Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?


True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

Уважаемые пользователи, не надо использовать этот форум как площадку для обсуждения скандалов-интриг-расследований, происходящих на других форумах, а также продолжать здесь публичное выяснение отношений с теми, с кем вы поругались на других интернет-площадках. Не знаю, как на других форумах, а на этом форуме ссоры и конфликты недопустимы.

+2

32

Дзирт написал(а):

послушать и впрямь складывается мнение, что чайлдфри - это такая секта и туда можно силком/обманом затянуть, а сами чайлдфри - это те самые несмышлёные жертвы манипуляций. Ну, всё как по канонам "стоп-чайлдфри".

Вопрос всего-лишь касается темы тру/не тру чайлдфри, которая лучше поддаётся осмыслению если проанализировать конкретные примеры, так сказать, реальные случаи, чем просто теоретически выводить аспекты "тру/не тру". Тем более что приходится быть непосредственным участником данных дискуссий, и отражать нападки.
И я за всех чайлдфри не говорю, ведь и чайлдфри могут быть разными. Тут-то всё зависит от того, от того, насколько человек ведомый. Но это личностное качество, которое может наблюдаться как у чайлдфри, так и у нечайлдфри.

Шанталь написал(а):

Не знаю, как на других форумах, а на этом форуме ссоры и конфликты недопустимы.

Поэтому проигнорирую нападки в мой адрес. Вот только странно что сразу после моего поста, в котором на конкретном примере разбирается спор о "тру/не тру", сходу подрывается защитник этого самого модератора, и выдвигает мне обвинения, так же лишённые здравого смысла, подозревая меня то в прорывах к ним, то к причастности к "стоп-чайлдфри".  Насчёт последнего могу только сказать, что мотивация у меня отсутствует - я сама в данной теме подвергла критике один из принципов, по которому и происходит деление на тру/не тру (когда по каким-либо признакам, не связанным с желанием иметь детей, пытаются одну часть чайлдфри отделить от другой, одну - возвысить, а другую - маргинализировать). А если бы я действовала в духе "стоп-чайлдфри", то наоборот, строила свою аргументацию на том, что чайлдфри могут быть только те, которые ведут какой-то выделенный образ жизни, а все остальные, хоть в чём-то несоответствуют ему - не чайлдфри, а "маргиналы, косящие под чайлдфри". И мне выгоднее было бы подхваливать того, кого критикую, в своём конкретном, взятом из жизни (пусть и в сети) примере. Там, если разобраться, потенциал для дискредитации чайлдфри очень большой.

Вот и приходится думать, чем мотивированы  такие молниеносные нападки в мой адрес тут, с необоснованными подозрениями, и защитой человека, любящего развозить долгие срачи, в результате чего пользователь добровольно выпрашивает бан.

Отредактировано Olga Uran (11 июля, 2016г. 20:20:36)

0

33

Olga Uran написал(а):

Поэтому проигнорирую нападки в мой адрес. Странно только что сразу после моего поста подрывается защитник этого самого модератора, и говорит о каком-то тролле, учинившем погром на их на форуме.  Вот и приходится думать, чем мотивированы  такие молниеносные нападки в мой адрес тут, с необоснованными подозрениями, и защитой человека, любящего развозить долгие срачи, в результате чего пользователь добровольно выпрашивает бан.

Я понятия не имею, что происходит на других ЧФ-форумах, потому что давно их не читаю. Как я поняла из вашего рассказа, у вас произошел конфликт с модератором на другом форуме, после чего он вас забанил. Увы, мы тут вам ничем не можем помочь, кроме как предложить свое общение на этом ЧФ-форуме. Общайтесь спокойно тут, а историю конфликта на том форуме просто оставьте в прошлом.

Olga Uran, Дзирт, во избежание дальнейших трений между вами, советую хоть на какое-то время внести друг друга в игнор-лист вот таким образом: пост №66, чтобы не видеть сообщений друг друга.

0

34

Olga Uran
По поводу того, что вы добавили в свой пост позднее. Вас тут никто и ни в чем не обвиняет. Зачем вы пытаетесь оправдываться и кому-то что-то доказывать? Именно поэтому и советую вам оставить в прошлом ваш конфликт на другом форуме, перестать его обсуждать и начать тут общение с чистого листа.

+1

35

Шанталь написал(а):

Чайлдфри – люди, которые осознанно отказались от рождения детей. Это решение не связано с тем, что они не могут иметь детей. Им хочется жить в свое удовольствие, не подстраиваясь под потребности и запросы детей.

Как же достали эти психолухи, которые пытаются «вникать» в суть чайлдфри и рассказывать об этом миру. У меня только один вопрос: зачем? Пригорает? Не дает покоя, что кто-то отбился от стада и получает удовольствие от своей свободной жизни?

