Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мифы о женщинах, которые не хотят детей


Мифы о женщинах, которые не хотят детей

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

В Австрии и Франции средний возраст молодой мамы — 29-30 лет, в Швейцарии и того больше — 31. В России от женщины ожидается, что уже к 25 годам она обзаведется хотя бы одним наследником. Давление общества огромно — 30-летних бездетных женщин не стесняются допрашивать и заставляют оправдываться, стыдят и обвиняют. Вокруг философии чайлдфри сформировалось огромное количество мифов — и все они полная ерунда.

 
Тот, кто не хочет детей, ненавидит их

Женщины, которые решили не становиться мамами — не ужасные монстры с щупальцами. Это обыкновенные люди, просто с другими приоритетами. Да, среди них есть те, кто детей активно недолюбливает, но таких явное меньшинство. Остальные могут и любить детей, и быть к ним равнодушными. Отказ от чего-то в своей жизни не означает автоматически лютой ненависти к предмету. Если у вас нет собаки, это еще не делает вас отравителем собак и живодером.

Детей хотят все, материнский инстинкт не обманешь!

С точки зрения нейробиологии, психологии, психотерапии и антропологии, материнского инстинкта не существует вообще. Нейробиолог скажет, что кора нашего мозга — зона, которая позволяет нам принимать решения и мыслить — очень мощна и развита, поэтому мы в гораздо в меньшей степени зависим от велений гормонов, чем животные. Психолог и психотерапевт скажут, что материнская любовь — это результат опыта, развития личности и работы над собой. Антрополог скажет, что взаимоотношения мать-ребенок, как и концепция материнства, зависят от культурного кода и правил социума. Наука не знает понятия «материнский инстинкт» применительно к виду Homo Sapiens.

Чайлдфри — постоянные клиентки абортариев

Женщины, которые точно знают, что не хотят детей, ответственнее подходят к предохранению, чем те, кто еще не определился, хочет или нет, они разбираются в средствах контрацепции и не допускают никаких сюрпризов.

         

Детей невозможно не любить, они же ангелочки!

Даже самые любящие и терпеливые родители временами выходят из себя, когда чадо несколько часов кряду ревет или куролесит. Маленькие дети могут быть удивительно жестокими, а уж подростков и вовсе непросто переносить. Представьте теперь, как таких детей воспринимают люди посторонние. Период, когда малыш действительно похож на сладкого херувимчика, очень короток.

Брак без детей — неполноценный

В Университете Аризоны исследовали 6 785 благополучных семейных пар и выяснили, что семьи, которые решили обзавестись детьми, называют период до рождения первенца самым счастливым и безоблачным. В некоторых случаях они вновь достигают той же степени удовлетворенности совместной жизнью — после того, как взрослые дети покидают дом. Бездетные же пары всю жизнь оценивают свои отношения примерно одинаково — по мнению исследователей, примерно так же, как детные до рождения первенца. Бездетные избавлены от тех кризисов, что связаны с появлением детей, отправкой их в школу, переживанием детьми нелегкого подросткового периода и отъездом из родительского гнезда.

         

Это так эгоистично!

Несомненно. Настолько же эгоистично желание «родить для себя», не заботясь о том, каково ребенку будет жить в неполной семье и какими психологическими проблемами обернется в будущем отсутствие папы. Или решение родить для сохранения семьи — муж в таком случае останется из чувства долга и всю жизнь проживет рядом с нелюбимой женщиной, пожертвовав своим личным счастьем. Эгоистично желание родить второго, потому что старшие дети часто мучаются от ревности, и третьего, сильно ограничив этим материальные возможности первых двух. В основе практически любого решения лежит крайне эгоистичное «я так хочу» — и это, в общем-то, нормально.

   

Как можно не хотеть детей? Это ненормально!

