Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » «Бедная пиарщица» — о том, почему дети мешают жить


«Бедная пиарщица» — о том, почему дети мешают жить

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Дети мешают жить. Если отбросить лицемерие и навязанные обществом стереотипы, с моим тезисом согласится каждый. Однако при этом любая, кто заикнется о том, что она чайлдфри, почувствует себя ведьмой во времена инквизиции. Фейсбучные психоаналитики уверены, что рождение ребенка — решение всех моих проблем. «Ты не женщина, ты чудовище», — чихвостят меня оголтелые мамаши. Но давайте начистоту: дети съедают молодость и крадут лучшие годы жизни. Одни только роды оборачивается потерянной фигурой, жуткими растяжками, выпавшими волосами и еще Бог весть чем. И, пожалуйста, не нужно сейчас вспоминать Хайди Клум или Наталью Водянову, прямиком из роддома пошагавших на подиум. Много вы таких видели? Вместо того, чтобы с утра кутаться в одеяло Frette с любимым мужчиной, ты уныло ползешь к орущей колыбели — заспанная, некрасивая и с черными кругами под глазами, которые когда-то победила вместе с доктором Бернаром.

Допустим, родить — родила. Но трудности только начинаются: теперь давай воспитывай. Чтобы что? Терпеть пубертат, агрессию, неблагодарность, а через 18 лет услышать фразу: «Мама, отвали, я уже взрослый»? Ради чего все это? Я, как гиперответственная пиарщица, не могу взваливать на себя проект, профит от которого весьма туманен.

Я наблюдала за множеством малышей и прыщавых подростков: видела их в телешоу, у подруг и родственников. Ну разве дети адекватны? Как можно обречь себя на жизнь с эмоционально нестабильным человеком на столько лет? Я не выношу психологические перепады и неуравновешенных людей, даже если им нет десяти. Они кричат, дергаются, задают глупые вопросы, несмешно шутят, у них нулевой кругозор, отсутствует эмпирический опыт, они лишены чувства такта, нередко очень злы. С ними не о чем разговаривать, а я не хочу как все — долгие годы делать вид, что умиляюсь дурацкими выходками и несвязной речью.

Все эти мамы-тусовщицы, таскающие детей по барам, на самом деле уже не могут оттянуться на полную — их вечно терзают муки совести. Как можно выплясывать на танцполе, пока за твоим чадом приглядывает чужая филиппинка?

Быть чайлдфри — это осознанный выбор. Я не собираюсь обзаводиться потомством из-за давления общества и одиночных пикетов моих бабушек и родителей с транспарантами «тебе уже пора». Вот что мне точно пора, так это больше зарабатывать, а не тратить деньги на чужую жизнь. Я нон-конформистка и мне плевать на условности, к тому же, мой внутренний радар еще ни разу меня не подводил и работает не хуже, чем парктроник в «Мерседесе».

Я еще не разлюбила себя и хочу продолжать роман с собой, а дети подразумевают полную концентрацию на них — ведь всю любовь нужно отдавать им. Я не хочу. А делать иначе, как многие родившие женщины-эгоистки, — это за гранью добра и зла. Лучше уж совсем не рожать. Не знаю, какие обстоятельства вынудили Ксению Собчак в конечном счете поменять свою позицию по чайлдфри — возможно, и со мной это приключится, но точно не сейчас. Сегодня я пошла коротать пятничный вечер за заслуженным Беллини в «Семифреддо» с человеком, который зарабатывает больше двух миллионов рублей. К счастью, мне не придется просить детский стульчик.

http://graziamagazine.ru/lifestyle/bedn … ayut-zhit/

+3

2

В общем, я с автором согласна. Особенно сегодня, когда вечер так приятно коротается за рюмочкой  кактусового ликера. Но тон статьи неприятен - самолюбование на уровне "герленовских теней".

+1

3

Кошки_носят_брошки написал(а):

Но тон статьи неприятен - самолюбование на уровне "герленовских теней".

Да, таки-проглядывает нечто похожее - упоминание о каких-то несусветных денежных суммах, зашибаемых ее кавалером, о брендах понтярских. В общем и целом написано верно, но где-то отдает понторезством и ТП-шностью.
Офф, а что за экзотика такая кактусовый ликер?

0

4

miss clawdy написал(а):

Офф, а что за экзотика такая кактусовый ликер?

Байтра, ликер из плодов опунции, 21 градус. Замечательная штука  :cool:

0

5

Кошки_носят_брошки написал(а):

Байтра, ликер из плодов опунции, 21 градус. Замечательная штука

Спасибо)) Надо будет попробовать (если найду в Москве).

0

6

Кошки_носят_брошки написал(а):

Байтра, ликер из плодов опунции, 21 градус

А я про текилу подумала  :D Теперь сама буду называть её "кактусовым ликёром", для большего пафоса :)

Отредактировано Rami (24 октября, 2016г. 01:05:31)

+1

7

Всё  то, что я хотела сказать ещё 20 с гаком лет назад. Даже без понтов и самолюбования. Да и какие тут понты? Дама пишет о себе - возможно, в её системе координат только заработки от лимона и выше и считаются "приличными".

0

8

Шанталь написал(а):

Наталью Водянову

Я,конечно, извиняюсь, но по-моему она страшная, как смертный грех...
А автор че-то мне не нра.

Отредактировано Bast (24 октября, 2016г. 10:08:20)

0

9

Bast написал(а):

но по-моему она страшная, как смертный грех...

Мне тоже не нравится, по-моему, не страшная, а просто какая-то серая, никакая. И кстати, овуляшки просто обожают приводить ее в пример, прямо кумир она у них))  :D И ведь невдомек дурам, что с мужьями-миллиардерами еще и не то можно себе позволить.

Bast написал(а):

автор че-то мне не нра

Мне не то чтобы не нра, но понты эти несколько раздражали. А так - автор права, я считаю.

+1

10

Кошки_носят_брошки написал(а):

Замечательная штука

ИМХО, самогоном отдаёт...)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » «Бедная пиарщица» — о том, почему дети мешают жить