Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Перестаньте говорить молодым парам, что им необходимо завести детей


Перестаньте говорить молодым парам, что им необходимо завести детей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решение «иметь или не иметь детей» — одно из самых важных в жизни. Некоторые женщины, да и мужчины тоже, мечтают стать родителями и заводят детей, как только это становится возможным.

Но есть и другая категория людей, которым необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы не сожалеть о своем решении иметь ребенка. И не всегда «за» перевешивает: некоторые все чаще принимают осознанное решение не заводить детей. И сталкиваются с недоумением и осуждением окружающих, которые пытаются убедить, что стать родителями — на самом деле просто.

Мы в AdMe.ru решили посмотреть на эти убеждения реалистично.

http://s4.uploads.ru/t/jY31v.jpg
Стоимость вещей, необходимых для повседневного ухода, влетает в кругленькую сумму: коляски, игрушки, детская одежда, из которой ребенок так быстро вырастает. И это только начало, ведь дальше будут школа, кружки и ВУЗ. И очень редко траты на ребенка прекращаются с наступлением его совершеннолетия.

Многие молодые семьи откладывают рождение малыша именно из-за сомнений, смогут ли они обеспечить ребенку нормальные условия жизни.

http://s0.uploads.ru/t/GTnu9.jpg
Беременность, конечно же, удивительна, множество женщин с одухотворением воспринимают эти перемены. Но некоторым физически сложно выносить ребенка, для них беременность проходит изнурительно из-за непрерывного токсикоза и угрозы невынашивания. А чего стоят роды и осложнения?

Некоторые женщины были бы не против иметь детей, но они просто не хотят быть беременными. Это не означает, что они «не могут расставить приоритеты», они лишь пользуются своим правом (которое есть не у всех современных женщин, кстати) распоряжаться своим собственным телом так, как хочется.

Помните: если вы сделали определенный выбор касательно своего тела — это не значит, что Вы можете пристыдить любого, кто выбрал для себя что-то иное.

http://s0.uploads.ru/t/1cSDR.jpg
Как раз таки жизнь кардинально изменится. Первые несколько лет можно будет забыть о своем личном времени. У родителей появятся дополнительные заботы, почти все время будет уходить на ребенка и гораздо меньше — на свои увлечения. Будет больше уборки, больше недосыпания и меньше личного пространства.

После рождения ребенка во многих парах возникает кризис. Не всем удается выкарабкаться из него, сохранив семью. С появлением ребенка насладиться близостью и просто подарить внимание друг другу — проблематично. Не все пары чувствуют, что готовы к этому.

http://s6.uploads.ru/t/O5nJZ.jpg
Нужно психологически созреть, чтобы осознанно захотеть стать родителями — это правда, которую надо признать. Да, люди рожали и в войны, и в годы жесточайших кризисов, и когда совсем не были к этому готовы — и они как-то справлялись. Но насколько счастливыми были жизни этих семей, этих детей? Очень часто они были полными драмы.

http://s7.uploads.ru/t/WQFEk.jpg
Дети — это прекрасно, рождение ребенка — счастье, которое многие считают ни с чем не сравнимым по значимости. Но стоит с пониманием относиться к тем, кто не полностью разделяет это мнение. Кто-то просто не хочет детей, потому что не видит себя в роли родителя. Воспитание ребенка — такой же труд, как любой другой, в нем можно быть успешным или нет.

Поверьте, не для всех людей потомство является смыслом жизни. Кто-то видит его в творчестве, кто-то живет ради путешествий — и это отлично.

Как замечательно жить в мире, где каждый из нас может принять решение относительно своей жизни, вместо того чтобы под давлением окружающих уступать представлениям о том, на что она должна быть похожей.


https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … j-1395665/

+8

2

Шанталь написал(а):

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya … j-1395665/


Всегда любила adme за непредвзятость хотя бы части материала.