Нормально хотеть детей прямо сейчас или когда-нибудь в будущем, одного или десятерых, своих или приемных, или не хотеть вообще, а посвятить жизнь разведению фиалок и исследованию фондовых рынков. Ненормально — раздавать диагнозы едва знакомым людям и не иметь самых элементарных навыков цивилизованного общения.

         

А для чего тогда жить, если детей нет?

Над вопросом о смысле жизни трудились лучшие философские умы — и до сих пор никакого однозначного ответа не найдено. Так что каждому придется самостоятельно искать его. В любом случае, можно воспользоваться советом психологов и жить для себя, реализуя свои таланты, умения и мечты. Это не эгоизм, а самый здоровый вариант. Независимо от того, есть дети или нет. Люди, которые превращают свою жизнь в многолетнюю жертву, как правило, несчастны.


http://www.wmj.ru/stil-zhizni/psihologi … ey-135398/

+12

2

Шанталь написал(а):

30-летних бездетных женщин не стесняются допрашивать

Допрашивать имеет право только следователь - и то по предписанию (или как это там документально называется), по повестке, по вызову свидетелей или подозреваемых. "Не стесняющихся допрашивать" бездетных женщин старше 30 спрашиваем: "Вы следователь? Ну-ка удостоверение следака, ордер на допрос. Ах, нету? Да вы и вовсе не следователь? А допрашивать имеет полномочия только следователь, так что имею честь вам показать дорогу нах.й - это вооооон туда, проследуйте, пожалуйста"

Шанталь написал(а):

заставляют оправдываться

Перед нами судья, а сами мы подсудимые?)) Нет? Тогда снова - все та же дорога.

Шанталь написал(а):

обвиняют.

А такие полномочия имеют только прокуроры - и то если дело передано в суд. А кто прокурором не является, но ни с х.я берется обвинять да еще черт пойми в чем - показываем им все тот же путь (см.выше)).

Шанталь написал(а):

Наука не знает понятия «материнский инстинкт» применительно к виду Homo Sapiens.

Это давно известный факт, но тупые овуляторы, начитавшись интернет-х.йни, начинают, брызжа слюнями, доказывать обратное.
Все остальные выделенные жирным "доводы" размноженцев так избиты в своей примитивщине, что даже комментировать неохота уже...

+5

3

Факт - когда выросшие дети покидают отчий дом, родители вновь переживают расцвет чувств. И многие знакомые, особенно если пара ещё не достигла пенсионного возраста, начинают активно интересоваться - мол, а ещё ребеночка вы не хотите?
Нах - это там и туда, отвечаю. И внуков туда же. И вообще, с каких пор человек по имени "никто и звать никак" решил, что может безнаказанно давать мне подобные советы?

+3

4

кстати, я еще в детстве поняла, что материнского инстинкта нет, ну не то что бы прям поняла-поняла))) Но скорее задумалась о том, что это социально взращенный рефлекс, привычка или некая норма жизни, иначе не было бы брошенных детей, родила -хоп , включился инстинкт и все пучком))) Просто нас воспитывают в той системе координат, что "все по-человечески", да и трудно представить, что кого-то с детства учат -все люди  г..Когда я маме задавала вопрос, а что если я не полюблю своего ребенка, она удивлялась и говорила, как же так, ты же из нормальной семьи, полюбишь конечно)))))

0

5

miss clawdy написал(а):

Допрашивать имеет право только следователь

Да и на него существует такая забавная юридическая фишечка, как 51-я статья Конституции, см. А уж все остальные тем более могут быть свободны, аки в море говно какашка :playful:

+2

6

Тот, кто не хочет детей, ненавидит их
я просто равнодушна...

Детей хотят все, материнский инстинкт не обманешь!
напрочь отсутствует

Чайлдфри — постоянные клиентки абортариев
ни разу

Детей невозможно не любить, они же ангелочки!

скорее чертенята. еще пять минут назад этот ангелочек говорил тебе, тетя я тебя люблю, и вот  уже швыряет в тебя игрушки или гадости говорит. Зависит от возраста. Мозгов нет, отношения выстраивать не умеет, говорит в лицо гадости не задумываясь. И это ангелочек?

