Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Битва мнений: чайлдфри против многодетных


Битва мнений: чайлдфри против многодетных

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Многодетная мама и женщина, осознанно отказавшаяся иметь детей, поделились своими мыслями. Чья позиция близка вам?

Движение «чайлдфри» (от англ. childfree) – это сообщество людей, которые приняли решение никогда не иметь детей. Они уверены в том, что женщина не обязана рожать ребенка, если не хочет этого, и что каждый человек в праве сам решать, чему посвятить свою жизнь.

Однако давление на бездетных женщин со стороны социума никуда не делось. Бездетная дама после 30 рано или поздно услышит вопросы типа «Наверное, у вас проблемы со здоровьем?», «Ради чего вы тогда живете?», «А как же женская миссия?», и, конечно, напоминание про пресловутый стакан воды. Давайте попробуем разобраться, на чем основываются позиции многодетной мамы и убежденной чайлдфри.

Снежана Егорова, телеведущая, мама пятерых детей

Дети – это единственный способ для женщины реализоваться по-настоящему

В современном мире есть много способов добиться успеха, но все это не имеет никакого смысла, если ты не продолжаешь род, и у тебя нет того, кто будет любить тебя просто так.

Дети – это свет и позитив

Дети спасают людей от одиночества. Пока они растут, пока ты озабочен тем, чтобы их обеспечить, окутать любовью и теплом, у тебя есть очень хороший мотиватор для развития. По крайней мере, для меня – точно. Я бы уже давно пошла ко дну, если бы не мои дети, которые заставляют меня вопреки обстоятельствам поднимать свои знамена и двигаться дальше.

Вместе с детьми человек может многому научиться. Я – сторонница осознанного родительства. Детей нужно рожать ответственно. В тот момент, когда ты – стакан, который настолько полон, что уже готов делиться эмоциями, чувствами, пространством, собой, жизнью, днем, ночью, – только тогда есть смысл рожать детей. Люди, которые рожают детей как побочный продукт секса, совершают преступление.

Дети – квинтэссенция взаимоотношений между мужчиной и женщиной

Любой, даже самый яркий, секс заканчивается, а дети – остаются. Мозг нормальных людей устроен так, что они хотят видеть свою любовь, то есть – детей, в реальности, а другого способа продолжить род человеческий еще никто не придумал.

Дети могут приносить прибыль

Если в ребенка хорошо вложиться, родить его в любви, дать ему хорошее образование, нормальную полноценную семью, верить в него, можно воспитать гения, который в будущем будет приносить очень большую прибыль. Должен же кто-то подать вам стакан воды в старости.

Дети – это не болезнь

Если бы мои дети пришли ко мне и сказали, что не хотят иметь детей, я бы отхлестала их розгами и поставила бы в угол.

Я, конечно, утрирую и иронизирую, но чайлдфри – это большая психологическая проблема. Таким людям неплохо бы обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться в своем нежелании иметь детей, в нелюбви к себе подобным.  Дети – это не болезнь. Можно иметь детей и при этом, спокойно работать, путешествовать, иметь хобби и увлечения.

Агния Алесина, ресечер, чайлдфри

Дети – это счастье

Безусловно, только – не для всех. Счастье, как и несчастье, бывают разными. Для кого-то счастье исключительно в детях, для кого-то – и в них тоже, а для кого-то – без них и в другом. Человеку свойственно вести отсчет всего от себя и со своей меркой оценивать других. Но в таком случае не надо удивляться, что это не встречает одобрения у оцениваемых.

Дети – цветы жизни

Конечно! И пусть цветут, но только на вашей клумбе. Не ждите от других помощи в «поливе и удобрении». Я не сделаю для вас скидку за материнство, не уступлю нижнюю полку в поезде. Вы же взяли на себя ответственность? Ну вот и озаботьтесь. Я не буду терпеть вопли ваших ничем не занятых детей в самолете. Что вы сделали, чтобы они не орали? Вы не подготовились? Какая жалость...

Ваши дети – это не вы

Погружаться в воспитание по самые ушные раковины – ваше право. Но надо понимать, что достижения ваших детей – это достижения ваших детей. Дети – отдельные личности, и если вы живете их жизнью, то упреки в неполноценности жизни бездетных выглядят, мягко говоря, непоследовательно.

