Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Карма


Карма

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Расскажу об одном случае.
Начну с того, что всю свою школьную жизнь я подвергалась травле. Не со стороны одноклассников. А со стороны подростков старше меня на 2-3 и 4 года. Мне уже 26, а я до сих пор не понимаю, что побуждало взрослую кобылу-выпускницу, угрожать отбить почки в темном переулке девочке из 8-го класса. Дело было не в обычной средней школе, а в гимназии.
Одной из таких активисток была Ольга. С ней дело дошло до кабинета директора. Она там плакала, а ее защищали. Дескать, такая девочка хорошая, учится хорошо, на медаль идет, бабушка ее воспитывает, сиротка она. А ваша - сама виновата, посмотрите, какой яркий макияж!
Я и вправду любила макияж, одежду и свой внешний вид. Да только в то время у нас денег особо разодеться не было. С чего они взяли, что я слишком ярко выглядела? Выглядела как и все, не лучше, не хуже. Были и те - кто красился и одевался лучше меня.
Когда они выпустились - я вздохнула с облегчением.
Ольга уехала в столицу республики, поступила на переводчика на бюджет, получала хорошие сиротские деньги, каталась по стране. Я не видела ее лет 5-6.
Я же после окончания школы пошла работать.  Потом узнала, что она вернулась. В столице пошла учиться в колледж на экономиста, и работала экономистом тут у нас. По работе пришлось сталкиваться.
Как-то она очень дружелюбно поинтересовалась моими накладными волосами (у меня было каре и я носила трессы на заколках), тоже, говорит, хочу такие. Я на тот мент уже повзрослевшая, поумневшая, морально сильная и уверенная в себе - я больше ее не боялась. У нас завязалось дружеское общение. Она была довольно интересная, веселая, много улыбалась.
Затем я стала быть в курсе ее личной жизни. Как оказалось, она очень долго хранила невинность, потом стала встречаться с моим бывшим одноклассником. Влюбилась по уши. Он вроде тоже. Уже и планы вроде к свадьбе, и тут она залетает. А парень в отказ - это не мой ребенок. Они на время перестают общаться, она едет в город, делает аборт. Через время общение они возобновляют и опять отношения как ни в чем не бывало.
Ситуация повторилась уже при мне. Она залетела, он - не мой ребенок, она едет на аборт. Быстро все произошло, у нее ни капли страха, сомнений и прочее. Говорила, что детей вообщем то не хочет. Я ее поддерживала этот период. Но Ольга не в состоянии остановиться. Она все равно ищет с ним встреч и поводов для общения. Они то сходятся, то расходятся.  Она превращается в комок негатива, слез и нытья. С одной стороны она его ненавидит, секс с ним ее бесит, с другой она не может успокоиться, что он не с ней. Я же в свою очередь начинаю ее залечивать - хорош ныть, послала его нафиг, почему ты себя не уважаешь, и вообще тебе валить отсюда надо!!! После таких моих резких, возможно, высказываний она общается со мной все меньше и меньше.  Ее вид и состоянии все хуже и хуже. - Вот понимаешь, мне никто кроме него не нужен! Но и с ним она в страшной депрессии и без него.... Вообщем нытье мне надоело, мы и правда стали редко видеться.
Я уехала. Через года два вижу фото на ее странице - она затащила его в загс. Фото с обычной росписи, муж был с несчастным выражением лица.  Мы с ней переписывались. Потом увидела - она все таки родила. Зачем?? Я была определенно в шоке. Через несколько месяцев после свадьбы и рождения они не живут вместе. Она со мной так же редко общалась, думаю, что явно завидовала моей жизни. Потом я сама оборвала контакты. Был ли смысл - вот так похерить свою жизнь? Я на 100% знаю - она несчастна. Только думала, видимо, что любовную депрессию можно излечить свадьбой и ребенком...
Я зла на нее не держу, но называю это кармой....за твои деяния - тебе все возвращается.

Отредактировано Kleopatra_90 (3 июля, 2016г. 12:31:12)

0

2

Kleopatra_90 написал(а):

Я зла на нее не держу, но называю это кармой

Получается, она сама себе жизнь испортила.

Kleopatra_90 написал(а):

за твои деяния - тебе все возвращается.

Даже не знаю. Иногда смотрю по сторонам и вижу, как всякие сволочи живут до девяноста лет в благополучии и ничего с ними ужасного не происходит, а хорошие люди часто рано умирают и проблем у них всяких полно. Но это только субъективный взгляд со стороны, а что там на самом деле у всех этих людей - кто знает.

0

3

Шанталь написал(а):

Иногда смотрю по сторонам и вижу, как всякие сволочи живут до девяноста лет в благополучии и ничего с ними ужасного не происходит, а хорошие люди часто рано умирают и проблем у них всяких полно.

Вот и я наблюдаю чаще всего именно это. И остается только здраво позлорадствовать, если какая-нибудь сволочь получает так, что ей небо с овчинку кажется, и я обо всем этом знаю. Но лично я это воспринимаю просто как случайное совпадение.

0

4

Шанталь
miss clawdy
У меня как раз наоборот)) Всегда вижу что людям достается не хило, за их нехорошие поступки.))

0

5

Kleopatra_90 написал(а):

Всегда вижу что людям достается не хило, за их нехорошие поступки.))

Вот и мне хотелось бы это видеть. Правда, я своими руками отыгрывалась за сволочные поступки по отношению ко мне самой.

0

6

Это не карма,это идиотизм, с позволения сказать))
Все-таки, я думаю, что карма - это что-то независящее от воли человека, сугроб на бошку упал, а тут, ссзб.

0

7

Kleopatra_90
у дамы не жизнь, а жопа. Кармы тут не наблюдаю, человек сам себя долго и основательно загонял в эту самую жопу, нафига буддийские понятия приплетать?))

+1

8

Bast написал(а):

Это не карма,это идиотизм, с позволения сказать))

Возможно, вы и правы)) Если изначано мозгов не было, вряд ли можно было построить достойное будущее)

0

9

Карма вообще понятие тонкое. Не вдаваясь в философские дебри, в которых я не сильна, речь идет о грехах не только в этой жизни, но и в прошлой, и в будущей. Возможно, кармой как раз можно объяснить, почему у хороших людей в жизни случаются беды и несчастья, которых, как нам кажется, они не заслуживают.

А есть еще понятие «закон бумеранга», более близкое к нам и нашей жизни. Хотя бы потому, что он совершенно точно работает. Отсюда же идут все русские пословицы типа «Отольются кошке мышкины слезы». Зло возвращается злом, а добро добром. Всегда. Просто мы иногда это не осознаем.

Kleopatra_90, я думаю, и даже почти уверена, что все, кто вас травили в школе, свой «бумеранг» словили еще тогда, в школьные годы.

А что касается истории Ольги, тут просто женская твердолобость. Вот захотелось ей конкретного мужчину, и она костьми готова лечь, испортить себе жизнь, родить ребенка, только бы заполучить его. О последствиях в таких ситуациях, как правило, не задумываются. Или задумываются, но уже поздно. Дело-то сделано.

+2

10

L'affrontement
Согласна. Возможно немного не правильно я эту ситуацию обозвала кармой) "Бумеранг" - тут более подходящее слово.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Карма