Вот автор пишет:

Посетив множество Интернет-сообществ российских чайлдфри, у меня возникли вопросы как к самим участникам этих сообществ, так и к тем, кто их критикует.

И дальше:

Главный вопрос, который не давал мне покоя, оказался крайне банальным – собственно, а кто такие настоящие чайлдфри?

То есть, автор посетил «множество Интернет-сообществ российских чайлдфри» и после этого у него остался вопрос «кто такие настоящие чайлдфри?». Ругань мы прочитали, негатив в сторону орущих младенцев мы прочитали, а кто такие чайлдфри так и не поняли. Мдэ. Слона-то я и не приметил.

У меня сложилось мнение, что практически все Интернет-сообщества чайлдфри пропитаны злобой и негативом.

С автором все ясно, заносите следующего)  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

+1

36

ValentynKa написал(а):

По поводу less и free, как раз на днях попался пост о том, что одна женщина, которая не может по физ причинам иметь детей, возмущалась в сторону ЧФ, мол как вы можете? Сидеть на таком благе и не пользоваться им? И я подумала, вот ей бы стало легче, если бы какой-то ЧФ решил завести детей? То есть баланс во вселенной что ли... Ты не можешь, так я рожу за тебя, хотя не хочу? Поменяться или отдать ей свою возможность иметь детей никто не может из ЧФ, получается пустое возмущение в воздух, из серии "кто-то же должен стать крайним".

В мой конно-спортивный клуб ходит девочка 15-ти лет, которую мама насильно заставляет этим заниматься. Девица устраивает "тихий бунт", приходить приходит, на лошадь залезает и... сидит всё занятие в телефоне. Лошадь либо стоит, либо ходит по кругу. И никто ничего сделать не может,, ни уговорить, ни мотивировать. Не хочет.
Так вот я к ней испытываю подобные чувства))) У тебя, с*чка малолетняя, есть все возможности, а ты не хочешь, а я сама напрягаюсь, чтобы заработать на это! Завидую ей завистью всех цветов радуги.  :D
Но, в данном случае, я имею гипотетический шанс получить её возможности, если бы вдруг её мама решила спонсировать меня, вместо упрямой дочуры))

0

37

Я всего лишь передал всю суть случившегося с этой барышней. Я не являюсь тем самым модератором, с которым она сралась.
Но мне кажется несколько низкой идея перехода на личности, цепляние к личным заскокам отдельных персонажей, вроде симпатий к нацизму-фашизму и прочему "изму". Мелочно как-то, что-ли.
А ещё это некоторое перекручивание картины происходящего в каком-то выгодном, как ей кажется свете: умалчивания, перекручивания, приписывания всем форумчанам заскоков одного модератора... Детский сад.

Отредактировано Дзирт (11 июля, 2016г. 21:07:34)

0

38

Дзирт написал(а):

Некто пользователь "Борман", являющийся модератором ,вступил с ней в продолжительный срач(он это любит) и забанил её, едва ему надоело. Всего-то и делов.
Кстати, после её бана резко прорвался какой-то тролль с оскорблениями в адрес конкретно этого самого модератора. Есть подозрения, что это была она же. Оскорбления были чисто женские и направлены в зону его, цитирую, "кэлбаса".

Пусть они там сами разбираются . А мы "в чужой монастырь со своим уставом не лезем " и уж тем более , выяснять кто там прав , кто виноват , мы точно не будем .

+2

39

L'affrontement написал(а):

То есть, автор посетил «множество Интернет-сообществ российских чайлдфри» и после этого у него остался вопрос «кто такие настоящие чайлдфри?». Ругань мы прочитали, негатив в сторону орущих младенцев мы прочитали, а кто такие чайлдфри так и не поняли.

Зато такие выводы насчёт "агрессии чф к младенцам" говорят только о том, что автор исследований явно не разобрался в сути явления чайлдфри, как и о том, что не посещал "множество интернет-сообществ", так как, я думаю не предоставил ссылок, где он присутствовал, а так же достоверных цитат самих участников чайлдфри, на которых и строятся претензии к ним, и обвинения в каком-либо негативе.

Отредактировано Olga Uran (11 июля, 2016г. 21:32:58)

0

40

Olga Uran написал(а):

Насчёт последнего могу только сказать, что мотивация у меня отсутствует - я сама в данной теме подвергла критике один из принципов, по которому и происходит деление на тру/не тру (когда по каким-либо признакам, не связанным с желанием иметь детей, пытаются одну часть чайлдфри отделить от другой, одну - возвысить, а другую - маргинализировать).

На нашем форуме никто никого не делит на "тру" или не "тру". А на ситуацию , которая складывается на других форумах , или в других чф сообществах , мы повлиять не можем .

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » True или не true: кто такие настоящие чайлдфри?