Если вы такие счастливые, то почему такие злые?

Мое репродуктивное здоровье в полном порядке. Но всякий раз, когда я слышу высказывания вроде «Ты просто бесплодна», мне становится плохо. Я – чайлдфри, это мой осознанный выбор, меня нельзя задеть, назвав пустоцветом. Но сторонники деторождения, которые бросают мне в лицо подобное, – они вообще думают, что говорят? На моем месте могла бы быть женщина, которая действительно мечтала о детях, но не может их иметь. Да, можно сделать вид, что не очень-то и хотелось, можно прикрыться статусом чайлдфри, чтобы лишний раз никому ничего не объяснять. Эти люди представляют вообще, как больно такое слышать тем, кто действительно бесплоден? И эти люди говорят нам о счастье материнства. Если они такие счастливые, почему они такие злые?

Чайлдфри – одиноки и никому не нужны

Женщины-чайлдфри нравятся мужчинам, живут вместе с ними, замуж выходят. Ничего против детей и материнства я не имею. Мне интересно общаться с умными развитыми детьми и подростками. Просто я не испытываю умиления от ребенка только из-за того, что он – ребенок.

Чайлдфри – против семей с детьми, особенно – многодетных

С чего бы? Делайте, что хотите. Я против, если заведомо мало зарабатывающие родители рожают кучу детишек, которых им не на что содержать и которым негде жить, а потом требуют от государства квартиру или еще какие-то блага.

Дело в том, что эти блага предоставляются таким безответственным людям, не способным к целеполаганию, на мои налоги. Я не хочу платить за чужое дырявое планирование. Но при этом я уверена, что государство должно тратить деньги не на олимпиады и войны, а на бесплатное лечение всех детей.


http://subscribe.ru/group/rossiya-evrop … /12035231/

+1

2

Шанталь написал(а):

Дети могут приносить прибыль

Вся суть овулей - родить и потом требовать с детей, чтобы они тебе за это были благодарны, чтобы поступали так, как мамаша считает правильным.

0

3

явная овуляндра написал(а):

Если бы мои дети пришли ко мне и сказали, что не хотят иметь детей, я бы отхлестала их розгами и поставила бы в угол.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif  Если это шутка, то весьма тупая. Ты кто такая вообще, чтобы позволять себе решать за других, пусть даже за твоих собственных детей?

она же написал(а):

Должен же кто-то подать вам стакан воды в старости.

Опять все та же старая песня... 2,71бать уже оскомину набило.

и снова написал(а):

чайлдфри – это большая психологическая проблема. Таким людям неплохо бы обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться в своем нежелании иметь детей, в нелюбви к себе подобным.

Еще одно живое недоразумение, позволяющее себе раскидываться диагнозами и непрошенными советами? Курица не догадывается, что в реальной жизни за подобное можно и по морде схлопотать, возможно, с ноги? Или в лучшем случае - самом-самом лучшем - ей покажут дорогу на х...

Шанталь написал(а):

Движение «чайлдфри

Ффффффф.... и опять двадцать пять да за рыбу деньги.... "движение"... уххххх.
Дама-ЧФ - тут даже и комментировать ничего не приходится, все четко, последовательно, логично разложила. И без "радикальностей и экстремизма" в духе ЧХ, объективные ЧФ такого не признаЮт. Многодетка с 5 головами приплода - просто очередная овуляха с дерьмом в башке.

+2

4

miss clawdy написал(а):

Дама-ЧФ - тут даже и комментировать ничего не приходится, все четко, последовательно, логично разложила. И без "радикальностей и экстремизма" в духе ЧХ, объективные ЧФ такого не признаЮт. Многодетка с 5 головами приплода - просто очередная овуляха с дерьмом в башке.

Я ещё заметила, что бездетная девушка ничего не доказывала - признала, что для кого-то счастье заключается в детях, для кого-то в другом. В то время как многодетное мамо брызгало слюнями в попытке уверить (в первую очередь себя), что без детей жизни нет.

+5

5

Шанталь написал(а):

Я бы уже давно пошла ко дну, если бы не мои дети, которые заставляют меня вопреки обстоятельствам поднимать свои знамена и двигаться дальше.

