Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Приветствие и короткий рассказ о себе » Всем привет. Есть вопрос.


Всем привет. Есть вопрос.

Сообщений 21 страница 30 из 60

21

Агафья написал(а):

Плюсуюсь.Особенно если заранее известно, что все проблемы легко решаемы с помощью денег.
Есть такая хорошая еврейская поговорка, вы ее наверняка знаете:« Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это — расходы! »
Так что если нет других проблем, считайте, эти вы уже решили

Проблема есть, это - брезгливость по отношению к младенцу. К сожалению, эту проблему никак не решить за деньги.(

0

22

Лея написал(а):

вроде как что когда-нибудь придется

Ох, прям мои мысли примерно в таком же возрасте. "Придется". оказалось, не пришлось.

+1

23

Лея
Я, думаю, отчасти понимаю Ваше состояние, через нечто подобное проходила, что "придется", оттягивала этот момент, куча мыслей в голове. Не спешите, у Вас есть время, чтобы все обдумать, не обязательно решать что-то вот прям сейчас.У Вас же все равно на этот жизненный период другие цели?Так и идите к ним, а дальше видно будет, не забивайте голову неактуальными вопросами. :nope:

0

24

Агафья написал(а):

Это уже второй вопрос, или вторая проблема. Меня, как и большинство других участников форума ЧФ, это тоже возмущает. Но мало ли что кого возмущает, верно? Проблемы каждый решает исходя из своих возможностей. Есть деньги на няню или на нескольких, на дневную и даже на ночную, которая будет и ночью вставать, и попу мыть,и за ребенком убирать, отлично! Все это возможно, если есть деньги, чтобы платить. В чем тут проблема? Вы боитесь осуждения что ли? Опять, какое вам дело до мнения других людей, вы строите свою жизнь так, что это вас и ваших близких устраивает.

С бабушкой сложнее, не всякая бабушка согласится сидеть с маленьким ребенком. Я, к примеру, ни за что, ни за какие ковры и коврижки! И времени своего жалко, и противно все это, и главное, какого черта я должна отказываться от своей жизни, я ведь тоже - полноценная личность  
Меня несколько огорчает, что вы ставите в один ряд няню (которой вы будете платить) и бабушку, которой вы наверняка платить даже не планируете, исходя из того, что это, типа, само собой разумеется. Поверьте, бабушка - такая же женщина, как и вы, со своей жизнью, своими тараканами и своими "мне отвратительно".

Пы Сы: Я несколько не в курсе израильской жизни, поэтому поинтересуюсь: у вас тоже есть дачи?

Моя мама ооочень хочет внуков, поэтому такой вопрос стоять не будет, она уже сейчас спрашивает "ну когда", и очень об этом мечтает. На самом деле, окружение оказывает очень сильное влияние, с которым не все могут бороться. И если с мнением чужих людей еще можно примириться, то с родственниками и друзьями гораздо сложнее. Няню (бебиситтера) тут берут почти все, так как декретный отпуск очень маленький, и когда ребенку исполняется три месяца, многие выходят на работу. Но это не решение проблемы, потому что няня сидит обычно с ребенком только пару часов, пока родители на работе, да и смысл рожать для няни.
Дач, как таковых, у нас нет, потому что страна маленькая. Есть у некоторых дома в пригородах, где они отдыхают, а у некоторых заграницей. Я живу в Иерусалиме, тут в пригородах есть горы, и там находятся кфары и мошавы (это вроде как деревни, селения). Но в моем случае дача у нас находится под Лапеенрантой (Финляндия).

0

25

Bast написал(а):

Лея
Я, думаю, отчасти понимаю Ваше состояние, через нечто подобное проходила, что "придется", оттягивала этот момент, куча мыслей в голове. Не спешите, у Вас есть время, чтобы все обдумать, не обязательно решать что-то вот прям сейчас.У Вас же все равно на этот жизненный период другие цели?Так и идите к ним, а дальше видно будет, не забивайте голову неактуальными вопросами.

Стараюсь думать наперед, но сейчас, действительно, я в любом случае не собираюсь беременеть :)

0

26

Bast написал(а):

Ох, прям мои мысли примерно в таком же возрасте. "Придется". оказалось, не пришлось.

Ой, а я пока не знала откуда берутся дети, опасалась чтобы они, когда я вырасту, не взялись "откуда-то сами по себе", всё же, росла в таком обществе, где у подавляющего большинства взрослых были дети...
Потом, как узнала всю суть процесса, отпустило. Поняла, что если думать головой, в моих силах такое развитие событий не допустить  :D

+1

27

Bast написал(а):

Ох, прям мои мысли примерно в таком же возрасте. "Придется". оказалось, не пришлось.

В России спокойнее относятся к женщинам, которые не хотят рожать детей.
В моем случае это сложнее.

0

28

Лея
А кто на Вас давит? Не сочтите за претензию, просто интересно.
Мы живем на Мальте, в плане детоцентризма это немногим лучше Израиля (посещала страну несколько раз, а муж там работал полгода). И единственный, кто мне сказал, что пора детей - гинеколог, и то довольно корректно.

0

29

Лея написал(а):

Проблема есть, это - брезгливость по отношению к младенцу.(

Именно поэтому у меня нет детей. Ещё присутствует отвращение к беременности. Но это- на уровне бессознательного. На уровне осознанного- представление о жизни, которую можно охарактеризовать словом "потрачено".
Я так поняла, что сейчас Вы находитесь на своеобразном перепутье. С одной стороны- давление детоцентристского общества, с другой- Ваши собственные сомнения в правильности пути, которое оно Вам навязывает, подкреплённые отвращением к детям.
Здесь я согласна с мнением пользователя Olga Uran, получение ВО для Вас сейчас является первостепенной задачей, равно как и овладение житейским опытом, который позволит Вам решить самостоятельно, что Вам нужно.
Единственное, что мне хотелось бы Вам пожелать (не сочтите за наглость)- не позволяйте окружению так или иначе влиять на Ваш выбор. Он должен быть осознанным и свободным, а не сделанным в угоду "какулюдям".
Добавлю: Вам будет сложно, т.к давление оказывают самые близкие (мама, так?) Если Вы решите стать чайлдфри, её придётся поставить перед этим фактом, как бы трепетно Вы к ней не относились. Ей придётся смириться с Вашим выбором, ведь он касается прежде всего Вашей жизни. Если последует разрыв отношений- теперь уже Вам придётся принять это философски, как данность, как плату за свою свободу. Но, имхо, оно того стоит.

Отредактировано добрый джедай (26 июля, 2016г. 15:44:08)

+5

30

Лея
Если Вы выучитесь, и у Вас будет финансовая независимость, то пыл окружения можно и поубавить.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И постепенно сменить место жительства, там где так прессинговать не будут.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Приветствие и короткий рассказ о себе » Всем привет. Есть вопрос.