Брак без детей — неполноценный
по мне так бездетные браки самые счастливые! двое взрослых людей даже зарабатывая среднестатистическую зарплату могут многое себе позволит в отличие от детных  -совместный отдых, кафе, путешествия, могут уделять много внимания другу другу, проявлять заботу. Нет третьего лишнего, нет лишних проблем
         
Это так эгоистично!
соглашусь! и что такого?

Как можно не хотеть детей? Это ненормально!

смотрю на семьи с детьми -денег не хватает, если хватает на детей, то не хватает на себя, вечные болячки, походы в сады-школы-поликлиники, вечные думы с кем их оставить и прочее.....и иногда прям вырисовывается мысль боже мой, я прям какой то секрет открыла, как можно жить нормально, просто не заводить этих самых детей и будет тебе нормальная жизнь
     
А для чего тогда жить, если детей нет?
Просто жить, для себя в первую очередь, для своей второй половины и не биться в философских истериках

+10

7

Не знаю куда бы лучше запостить. Нашла тут видео одно про чайлдфри.

Когда заводить детей? Почему я не рожаю? Психология чайлдфри

Отредактировано Alina (13 апреля, 2018г. 13:35:52)

0

8

Не очень понравилась шизотерика, про "душа прилетает".

0

9

Тот, кто не хочет детей, ненавидит их

И опять,полюса...Противоположность любви-не ненависть,а равнодушие.Воспитанные дети у меня не вызывают ничего,кроме равнодушия.Про других даже говорить не хочу

Детей хотят все, материнский инстинкт не обманешь!

Никогда не хотела,начиная с более менее осознанного возраста,когда стала читать взрослую литературу-примерно лет с 11.Мало того,искренне не понимала,да и сейчас не понимаю,на кой хрен нужен этот геморрой.

Детей невозможно не любить, они же ангелочки!

Ничего ангельского не вижу.Никогда не умилялась младенцам.Просто не замечаю ни их,ни их "ангельской" внешности.

Брак без детей — неполноценный

Брак-это прежде всего союз мужчины и женщины.СОЮЗ,понимаете???Главное условие брака-общие ценности.Они могут быть разными,так же как и дети могут быть ценностями конкретного брака.Но грести всех под одно гребенку-извините,будет неправильно.Все мы разные,и приоритеты тоже у всех разные.

Это так эгоистично!

Почему эгоистично?Разве от моего осознанного выбора страдает хоть кто-нибудь?Ну,разве что нерожденные дети)))
А вообще,люди неправильно интерпретируют слово "эгоизм".Прожить свою жизнь в соответствие со своими ценностями-не эгоизм,а норма

Как можно не хотеть детей? Это ненормально!

Норму определяет психиатр.Желания всех людей могут различаться,и это и есть предпосылки для создания всего того разнообразия в мире,которое мы имеем честь наблюдать

Чайлдфри — постоянные клиентки абортариев

Мне 37,и я не сделала ни одного аборта.Зачем идти на аборт,если можно заранее побеспокоиться о предохранении?Причем,моя такая позиция была устаканена еще в ранней молодости.Благо,мама не запрещала мне читать любые книги и выражать свое мнение по поводу прочитанного.Мало того,это поощрялось.

А для чего тогда жить, если детей нет?
Человек развивается на протяжение всей своей жизни.Быть инкубатором-не смысл жизни.Смысл жизни-сама жизнь.И смысл не может быть один у всех.На то мы и разумные люди,чтобы самим делать выбор и быть за него в ответе.

Отредактировано Panna (23 апреля, 2018г. 07:14:10)

+6

10

Panna
Добро пожаловать! :flag:
На форуме есть специальная функция, позволяющая цитировать высказывания других пользователей вот таким образом: "Как цитировать" :)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Мифы о женщинах, которые не хотят детей