P.S. Пардон, с телефона поставила минус, вместо плюса, это можно как-то отменить?(

0

3

Спасибо! Статья - супер! А вот комментарии... Они доставили массу "положительных" эмоций. Особенно "опусы" трёх особей - мужчинами их назвать не могу - очень "понравились". В итоге перестал принципиально читать комментарии деятеля, выбравшего для "ника" фамилию известного итальянского оперного певца и "древнего примата", чей iq и взгляды не тянут даже на интеллект первобытного человека: сексизм и нацизм. Зато порадовали в целом адекватные комментарии от женщин, большинство из которых, как я понял, - мамы.

+1

4

Книголюбка написал(а):

P.S. Пардон, с телефона поставила минус, вместо плюса, это можно как-то отменить?(

Разве что плюсануть другой понравившийся пост, или другой пользователь поставит плюс и им перекроет Ваш минус.  :) А вообще просто достаточно сказать, что нечаянно поставили минус, тут народ понимающий, чай не "Одноклассники"  :D

0

5

Мудрый Каа написал(а):

Разве что плюсануть другой понравившийся пост, или другой пользователь поставит плюс и им перекроет Ваш минус.   А вообще просто достаточно сказать, что нечаянно поставили минус, тут народ понимающий, чай не "Одноклассники"


Спасибо)

Комментарии даже боялась открывать к этому посту, но теперь прям заинтригована, что ж там за вакханалия из трёх особей

0

6

Книголюбка написал(а):

Пардон, с телефона поставила минус, вместо плюса, это можно как-то отменить?(

Да ничего страшного! Нет, отменить нельзя.

0

7

Яков написал(а):

Особенно "опусы" трёх особей - мужчинами их назвать не могу - очень "понравились". В итоге перестал принципиально читать комментарии деятеля, выбравшего для "ника" фамилию известного итальянского оперного певца и "древнего примата", чей iq и взгляды не тянут даже на интеллект первобытного человека: сексизм и нацизм.

Видимо про это мужичьё идёт речь в статье:

Нужно психологически созреть, чтобы осознанно захотеть стать родителями — это правда, которую надо признать. Да, люди рожали и в войны, и в годы жесточайших кризисов, и когда совсем не были к этому готовы — и они как-то справлялись. Но насколько счастливыми были жизни этих семей, этих детей? Очень часто они были полными драмы.

Судя по всему их родили, не созрев психологически. И из-за того, что у них в семьях был нездоровый психологический климат, они и выросли такими вот колоритными персонажами.

Хоть, конечно они вряд ли сталкивались с такими потрясениями, как рожавшие, например в годы войны, но от этого не проще. Дети , выросшие во времена жестоких социальных потрясений обычно серьезно относятся к своей жизни, и стараются вылезти из злыдней. Но эти комментаторы, воспитанные неготовыми к этому родителями, попросту отморозки, забившие свои головы идеологическим спамом, и вымещающие свой негатив на тех, кто мыслит обьективно, и хоть чем-то противоречит их идеологически-зашоренному примитивному мировоззрению.

Отредактировано Olga Uran (17 ноября, 2016г. 00:34:09)

0

8

Шанталь написал(а):

Помните: если вы сделали определенный выбор касательно своего тела — это не значит, что Вы можете пристыдить любого, кто выбрал для себя что-то иное.

Надо заучить и взять на вооружение.  :cool:
Особенно, когда расплывшиеся мамаши сначала жалуются на мозолящих им глаза ухоженных женщин, что те, мол, стыдят их, бедненьких мамочек, за отвисшие животы и целлюлитные задницы.

Olga Uran написал(а):

Да, люди рожали и в войны, и в годы жесточайших кризисов, и когда совсем не были к этому готовы — и они как-то справлялись. Но насколько счастливыми были жизни этих семей, этих детей? Очень часто они были полными драмы.

+ 100!
Я вообще балдею, когда люди в одной пламенной речи комбинируют "и в войну рожали" и "детишек надо любить, всё им позволять и никогда не наказывать". Они хоть понимают, что это как две параллельные вселенные - послевоенные дети и избалованные современные детки??

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Перестаньте говорить молодым парам, что им необходимо завести детей