзя, и сама прекратила отношения. Думаю, она была права на все сто процентов. Но не сделай она этот шаг, мы бы всё равно расстались. В дальнейшем я спрашивал себя: если бы та история повторилась, я бы смог себя преодолеть ради любимого человека? И отвечал: нет. Несмотря даже на довольно сильные психологические последствия от расставания - я преодолел их только спустя восемь лет, - я бы всё равно предпочёл расставание.
Так что решать Вам: Вы сами должны определиться, что для Вас тяжелее - прервать отношения с любимым человеком или пересилить себя.

+3

6

Судя по всему, ребёнок будет в Вашей семье, и отец от него не откажется. Варианта на ближайшее будущее только два - или смириться, и жить как живёте, принимать всё как есть. Или расстаться , так как жизни такой как была раньше, уже не будет - и рано или поздно останутся только взаимные упрёки и обиды. Если в семье один супруг хочет ребёнка, возиться с ним, а другой - не хочет, то со временем это станет основным разногласием, которое разрушит отношение. А упрёки и обиды уже, судя по Вашим словам, Матильда2, продуцируются полным ходом:

Матильда2 написал(а):

Вот и не знаю, послать всех на хр...н (квартира моя)

0

7

Olga Uran написал(а):

Судя по всему, ребёнок будет в Вашей семье, и отец от него не откажется. Варианта на ближайшее будущее только два - или смириться, и жить как живёте, принимать всё как есть. Или расстаться , так как жизни такой как была раньше, уже не будет - и рано или поздно останутся :

Ну почему такие кардинальные меры:или расстаться или мучится?8 лет как я поняла жили же все устраивало(иначе бы не жили) а тут значит "балом правит" ребенок(который к слову и не ребенок,а 16-летний лось-некоторые в этом возрасте работают уже, и истеричная,пьющая маман) Может стоит правда в интернат?органы опеки подключить? ну и с мужем,само собой поговорить,что вас такая жизнь не устраивает,что гостям рады два дня:день приезда и день отъезда итд

0

8

Все упреки и обиды пока только в моей голове, отчего и страдаю. Муж тоже не в восторге от ситуации. Ребенок им обоим, к сожалению, не был нужен никогда, они никогда им не занимались. Он был средством для тетеньки выйти замуж (что не такая уж редкость). Просто муж-человек добросердечный, да и не бросать же ребенка на произвол судьбы. В том то и дело, что история печальная, а как поступить не знаю.

0

9

Janny, все упирается в то, смогут ли они дальше жить, и смогут ли прийти к какому-либо консенсусу насчёт своей семейной ситуации. Рискну предполодить, что Матильда2 уже не раз разговаривала со своим мужем, и судя по всему они остались при своих мнениях.

Матильда2 написал(а):

Просто муж-человек добросердечный, да и не бросать же ребенка на произвол судьбы.

Это так. Но наверное, и Ваша с мужем жизнь страдает из-за этого? Он и пытается усидеть на двух стульях.

Janny написал(а):

а тут значит "балом правит" ребенок(который к слову и не ребенок,а 16-летний лось-некоторые в этом возрасте работают уже, и истеричная,пьющая маман)

Не факт, что они "правят балом". Пока еще. Но это может произойти, если Матильда2 смирится. Обживётся тот сын дома у них, и будут с матерью руководить через мужа и им самим, и его новой женой, их финансами, жилплошадью и т.д.
Так что надо или искать консенсус (а это будет непросто), или расходиться.

0

10

Матильда2 написал(а):

Здравствуйте!

Здравствуйте !

Матильда2 написал(а):

Посоветуйте, добрые люди

Ну , а что тут можно посоветовать ? Если только пару лет подождать , потом его в армию заберут .(Шучу) Тут Вы сами для себя должны решить , что для Вас дороже - отношения с мужем , или ваш личный комфорт .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами