Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и домашние животные

Овуляшки и домашние животные

Сообщений 151 страница 160 из 497

151

Janny написал(а):

не нужно обстирывать-выготавливать, ни за ваш "общий" бюджет отчитываться:

Я этого не делаю, живя с мч.Вообще не понимаю, чем прям так совместная жизнь должна отличаться, я пока вижу только +, так как многоее можно сделать быстрее,ну, плюс в некоторых вещах я рукожоп, или физически не могу сделать что-то, а мужик может.
В общем на мой взгляд правильно воспитанный мужик - вещь в доме полезная и приятная (особенно, когда холодно))).

0

152

Misteeq написал(а):

Мы с Вами это понимаем, а вот ''передаватель мудрости'' - врятли

Как этого можно понять, если твой брак - какашечка?

Misteeq написал(а):

Меня мама всегда учила одному - никогда не зависеть от мужчины, быть финансово независимой

Очень верно! Я это поняла сама, глядя на совместную жизнь родителей и говоря себе, что так у меня не будет никогда.

+1

153

Bast написал(а):

Я этого не делаю, живя с мч.Вообще не понимаю, чем прям так совместная жизнь должна отличаться, я пока вижу только +, так как многоее можно сделать быстрее,ну, плюс в некоторых вещах я рукожоп, или физически не могу сделать что-то, а мужик может.
В общем на мой взгляд правильно воспитанный мужик - вещь в доме полезная и приятная (особенно, когда холодно))).

Я тоже не делаю, но бабушка рассуждает со своей "бабушкиной" колокольни. Все-таки во времена ее молодости не было столько гаджетов для жизни в целом и для кухни в частности. Она до сих пор, как ребенок радуется когда включает стиральную машину, общается по скайпу или по мобильному телефону. Говорит: "дай бог здоровья людям, которые все это изобрели"

0

154

Janny написал(а):

Все-таки во времена ее молодости не было столько гаджетов для жизни в целом и для кухни в частности.

Дело не в гаджетах.Если один живешь, что, есть не надо готовить, не надо стирать?Просто почему-то большинство считают, что этим всем должна заниматься исключительно женщина.То есть мужика как переходящее красное знамя от маменьки передают на поруки жене.Красота.

0

155

Misteeq написал(а):

Это опять же стереотип, что брак и проживание под одной крышей должны быть только для размножения.

Она считает,и тут я с ней согласна, что детей лучше рожать в официальном браке и чтобы "и мама и папу были".... А вообще у меня тактичная родня: "не жАниЦЦа" нас не гонит не "плодиЦЦа" не призывает- как хотите, так и живите: "абы только вам было хорошо"...А вот посторонние доброжелатели бестактно лезут, что особо "веселит"

0

156

Bast написал(а):

Дело не в гаджетах.Если один живешь, что, есть не надо готовить, не надо стирать?Просто почему-то большинство считают, что этим всем должна заниматься исключительно женщина.То есть мужика как переходящее красное знамя от маменьки передают на поруки жене.Красота.

Ну это же ба-Буш-ка)))) можно сделать скидку на возраст... Главное  она уважает нашу позицию чф.

+3

157

Janny написал(а):

Она считает,и тут я с ней согласна, что детей лучше рожать в официальном браке и чтобы "и мама и папу были"

Согласна, что детей лучше рожать в браке. Но и думать, что выходить замуж без планов на детей не имеет смысла - странно. Брак - это союз двух людей, в первую очередь. А уж размножение - дело второстепенное. :flirt:

+3

158

Misteeq написал(а):

Согласна, что детей лучше рожать в браке. Но и думать, что выходить замуж без планов на детей не имеет смысла - странно. Брак - это союз двух людей, в первую очередь. А уж размножение - дело второстепенное.

Я с Вами полностью согласна. Ладно бабушки, хз какими мы в старости будем с какими "тараканами в голове". Меня больше пугает когда подобными стереотипами рассуждают девушки лет 17-20, ну и вообще молодежь

+2

159

Bast написал(а):

Катерина А. написал(а):Надо обязательно уметь готовить, иначе мужчина уйдёт - в доме должно всегда пахнуть пирогами", "За такие слова бог накажет" (почти за все) и т.п. Надо ли пояснять, что бабушкин брак больше напоминает кошмар, который длится много лет. Одна из причин, почему меня от слова "брак" раньше трясти начинало.

Прям моя мама! Только без бога. А так да "взамуж надо", мужчинку обслуживать и всякие прочие бабомудрости

Доля истина в этих бабомудростях все-таки есть, ИМХО.

Janny написал(а):

А моя бабуля говорит: " если ты детей не хочешь, то лучше не замуж выходить и даже не гражданский брак, а встречаться с любовником пару раз в неделю и хорошо время с ним проводить, без всякой совместной бытовухи"

А я с вашей бабушкой согласна. Мало кто из представителей старшего поколения принимает и уважает выбор своих внуков. Вам очень повезло. :)

+2

160

Janny написал(а):

лучше не замуж выходить и даже не гражданский брак, а встречаться с любовником пару раз в неделю и хорошо время с ним проводить, без всякой совместной бытовухи

Это ведь замечательно!  :cool:

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и домашние животные