Ну вот опять 25.
Никчёмная, ленивя *опа, которой для развития нужен нехилый пендель.

+1

6

Шанталь написал(а):

Я, конечно, утрирую и иронизирую, но чайлдфри – это большая психологическая проблема. Таким людям неплохо бы обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться в своем нежелании иметь детей, в нелюбви к себе подобным.

Моя любимая картинка.

http://memesvault.com/wp-content/uploads/Facepalm-Meme-04.png

Кроме прочего бреда, что это за идиотизм про нелюбовь к себе подобным (к людям) вообще из-за всего лишь нежелания иметь своих детей?

Шанталь написал(а):

Дети – это не болезнь.

Передёргивание и ложь. Чайлдфри не утверждают, что дети - это болезнь. Просто своих не хотят.

Шанталь написал(а):

Можно иметь детей и при этом, спокойно работать, путешествовать, иметь хобби и увлечения.

Ага. Можно. Только качество всего этого при этом будет...
(Особенно когда мелких детей тащут на другой конец планеты (напрягая в первую очередь этих же самых детей, для которых дальнее путешествие в таком возрасте - явно мучение. судя по крикам и истерикам попавшей в непривычную среду малышни). Оправдывая это тем, что мол "детям надо развеяться". Хотя это родителям хочется и рыбку съесть, и не уколоться - и детей завести, и путешествовать везде без ограничений и оглядок на то, что с рождением детей появляются и неизбежные ответственность с обязательствами, и, да - ограничения.)

Шанталь написал(а):

Если бы мои дети пришли ко мне и сказали, что не хотят иметь детей, я бы отхлестала их розгами и поставила бы в угол.

Надеюсь если это и произойдёт, то в том возрасте её детей, когда они смогут вырвать розги из рук чокнутой мамаши и... объяснить ей в "доступной форме", что нечего лезть в жизнь ДРУГИХ людей со СВОИМИ "тараканами", и нечего указывать другим людям как им следует проживать ИХ жизни.

Шанталь написал(а):

Мозг нормальных людей устроен так, что они хотят видеть свою любовь, то есть – детей, в реальности, а другого способа продолжить род человеческий еще никто не придумал.

Кроме того, что эта мадам оборзела, она ещё и возомнила себя психиатром - раздача диагнозов о "нормальности" явный признак этого.
Любовь - это только дети? Ну-ну...
И причём тут продолжение рода человеческого в контексте высказываний о том, что есть любовь, и о том, как якобы устроен мозг нормального человека?
Ах да! Как я мог забыть?! Ведь "быть нормальным" и "проявлять свою любовь" - это означает всенепременное желание продолжить род человеческий. Ну да, ну да.

Отредактировано Злобный Фей (26 июня, 2016г. 16:22:38)

+3

7

Фани написал(а):

Я еще заметила, что бездетная девушка ничего не доказывала - признала, что для кого-то счастье заключается в детях

В этом и заключается объективность. Так же, как и любой объективный детный скажет примерно то же. Для кого-то счастье в детях, для кого-то в их отсутствии, для кого-то в немецком автомобиле, для кого-то в домике в деревне. Иными словами - знайте самих себя, и будет с вас.

Фани написал(а):

В то время как многодетное мамо брызгало слюнями в попытке уверить (в первую очередь себя), что без детей жизни нет.

К сожалению, чаще всего ведут они себя именно так. И отчего-то всего в паре комментариев под этой статьей "умники" заявляют о "промытых мозгах" дамы-ЧФ, но о брызгании слюной многодетной клуши ни слова. "Битва"? А какая-такая битва там? Я вижу, что бугуртит только многодетная наседка - откровенные наезды.

+3

8

Шанталь написал(а):

Дети могут приносить прибыль

       Тут я почему-то подумал о детском труде,а также рабстве...

+1

9

На тему - родить парочку на всякий пожарный

https://pp.vk.me/c626216/v626216551/132e2/zmlOK-ZUJJ4.jpg

+1

10

А чего вы ожидали от многодетной разведенной Егоровой, чья телекарьера скатилась в задницу? Онажемать, ей нельзя говорить, что "вай-вай, я просрала собственную жизнь". Овуль - она и в Африке овуль.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Битва мнений: чайлдфри против многодетных