Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами


Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Матильда2 написал(а):

Муж тоже не в восторге от ситуации. Ребенок им обоим, к сожалению, не был нужен никогда, они никогда им не занимались..

Вы сами ответили на свой вопрос....если ребенок "не был нужен",то тем более почему он должен стать причиной распада Вашей семьи? Понятно что обратно,откуда он появился,его уже не запихнешь,но интернат в Вашем случае самое оно(есть еще всякие кадетские корпуса,военные училища,но это по желанию) А муж Ваш вполне может с сыном поговорить,что ты мне сын был есть и будешь,но отказываться из-за тебя от своей любимой женщины я не собираюсь,так что давай в интернат,а к нам можешь в гости приходить...и не нужно так этих интернатов боятся:вполне там себе детачки не хило живут:на моря их возят,в санатории,на экскурсии...никто не бьет,не истязает(по первому вою детачки правозащитники набегут)Эта сводная сестра моей одноклассницы вообще через интернат по какой-то программе обмена в Испанию несколько раз каталась....ну чем плохо??

0

12

Janny написал(а):

но интернат в Вашем случае самое оно

А с интерната не попрут, когда ему стукнет 18? Если так, то он снова к отцу пойдёт, куда ему ещё деваться.

+1

13

Misteeq написал(а):

А с интерната не попрут, когда ему стукнет 18? Если так, то он снова к отцу пойдёт, куда ему ещё деваться.

Попрут конечно....а в 18 та-дам! армия! Пусть идет "долг Родине отдает",ну а потом уже взрослый человек после армии:иди сам себя обеспечивай)))

0

14

Матильда2 написал(а):

В том то и дело, что история печальная, а как поступить не знаю.

Бывшая жена вашего мужа не имела право выгонять сына из квартиры, в которой он зарегистрирован. Есть органы опеки, есть суд, есть возможность взыскать с бывшей жены алименты, но заниматься всем этим должен ваш муж, а не вы, еще он может снять для своего сына квартиру поблизости и часто его навещать. Понятно, что парень на самом деле не нужен ни отцу, ни матери, и это действительно печально, вам он и подавно не нужен, но ответственность за него каждый из родителей должен нести. Отдать в интернат и со дня совершеннолетия вычеркнуть из своей жизни - это как выкинуть ненужную вещь, ИМХО.

+5

15

Janny написал(а):

Понятно что обратно,откуда он появился,его уже не запихнешь,но интернат в Вашем случае самое оно(есть еще всякие кадетские корпуса,военные училища,но это по желанию)

А еще есть эвтаназия  :D
И из того что Вы назвали, тоже могут попереть, если например, не успевать по дисциплинам. И т.д. да и не каждого возьмут.

Janny написал(а):

А муж Ваш вполне может с сыном поговорить,что ты мне сын был есть и будешь,но отказываться из-за тебя от своей любимой женщины я не собираюсь,так что давай в интернат,а к нам можешь в гости приходить...

Муж судя по всему имеет свои приоритеты на ситуацию, и его устраивает тот вариант, при котором сын живет с сыном и мачехой. И на это делается ставка. Муж занял позицию, согласно которой в его жизни важны одинаково и его новая жена, и сын от прошлого брака. И он хочет, чтобы они обое играли важную роль в его жизни, причем так как его устраивает сейчас. А вот как это сказывается на жене, особо не волнует - всё остальное отговорки, не более, чтобы лавировать в острых ситуациях. И хорошо как пристроился - и ребёнка ему жалко, и "наверное" жену. И жена от этого изводится. И это нечестно по отношению к ней. А так, получается, что у него есть "человек с прошлого" (сын), то он и от жены добивается, чтобы она его терпела в своей жизни во всём. Так как он с сыном "взаимосвязан". Ничего хорошего из этого не выйдет, только нервотрёпка. Во всяком случае, для Матильда2

Janny написал(а):

,так что давай в интернат,а к нам можешь в гости приходить...и не нужно так этих интернатов боятся:вполне там себе детачки не хило живут:на моря их возят,в санатории,на экскурсии...никто не бьет,не истязает(по первому вою детачки правозащитники набегут)

А сын вполне может делить площадь с матерью-алкоголичкой. И отец ему (именно ему!) может помогать.

