Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Байка от агитирующих за традиционнные семейные ценности


Байка от агитирующих за традиционнные семейные ценности

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного.

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи,  все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

—  Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!


http://pic-words.ru/odnazhdy-k-masteru- … nnogo.html

0

2

Поучительная подтасованная агит-фантазия ''восточная'' мудрость. Всем срочно проникнуться.
Особенно моментом про пятого ребёнка, которого женщина родила даже не по своему желанию, а кому-то  (формулировочка, да).
В общем - быть самостоятельным, свободным (и свободномыслящим) человеком, думающим своей головой и имеющим своё мнение? Да вы что! За вас уже всё решили - будьте примитивный винтиком, не имеющим собственного мозга (кроме разве что спинного) и которому накидал жизнеопределяющих указаний ''коллективный разум''.

с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!»

В общем посыл усвоен. Все красивые пафосные слова о любви к детям, о ''продолжении рода'', о ''хочу понянчить внуков'' и т.д. - это всё чушь и притворство.
''Мне нужны шестёрки в старости'' - вот оно вылезло.

Отредактировано Злобный Фей (5 сентября, 2016г. 00:59:06)

0

3

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

Любимая песенка моей свекрови. Обычно я отвечаю: "Устрою конкурс среди ваших внуков и внучатых племянников с племянницами, кто лучше подлижет мне жопу, тому и боХатства достанутся. Думаю, за такое наследство, как у нас с мужем, там будет грызня похлеще, чем в любой "Санта-Барбаре"))"

+2

4

Крокозябра написал(а):

"Устрою конкурс среди ваших внуков и внучатых племянников с племянницами, кто лучше подлижет мне жопу, тому и боХатства достанутся. Думаю, за такое наследство, как у нас с мужем, там будет грызня похлеще, чем в любой "Санта-Барбаре"))"

Браво!  :cool: жаль, что можно поставить только 1 +, было бы можно - жмякнула бы 100500

Отредактировано Мудрый Каа (5 сентября, 2016г. 09:31:36)

0

5

Мудрый Каа
я не стебусь, я это на полном серьёзе  :crazyfun:

0

6

а вот типа я стебусь, ага
я тоже серьезнее некуда, и возьму-ка на вооружение

Отредактировано Мудрый Каа (5 сентября, 2016г. 10:13:02)

0

7

Что курил автор этого идиотизма? Это ж ни в какие ворота.

0

8

Почти притча со смыслом))  тех, кто не хочет быть как все по обыкновению лопатой, потому что у тех у кого лопата в руках    - мозгов нет, аргументов тем более.

0

9

Шанталь написал(а):

Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

А где же внуки от красавцев-сыновей, или это опять только женский долг?

0

10

Шанталь написал(а):

Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа.

С какой радости-то?!

Шанталь написал(а):

Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

Сунь был настолько болен?!..

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Байка от агитирующих за традиционнные семейные ценности