0

16

Шанталь написал(а):

Отдать в интернат и со дня совершеннолетия вычеркнуть из своей жизни - это как выкинуть ненужную вещь, ИМХО.

Так сын в этой ситуации и есть та самая ненужная вещь...Если мамаша алкоголичка и неадекват,то ее можно только прав родительских лишить,т.е по сути снять с нее всю ответственность...снять квартиру,ну не знаю,зависит от местности...в Москве самая скромная от500$(не каждому по карману)...и где гарантия что в этом случае траты не лягут на плечи нашей гостьи...в интернате можно так же навещать,выходить,забирать на выходные,каникулы(это не тюрьма строгого режима)

0

17

Шанталь написал(а):

Есть органы опеки, есть суд, есть возможность взыскать с бывшей жены алименты, но заниматься всем этим должен ваш муж, а не вы, еще он может снять для своего сына квартиру поблизости и часто его навещать.

Как варианты вполне подходящие.
Отец мог помочь сыну восстановить права на жилплощадь, а потом добиться размена той квартиры в интересах сына.

Janny написал(а):

и где гарантия что в этом случае траты не лягут на плечи нашей гостьи...

Так гостья итак тратится на содержание сына мужа.

Шанталь написал(а):

Понятно, что парень на самом деле не нужен ни отцу, ни матери, и это действительно печально,

Хм, ну отец скорее всего думает по-другому. Или сам пока не знает точно, нужен или не нужен ему сын. Не выгоняет он его из квартиры, хоть мог запросто это сделать, тем более что и его нынешняя жена хочет чтобы его сын жил отдельно от них. И квартира, принадлежит ей , а это только в помощь отцу, мог бы сказать: "ты извини, сын, я тут ничего не решаю, а моя жена не хочет чтобы ты тут жил". Что он к нему испытывает - любовь, жалость? Но однозначно не равнодушие. Отцы запросто избавляются от детей, если они им не нужны. А тут все "так просто" - плюс сын не имеет права претендовать на жилплощадь мачехи. И, кстати, отец рискует и сам вылететь с треском как из квартиры, так из жизни Матильды2, отстаивая для сына возможность с собой проживать, если б сын ему был не нужен совсем, то он бы не ставил под риск ни свою личную жизнь, ни условия проживания.

Отредактировано Olga Uran (17 ноября, 2016г. 23:38:32)

0

18

Olga Uran написал(а):

А сын вполне может делить площадь с матерью-алкоголичкой. И отец ему (именно ему!) может помогать.

Жить с алкоголиками-сомнительное удовольствие,я бы даже сказала опасное...тем более если мать сына не постеснялась выгнать....а где гарантия что она хахаля какого не приведет который изобьет парня или с ножом в пьяном угаре кинется....человеку ведь в белой горячке закон не писан,и какая потом уже разница:накажут-не накажут, если изобьют/покалечат

0

19

Janny, я понимаю.
Правильно Вы сказали про алкоголиков , с ними жить непросто.
Поэтому самое лучшее, чем бы помог ему отец - размен жилплощади. И себе б помог сохранить хорошие взаимоотношения в браке, и сыном.

Отредактировано Olga Uran (17 ноября, 2016г. 23:45:39)

+1

20

Janny написал(а):

Так сын в этой ситуации и есть та самая ненужная вещь...

Хоть я и ЧФ, но звучит дико, если честно. Ну да, сын может быть ненужным и нелюбимым, но ответственность за свои поступки никто не отменял. Если человек принял решение стать родителем, значит должен выполнять родительские обязанности, если человек не хочет или не готов их нести - не надо становиться родителем, насильно никого не заставляют.

Janny написал(а):

и где гарантия что в этом случае траты не лягут на плечи нашей гостьи...

Ни один суд не может ее обязать нести эти расходы. Она их может взять на себя только в добровольном порядке.

Janny написал(а):

Если мамаша алкоголичка и неадекват,то ее можно только прав родительских лишить,т.е по сути снять с нее всю ответственность

Ее родительских прав можно лишить, а не родительских обязанностей.

Janny написал(а):

в Москве самая скромная от500$(

Есть и дешевле.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » Ребенок мужа от первого брака стал жить с нами